sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

朝鲜队车正赫破门瞬间
朝鲜队车正赫破门瞬间

  北京时间8月5日20:00,中国国奥队迎战沈阳四国邀请赛的最后一个对手朝鲜国奥队。朝鲜队下半时打进了制胜一球,中国队0-1不敌朝鲜队,与冠军奖杯失之交臂。

  由于在先前进行的一场比赛中,博茨瓦纳1-0战胜日本,这样中国队只要战胜朝鲜队就将获得本次比赛的冠军,同时也是国奥队组队以来的第一个冠军奖杯。为了确保顺利拿下对手,杜伊再次排出352攻击阵型,可见杜伊对冠军势在必得。前两场一直首发出战的毛剑卿被李微顶替,而上一场缺阵的周海滨复出。

  比赛开始之后,双方在中场展开了激烈的争夺。第5分钟,中国队后场断球,周海滨中路隐蔽性很强的一脚直塞将球传到对方后卫身后,陈涛插上几乎形成单刀,对方门将及时出击到禁区弧附近将球铲出危险区域。第8分钟,中国队后防出现失误,万厚良解围不够果断被对方断球,钟寿赫带球突破到禁区内过了刘震理,面对空门推射打中立柱,随后跟上的李光宗补射被刘震理神奇扑出。

  朝鲜队的进攻势头很旺,中国队的后防线漏洞百出。第11分钟,朝鲜队在左路拿球斜传到禁区里,前点后蹭到中路接应队员又形成单刀,边裁示意越位了。从慢镜头来看,这是一次误判。第14分钟,周海滨中场巧妙直塞,姜宁突然插上形成单刀,面对对方守门员右脚外脚背推射,皮球稍稍偏出立柱。

  双方在场上互有攻守,不过朝鲜队的进攻更有威胁。第14分钟,周海滨中场巧妙直塞,姜宁突然插上形成单刀,面对对方守门员右脚外脚背推射,皮球稍稍偏出立柱。第17分钟,朝鲜队右路发动进攻,安哲学接应右翼车正赫传中,禁区内头锤一蹭破网,但边裁示意越位在先,进球无效。

  两队拉开架势展开对攻,精彩的场面不断。第18分钟,沈龙元右路斜传到禁区内,朝鲜队后卫头球解围,球打在了本方球员手臂上,中国队获得了禁区线上的任意球机会。赵旭日直接大力射门,皮球稍稍高出横梁。第26分钟,朝鲜队在中场连续短传配合推进到禁区前沿,随即一脚大力射门被掌握好脚法成了高射炮。

  场面上形成了僵持,双方的进攻节奏都很快。第34分钟,朝鲜队员禁区前沿距离球门大约30米开外大力抽射,刘震理飞身侧扑将球牢牢扑在了身下。第39分钟,姜宁前场带球突破造成对方犯规,为中国队创造了禁区前沿的任意球机会。陈涛将球发到禁区中路被朝鲜队员顶出,陈涛拿球突破,居然将球带出了底线,状态不是很好。

  中国队员的心态有些急躁,朝鲜队的反击很有威胁。第42分钟,中国队前场在禁区外配合传球失误,朝鲜队断球后很简练的把球传到右边路,形成了突破,边路下底传中到门前,被万厚良头球解围。第45分钟,中国队在中场传球失误,朝鲜队断球后长传打到中国队万厚良和戴琳之间,插上队员又形成突破,禁区线上射门没发上力,皮球稍稍偏出球门。

  下半场双方以便再战,中国队连续获得两个角球,但是罚的质量不高没能形成威胁。第53分钟,沈龙元边路快速带球突破下底传中,被后卫挡出。沈龙元这次突破传中,造成了自己受伤。中国队迅速做出人员调整,用毛剑卿换下李微,用崔鹏换下受伤的沈龙元。

  朝鲜队利用中国换人之机,连续发动进攻。第57分钟,朝鲜队前场从赵旭日脚下反抢下来后吊射,稍稍高出了横梁。第60分钟,朝鲜队左路发动进攻,李光宗掷出边界球,安正浩在底线附近头球回顶到禁区前沿,李哲民再摆渡到禁区内,车正赫插上头球攻门得分,中国队0-1落后朝鲜队。

  失球后的中国队迅速组织反击,第63分钟,朱挺禁区前沿带球突破为中国队赢得位置不错的任意球机会,朱挺对对方的犯规动作表示了非常的不满。赵旭日主罚大力射门,质量非常高的射门,被对方门将扑出。随后,杜伊用姜晨换下情绪有点激动的朱挺。

  中国队的自信心略显不足,进攻的组织太过混乱。第70分钟,陈涛右边路带球形成突破,突入禁区传中到门前,可惜没有队友跟进,被朝鲜后卫解围。第75分钟,车正赫右翼传中,钟寿赫头锤摆渡到后点,跟上的朴南哲凌空抽射,打在中国队员的身上出了底线。

  朝鲜队体能优势非常明显,中国对很难组织起有效的进攻。第81分钟,朝鲜队把球转移到左侧,突破了中国队的防守后射门,被站位不错的刘震理扑住。第87分钟,中国队在左侧传球到后门柱,姜晨和对方门将拼抢,门将拿球脱手后,姜宁补射冲撞门将了。比赛的最后阶段,尽管中国队全力反扑,但面对朝鲜队密不透风的防守显得无能为力,最终中国队0-1不敌朝鲜队,无缘本次沈阳四国赛的冠军。(雷欧)

  中国队出场阵容:18-刘震理;14-苑维玮、15-戴琳、5-万厚良;7-赵旭日、12-李微(54’20-毛剑卿)、8-周海滨、10-陈涛、17-沈龙元(54’19-崔鹏);11-朱挺(62’16-姜晨)、9-姜宁

  

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻