sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

潍坊杯-两小将建功 国青末战2-0波斯铁骑获亚军

  北京时间8月4日消息,潍坊杯在山东鲁能足校展开了最后一轮的争夺,中国国青在最后一场比赛中迎战伊朗队,最终国青是2-0战胜对手以3胜2平的不败的战绩结束了此次赛事。不过由于澳大利亚队在最后一场比赛中战胜乌兹别克,因此澳洲袋鼠最终以4胜1负的战绩获得了此次赛事的冠军,国青屈居亚军。

  在本场比赛前,国青队是以2胜2平的战绩列在第2位,比第一名的澳洲袋鼠少一分。国青的小伙子们也是表示,不管澳大利亚取得怎样的结果,我们都要打好最后一场。不过本场比赛国青的对手是伊朗队,因此国青队能否获得第二名也被外界所质疑。好在小伙子们最终用进球证明了自己的实力。

  在上一场与韩国队的比赛中由于和对手是1-1握手言和,由于韩国队派来的是同年龄组最低一级梯队的球员,因此刘春明的执教能力也受到非议。本场比赛中,队员们没有受到上一场的干扰,在潍坊球迷的助威呐喊声中给伊朗队制造了不小的压力。

  国青与伊朗一战,主力中后卫23号李昊祯因伤缺阵,中场核心张琳芃以及前锋11号张远和16号王云龙均因黄牌停赛坐上看台。刘春明派出谈杨和张呈栋的锋线组合,来自鲁能的13号张利峰出任左边前卫。正是这名中场奇兵在开场后8分钟为国青首开纪录。当时,12号张呈栋在禁区内突破未果后,将球捅给插上的张利锋,后者面对门将轻巧推射破门。此后,伊朗队大举反扑,国青则频频利用反击机会威胁对方大门。第28分钟,12号张呈栋接队友边路传中形成绝佳机会,可惜停球过大被对方门将没收,最终1:0的比分也保持到了上半场结束。

  下半场开始后,伊朗队继续加强攻势,体力下降的国青给了对手太多空挡。第54分钟,伊朗队后场长传,插上的4号埃斯法哈尼形成单刀,面对门将一脚推射,可惜稍稍偏出立柱。第59分钟,伊朗左边路传中,无人盯防的17号法尔德头球攻门,好在击中立柱。面对不利情况,刘春明连续换人,7号吴曦替换15号张呈栋出场。此举果然受到奇效。第72分钟,国青队后场长传,对方后卫解围时出现失误,快速跟进的7号吴曦一脚捅射再下一城。帮助国青队锁定胜局。而在同时进行的澳大利亚与乌兹别克的比赛中,澳洲袋鼠1-0小胜,最终获得了此次潍坊杯比赛的冠军。国青最终以5战3胜2平的不败战绩获得亚军,澳大利亚5战4胜1负夺冠。伊朗队获得第三名,乌兹别克斯坦虽然与伊朗同积6分,无奈0:2输给伊朗,获得第四。

  上午进行的鲁能泰山U18队与韩国国青队的比赛,是一场名副其实的荣誉之战。鲁能小将在开场8分钟就由17号帕拉哈提打入一球,1:0领先。落后的韩国队不甘示弱,上半场中段连入两球,扳平比分。易边后,人员严重不整,连续作战的鲁能体力有所下降,韩国又利用 远射和禁区内抢点将比分扩大为4:1。

  此后,鲁能连续换人,逐渐扭转场上局势。第66分钟,12号王延贝下底传中,插上的高迪一脚劲射,2:4! 五分钟后,又是高迪中场断球后长驱直入,倒地传球给15号陈杰,陈杰单刀面对门将右脚扫射得分。第84分钟,王延贝左路传中,陈杰后点头球冲 顶扳成4:4,此后,士气大振的鲁能小将继续猛攻,并多次获得破门良机,可惜没能再次破门。4:4的比分保持到中场,鲁能U18队最终5战1胜2平 2负,积5分排名本届“潍坊杯”第五。(永夜)

(责任编辑:孟祥峰)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻