sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

朱挺赵旭日做客官网:裁判表现没问题 期待夺冠


视频:赵旭日朱挺做客搜狐 丧失良机遗憾平日本

  北京时间8月3日晚上8点,沈阳四国足球邀请赛第二轮开战,中国国奥队在主场五里河迎战夙敌日本国奥队,双方经过90分钟的激战战成0:0,中国国奥也结束了对日本的两连败。今天国奥队的锋线杀手朱挺和铁腰赵旭日(赵旭日新闻,赵旭日说吧)做客中国之队官网,畅谈比赛的过程和展望夺冠的前景。由于未能战胜日本取胜对手,这也让国奥队员的心情受到一定的影响,在整个访谈过程中,朱挺和赵旭日都显得比较沉默。

  主持人:昨天比赛没能如愿拿到胜利,赛后有球迷说裁判做出了对国奥队很有利的判罚,并且日本球员和媒体都对裁判的判罚很不满,你们两位觉得裁判的表现如何?

  赵旭日:还可以,没有出现太大的错判误判。

  主持人:在比赛中我们获得了很多定位球的机会,可惜未能收到成效。赛前在训练的时候,国奥队也很重视定位球,赛后在采访杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧)时,他也对那么多定位球没进,感到纳闷。是什么原因影响了定位球战术呢?

  朱挺:应该说对手赛前在定位球上做了专门的部署,对我们的定位球防守很成功。还有就是队员都说比赛场地的草皮比较软,对罚球的质量有所影响。


  主持人:中日两队之间的交锋,国人的关注程度很高。昨天比赛看到国奥队员也很拼命,朱挺还撞到了门柱上,现在感觉怎么样了?

  朱挺:没有太大的问题,就是大腿内侧有点伤。

  主持人:是不是前两次输给了对手,因此昨天比赛中,大家的斗志会更加高涨呢?

  朱挺:不会,因为国奥队对于每场比赛都会去争取胜利,都需要保持着高昂的斗志。

  主持人:你们两人参加了国家队的亚洲杯之旅,然后又马不停蹄赶过来参加国奥队的比赛,现在的身体状态怎么样?

  赵旭日:亚洲杯结束后,回家休息了几天,调整得还可以,但就是比赛密度有点大,两天一场对体能的消耗很大。

  朱挺:感觉还可以,就是在参加俱乐部的训练,然后到国奥队突然参加高强度的比赛,对身体上是一个很大的考验。

  主持人:这支国奥队给人留下很深印象的就是,边路往往能打出漂亮的进攻,可是这两场比赛边路进攻似乎出了点问题?

  赵旭日:第一场对博茨瓦纳还可以,这场比赛,日本队在防守做得很严密,边路进攻受到了一定的限制。

  朱挺:日本队在边路很注意防守,他们也是注重边路发起进攻,因此双方在边路的争夺很激烈,这也造成进攻上出现了困难。

  主持人:赵旭日在场上位置是后腰,你怎么看待跟周海滨(周海滨博客,周海滨新闻,周海滨说吧)的竞争?

  赵旭日:在那里都存在竞争,重要的是把自己的能力体现出来,剩下的就等教练杜伊来选择。

  主持人:从广州集训开始,你一步一步走过来,成为后腰上的主力人选,你对竞争有信心吗?

  赵旭日:也不存在什么竞争,毕竟我们两个人的技术特点不一样。

  主持人:在亚冠赛场上,你们也跟日本俱乐部有过交手,在你们看来,跟日本比赛最大的困难是什么?

  朱挺:日本队比较注重整体配合和前场跑位,如果想要在比赛中对日本占据优势,还是要加强技术上的环节。

  赵旭日:日本队主要以地面配合为主,这就需要我们在防守上更加注意,不要给对手机会。

  主持人:这支日本国奥队的实力很强,前两次交锋都是输给了对手,并且中国足球跟日本足球的对抗也难占上风,在明年的奥运会上国奥队四强的目标会实现吗?

  赵旭日:肯定会实现。

  主持人:目前国奥队在积分榜上位居第一,最后一场对阵朝鲜,夺冠的把握有多大呢?

  赵旭日:最后一场如果两队都赢球的话,那就看净胜球比较吧。

  主持人:对最后一个对手朝鲜,有什么印象呢?

  赵旭日:看了他们两场比赛,感觉还可以,挺能跑的。

  主持人:这场比赛结束后,杜伊对全队的表现怎么评价呢?

  赵旭日:没有,应该是感觉还可以吧。

  主持人:今天是8月4日,距离8月8日奥运倒计一周年很近,在接下来的365天里,你们会怎么准备呢?

  赵旭日:希望奥运会早点到来,期待自己打好联赛,在国奥队中好好表现。

  朱挺:还是先在联赛中争取立足,积累更多的比赛经验,打好2008年的奥运会。

  主持人:最后请你们对关心国奥队的球迷说一句话。

  朱挺:首先感谢广大球迷对国奥队的支持,也希望大家能够一如既往地支持国奥队,我们在明年的奥运会上会有好的表现来回报大家。

  赵旭日:感谢球迷们的支持,我们不会让大家失望的。

  主持人:祝愿国奥队能够在四国赛上拿到冠军,也希望你们的运气好点,不要再打门柱了。今天的访谈到此结束。

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻