sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

  北京时间8月3日消息,沈阳四国赛第二轮的比赛在奥体中心开战,中国国奥队迎战日本国奥。在比赛中,双方均错失了几次破门良机,而下半场最后阶段姜宁更是空门不入,最终双方0-0握言和,中国队凭借净胜球优势暂列积分榜的首位。

  中日两队在首轮中分别战胜博茨瓦纳和朝鲜队,因此本场比赛也被看作是提前上演的决赛。对于两队而言,也算是有些渊源。约一年前,反町康治领军的日本国奥队在秦皇岛以2-0战胜国奥队,从而终结了贾秀全以往对日的不败记录。去年10月底在东京,中国国奥队在尚未正式执起教鞭的杜伊面前又以0-2的比分再次败于日本国奥队脚下。

  由于日本国奥队打双前锋战术,因此杜伊此役让阵形重新回到惯用的4-4-2,与首战时唯一的不同就是周海滨开场时坐在替补席,吕建军则首发出任边卫。日本国奥队与首战时相比则有近半数变化,三线皆做出调整,尤其是锋线更是大变样。

  上半时开场,两队都不保守,积极寻找进攻机会,不过前5分钟除了陈涛一次比较离谱的角球外,双方都没有创造出射门机会,尤其是中国国奥队,表现略紧失误稍显过多。第8分钟,平山相太在大禁区外的左脚射门直接偏出底线。3分钟后,陈涛主罚左侧任意球打远点直接飞出底线。

  第13分钟,安田理大被戴琳放倒后表示不满,被主裁判黄俊杰黄牌警告。随后,安田理大任意球开到禁区内,苑维玮头球解围差点乌龙。平山相太随即利用左侧角球机会抢点头球顶远角,皮球击中右侧立柱弹出。第17分钟,中国队后防出现漏洞,谷口博之获得直接面对门将的机会,在12米处推射被刘震理用腿挡出。

  第21分钟,河本裕之防守中动作过大被黄牌警告。第23分钟,苑维玮左侧斜传远点,朱挺奋不顾身抢射未能踢到,结果还撞在立柱上,好在问题不大,在短暂接受治疗后重新投入比赛。第25分钟,万厚良接陈涛开出的右侧角球,调整过程中俯身头球攻门威胁不大,被西川周作没收。

  第33分钟,沈龙元从右侧形成单刀,可惜最后闯入禁区后处理太过草率,似传似射距离球门太近,被西川周作将球拿到。2分钟后,万厚良接陈涛开出的左侧角球,在前点5米处跃起甩头攻门从远角偏出。第36分钟,朱挺接沈龙元的斜传,10米外头球攻门偏出底线。

  第40分钟,吕建军在无球状态下推搡谷口博之被黄牌警告。1分钟后,田中裕介利用远端角球机会后插上头球攻门顶高。随后,朱挺在禁区左侧面对两人正面防守强行射门被挡偏出底线。第44分钟,菅沼実24米外劲射,刘震理一扑脱手,好在身边没有日本球员,刘震理起身将球拿到。补时阶段,朱挺在禁区左侧靠住河本裕之转身射门,被西川周作用身上挡出底线。上半时比赛,中国国奥队与日本国奥队维持0-0平比分。

  下半时开场仅52秒,姜宁摆脱福元洋平后快速转身右脚低射稍稍偏出。第52分钟,陈涛妙传斜塞,毛剑卿在禁区左侧左脚捅射,皮球擦着远端立柱偏出。第60分钟,杜伊用崔鹏将有点火气的陈涛换下,与此同时日本队也做出两处调整,将首战先发的冈崎慎司、梅崎司换上。第64分钟,平山相太24米外右脚抽射打偏。

  第66分钟,安田理大主罚前场左侧30米外任意球直接射门,刘震理双拳一挡随后出击将球拿到。1分钟后,谷口博之因不满判罚被黄牌警告。第71分钟,赵旭日前场左侧任意球直接射门击中门楣弹出底线。随后,两队再次做出换人调整。4分钟后,菅沼実右侧传中,平山相太争顶未果,皮球从门前滑过飞出底线。

  第78分钟,吕建军中路带球疾进,在跑动中30米外右脚劲射,皮球擦着左立柱稍稍偏出。2分钟后,沈龙元右侧横传,姜宁门前抢射高出,由于朱挺之前断球有犯规嫌疑,主裁判黄俊杰未吹罚,西川周作对此表示不满,结果日本队门将也因抗议被黄牌警告。第86分钟,王晓龙主罚右侧任意球直接射近角被西川周作压下。3分钟后,白磊将力拼到抽筋的吕建军换下。最终,中国国奥队与日本国奥队0-0互交白卷收场。8月5日,中国国奥队将迎战最后一个对手朝鲜队。(Firewall)

  中国国奥出场阵容(4-4-2):18-刘震理;14-苑维玮、5-万厚良、15-戴琳、4-吕建军(89’3-白磊);20-毛剑卿(71’6-王晓龙)、7-赵旭日、10-陈涛(60’19-崔鹏)、17-沈龙元;9-姜宁、11-朱挺

  日本国奥出场阵容(4-4-2):1-西川周作;4-河本裕之、5-田中裕介、6-福元洋平、13-安田理大;14-菅沼実、16-谷口博之(71’10-枝村匠马)、15-上田康太、19-青山隼(61’12-冈崎慎司);9-平山相太、17-李忠成(62’ 8-梅崎司)

(责任编辑:孟祥峰)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻