sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

新门神力保国奥大门不失 恩师赞扬杜伊点出瑕疵

  青岛是一个培养门神的地方,朱彗谦、杨君和李帅,都曾得到过国字号教练的召唤。而现在,青岛又出现了一位新国奥门神,他就是刘震理,也正是凭借在联赛中的出色发挥,不但将前国家队门将李帅逼走,自己慢慢在国奥队获得了一席之地。继国奥队上场对阵莱切队时扑出对方单刀球后,本场比赛第一次获得首发机会的他,也有上佳的表现。“基本功扎实的他,加上联赛的比赛经验,他应该有能力在国奥队立足”,恩师王维满点评爱徒刘震理时表示。

  幸运入选

  在上个月刚刚结束的意大利拉练中,在曾诚受伤的情况下,他在末战莱切中临危受命登场,表现非常出色,刘震理上场不久,便扑出了对方一脚势在必进的射门,随后他发挥得越加稳定,确保国奥队最终0-0战平对手。

  这次四国奥运测试赛,刘震理最后一刻进入国奥队的20人大名单,与他在和莱切队比赛中的稳定的发挥有很大关系。因为本次意大利集训期间,他在训练中拉伤了大腿肌肉,刘震理相继错过了与国米和尤文的两场比赛,因此在制定参加沈阳四国赛20人名单时,杜伊并没有考虑刘震理,不过随着曾诚的受伤,而他又伤愈复出,杜伊最终还是将刘震理带到沈阳。除了在最后一场比赛中发挥出色,刘震理顶替张思鹏参加四国赛的另一关键原因是,刘震理目前已经在联赛中打上比赛,在比赛经验上他也要强于没有出场记录的张思鹏。

  首秀遭批

  与姜宁相比,刘震理在国奥队属于新人,两人的入选激起了中能队内其他年轻球员的斗志,训练之余,这两位国奥球员的表现也成为队友们评论的热点。当然刘震理的表现更让恩师王维满牵肠挂肚,由于在意大利拉练时比赛时间的限制和四国赛首场没有电视转播等诸多不利因素,所以王维满除了上网看媒体对爱徒的评价外,还主动向记者打听刘震理的表现。

  当记者把刘震理在两场比赛中的表现一一告诉王导后,王导才舒了一口气,说道,“第一次上场肯定有些紧张,在意大利那场比赛后他也给我打电话了,但聊的不是太多,我让他一定要放松,尽可能地把比赛当成联赛去打,批评有利于他的成长。”

  恩师大赞

  今天对阵博茨瓦纳队的比赛,也是刘震理第一次在国奥队中首发出场,由于对方对气候和场地都不熟悉,加之体能方面等诸多不利因素,所以并没有对刘震理把守的大门造成太大的威胁。但对比两场比赛不难发现,刘震理不但改掉了上场比赛出击犹豫的问题,而且在后场多次大声呼喊队友,丝毫没有新门将的胆怯。刘震理本场比赛最出彩的一次表演是在比赛的下半时,当时对方前场任意球快速开出,刘震理见势不妙一个漂亮的单掌击球将球托出危险区域,这也是全场比赛博茨瓦纳给刘震理制造的最大威胁。

  如果是在中超联赛,扑出这样的球肯定不会获得表扬,因为中能队的守门员教练对他的要求很高,但在国奥队就不一样,一方面是对手级别不同,另外,他和队友还没有达成足够默契,环境和训练方法一时也很难让他适应。“本场比赛表现还可以,对手有威胁攻门并不多,对于出击的时机也把握得很好。对于门将来说,需要就是多喊,多和队友呼应,因为你在后面看得比较清楚,让后卫线帮你做好最后一道屏障才是最关键的。”中能队教练在评价刘震理的表现时说道。

  难掩瑕疵

  一两场比赛的表现好坏对与刘震理来说并起不到什么决定性的作用,因为在国奥队门将的位置上除了要和因伤错过这次比赛的曾诚和王大雷进行间接的竞争之外,还将不得不面对张鹭的强有力冲击。作为辽足主力门将,张鹭曾多次入选国奥队,表现同样不俗,杜伊这次将他重新召回,就是要将和刘震理做个直观的比较。

  和其他门将相比,刘震理似乎因为还没有习惯国奥队的训练节奏,训练中,在王大雷和曾诚相继连贯地做完技术动作后,他本来是休息时间最长的一个,但是仅仅做了一组动作就显得气喘吁吁。这一切杜伊都看在了眼里,他为刘震理这样解释的:“他或许还不习惯我们对门将的要求,不同的要求有不同的训练方法。青岛队要是以打防守反击为主的话,那么让他一下子就到倾向于进攻的球队里来守的话,他肯定不习惯。”(搜狐体育 竹林清风)

(责任编辑:孟祥峰)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻