sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻


  北京时间8月1日,2007沈阳四国赛在沈阳五里河奥体中心结束首轮争夺。杜伊领军的中国国奥队依靠沈龙元和姜宁在上、下半时的各一粒入球以2-0击败博茨瓦纳成功复仇,并在首轮过后以净胜球优势领先日本国奥队占据榜首位置。

  这是继6月底南非八国赛后,中国国奥与博茨瓦纳的二度交手。一个月前中国国奥不但以0-4惨败对手脚下,并且姜晨还因为踹人被红牌驱逐出场。此次再度交锋,中国国奥渴望能够在主场复仇。本场比赛,杜伊对首发阵容做出革命性改变,从以往惯用的4-4-2改为3-5-2,这也是杜伊自去年10月执掌国奥队教鞭以来首次使用三后卫战术。据称共有43000米球迷亲临现场为国奥队呐喊助威。

  上半时开场,中国队便在气势上压制住对手。第1分钟,姜宁接陈涛开出的右侧角球7米处推射没有打上力量。第5分钟,毛剑卿左侧底线附近传中,被对方后卫一挡随后被奥巴克维没收。随着比赛的深入,博茨瓦纳队逐渐扭转劣势,并伺机策动进攻。第11分钟,莫隆在右肋24米外低射被刘震理拿到。5分钟后,莫隆接右侧斜线传球头球攻门力量不足,被刘震理轻松没收。第17分钟,马波萨侵犯戴琳被主裁判孙葆洁出示黄牌警告。1分钟后,莫隆又在大禁区前沿劲射打飞。

  随后,中国队重新掌握主动展开了一轮猛攻。第20分钟,陈涛主罚右侧任意球到门前,姜宁抢点头球攻门顶高。1分钟后,戴琳凶狠铲倒莫隆被黄牌警告。第25分钟,毛剑卿左肋25米外左脚射门打偏。2分钟后,毛剑卿在左肋横带后再次起脚打飞。第30分钟,陈涛右侧任意球开到门前,周海滨门前抢点铲射可惜坐了球车,皮球被压在小腿下未能构成威胁,皮球被奥巴克维出击没收。

  第35分钟,沈龙元右侧底线附近传中,对方后卫抢在姜宁之前将球解围出底线。3分钟后,陈涛右侧角球开出,毛剑卿7米处头球攻门稍稍偏出远门柱。第39分钟,赵旭日33米外劲射很有威胁,奥巴克维狼狈的将球封出底线。第40分钟,陈涛左侧角球开出被对方顶出,周海滨右侧横传,沈龙元左肋30米外右脚抽射,皮球穿越人群后从球门左侧钻入球网打破僵局。(视频)上半时比赛,中国国奥以1-0领先博茨瓦纳进入半场休息。

  下半时开场仅1分钟,沈龙元在中路做球给右侧插上的朱挺,后者20米外右脚低射,皮球击中近端立柱从另一侧弹出。第51分钟,姜宁、朱挺和赵旭日三人在前场右肋打出精妙三人配合,可惜姜宁最后20米外的射门偏出底线。3分钟后,赵旭日直接飞铲莫瑟塔戈被黄牌警告。第55分钟,姜宁接陈涛的妙传面对出击的奥巴克维,在右肋20米外右脚吊射空门遗憾偏出。

  第58分钟,毛剑卿左侧精准传球,姜宁无人干扰情况下7米处头球攻门,奥巴克维用胸将球挡出,随后奥巴克维便被替换下场。第61分钟,姜宁反越位成功形成直接面对门将的单刀机会,但此次依然未能找到射门的感觉,右脚推射角度太正被博茨瓦纳门将直接拿下。第65分钟,中国国奥队两翼做出调整,崔鹏和王晓龙分别将沈龙元和毛剑卿换下。第68分钟,陈涛右侧任意球开到小禁区左侧,朱挺抢先一步头球攻门角度太小,皮球出了底线。

  第75分钟,周海滨主罚右侧任意球传到禁区内,姜宁在点球点附近侧身甩头攻门,皮球在门前弹地后从球门左侧钻入球网。(视频)随后,李微将陈涛换下。第87分钟,李微25米外的劲射又让博茨瓦纳门将侧扑才化解险情。2分钟后,姜宁在右肋左脚抽射稍稍高出。最终,中国国奥队以2-0战胜博茨瓦纳报了南非八国赛时0-4惨败对手脚下的一箭之仇。8月3日中国国奥队将迎来第二轮比赛,对手是日本国奥队。(Firewall)

  中国国奥出场阵容(3-5-2):18-刘震理;14-苑维玮、15-戴琳、5-万厚良;20-毛剑卿(65’6-王晓龙)、8-周海滨(85’4-吕建军)、7-赵旭日、10-陈涛(79’12-李微)、17-沈龙元(65’19-崔鹏);9-姜宁、11-朱挺

  博茨瓦纳出场阵容(4-3-3):16-奥巴克维(60’1-莫西马尼加佩);2-图米桑、4-赛莱帕、5-莫瑟塔戈、6-马比纳、8-皮拉罗、12-莫隆、13-亚默斯(63’15-莫姆波洛基);11-马波萨(63’3-赛博韦)、9-赛莱法(79’18-约默)、7-莫蒂哈拉尼

  

(责任编辑:宋明珠)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻