sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

聚焦国奥沈阳奥体第一练 杜伊在福地疯狂练进攻


  昨天晚上,前一天抵达沈阳的中国国奥队在主教练杜伊的率领下,来到奥体中心五里河体育场,进行了四国赛前的第一堂训练课。对于国奥队的每一个成员来说,奥体都是神秘的,在训练结束后,很多队员和教练都对奥体中心的场馆设施表示赞叹,而一名主力队员更是表示:“不夺四国赛冠军,都对不起这么好的场地。”

  第一练·体验 在“福地”疯狂练进攻

  杜伊总是给人不断的意外,昨天国奥队在沈阳奥体的第一练。原本被外界认为是简单的恢复性训练,却变成了近乎于疯狂的进攻演练,不过,队员们在训练结束后说的不是“累”,而是“爽”。

  昨天晚上的训练从6时15分开始,直到7时45分才结束,而在长达90分钟的训练中,杜伊用了一半以上的时间狂练进攻。“一脚传球”、“一脚射门”这是杜伊对进攻队员的核心要求。边路进攻、禁区外进攻、中场开始发动的进攻,各种套路逐一演练。姜晨的俯冲破门率先引来了队友、教练以及记者的阵阵喝彩,紧接着,姜宁的门前扫射,朱挺的倒地铲射,陈涛的凌空抽射……一连串精彩的射门表演,让坐在教练席上观看训练的中国足协专职副主席谢亚龙也露出了笑容。


  国奥队的射门演练进行了45分钟的时间,但在训练结束后,很多队员却感到余兴未尽。从队员们相互交流经验的神情看,不断的射门让他们感到了快乐,而不断的进球则让他们充满了自信。这一切,来自于杜伊的“血性”,来自于“杜氏思维”。

  第一练·感受 这场地让我们兴奋

  第一次踏上奥体中心五里河体育场的草坪,队员和教练们都有怎样的评价呢?

  主教练杜伊说了两个“非常”,一是“非常好”,二是“非常漂亮”。中方教练组组长贾秀全则说了三遍“太好了”。杜伊表示:“从这个场地能够看出来,沈阳方面为了这次四国赛做了很多工作,能够让我们在这么好的场地上训练和比赛,希望有更多的观众能来到这里为我们加油。”

  作为前国青队主教练,现国奥队中方教练组组长贾秀全说:“这里真的是太好了,场地太平整了,我以前也见过很多设施先进的体育场馆,沈阳的奥体中心在这些场馆当中绝对是一流的。”

  场上队长陈涛表示:“以前只是听说奥体中心很漂亮,但这次来到这里,觉得比想象中的还漂亮,大家在这样的场地上踢球,都感到非常兴奋。”

  第一练·展望 夺冠军是惟一目标

  距离四国赛拉开战幕还有三天时间,对于国奥将士来说,这是他们在今年里最重要的一次大赛,尽管对手个个来者不凡,但国奥队上下却坚定着同样的信念:夺冠。

  在昨天下午刚刚抵达入住酒店后,杜伊就曾对记者表示,他惟一的目标就是第一。在昨天晚上的训练结束后,杜伊再次强调,无论对手有多强,国奥队夺冠的目标都不会动摇。

  杜伊的信心也传染给了每一个队员,刚刚从国家队归来的几名适龄国脚也表现出了同样的自信,朱挺表示:“大家现在的精神状态都非常好,亚洲杯失利并没有给我们带来什么阴影,相反,这种大赛让我们得到了更多的锻炼机会,这会让我们更有信心打国奥队的比赛。”赵旭日也表示:“亚洲杯让我们这几名国奥适龄队员积累了很多大赛的经验,同样,其他队友通过意大利的集训也得到了一定的提高,应该说,我们这支队伍会越来越好,四国赛上一定会取得不错的成绩。”

  作为队长的陈涛更是信心十足,“我们有这么好的比赛场地,占据着天时、地利、人和,这肯定会有助于我们发挥出更好的水平,所以我们没理由不去夺冠,而且主教练也说了,我们这次的目标就是冠军,那我们就应该团结一心,朝着这个目标前进。”

  本报记者 刘 淼

(责任编辑:宋明珠)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻