sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

揭秘国奥沈阳衣食住行 杜家军感受奥运水准服务

  7月27日上午,中国国奥队抵沈前两个小时,记者走进五星级的万豪酒店,就国奥队在沈阳期间的衣食住行进行了采访。国奥队到达酒店后仅仅几个小时,队员们就充分体验到了本次四国赛奥运级后勤保障的完善和人性化,大家纷纷对主办方细致周到的服务感到满意。

  衣:种类统一装备  16样一应俱全

  据记者了解,国奥队装备相当完整。除了给队员配发的装备外,球队所需要的物品也一应俱全,从训练用球到医药箱。

  据不完全统计,这次国奥队在沈阳参加四国赛期间,每名球员配发的装备大大小小多达数十件,其中包括训练套服、风雨衣、训练T恤和短裤、训练袜、休闲服、休闲袜、遮阳帽、浴巾、比赛服、比赛袜、足球鞋、训练鞋、旅游鞋、凉鞋、拖鞋等16个种类。可以说,装备之齐全专业实在令人叹为观止,由此可见国奥队受到的重视程度之高。对于如此细心周到的服务,不少国奥队员都觉得十分感动,一队员表示:“这么齐全的服装,服务真是太周到了。”

  食:50种以上菜肴丰盛可口

  国奥队从7月27日中午入住,8月6日上午离沈,整整将在万豪酒店住上10天。为了保证国奥队队员的营养,万豪酒店对国奥队的饮食给予了高度重视。

  据酒店厨师长介绍,在国奥队入住期间,酒店早餐将保证有80个品种的菜肴,中餐和晚餐品种大约都在50种以上,相对来说,晚餐品种会更丰富一些。除了一天三顿正餐外,酒店还将为国奥队队员准备夜宵,在比赛日还会有针对性地安排赛前餐和赛后餐,也就是说,国奥队在比赛日最多可能吃上6顿饭。

  中国国奥队的三餐将以中餐为主,菜式品种包括了鲁、川、粤、苏四大菜系,同时根据不同人的口味不同,在咸、淡、酸、辣上也各有侧重。与外界很多人想象的不同,国奥队的食谱中并没有生猛海鲜,主要是担心食品安全会影响运动员的身体健康。

  在参加四国赛的其他三支球队中,日本队提出日本队员非常喜欢中国菜,希望食谱以中国菜、日本菜为主。朝鲜队的食谱也针对了朝鲜人的口味进行了准备。来自非洲的博茨瓦纳,则主要以西餐为主。

  记者采访时,在三楼的咖啡厅里,一个以沈阳奥体中心为原型的巨型蛋糕已经摆上了餐台。

  昨天中午国奥队员们在酒店享用了午餐,仅仅这第一顿饭就给队员们留下了深刻的印象,一名主力队员在采访中表示:“这顿饭非常合我们的胃口,这里的菜肴种类很多,能够满足我们不同口味的需要。这样的伙食可以保证我们把最好的状态投入到训练和比赛中去。”

  住:24小时全"封闭" 不受干扰

  球员在酒店居住的为双人标准间,对外的房价每套每天888元。主教练杜伊将独自享用一个套间,但是套间的标准,酒店方面没有透露。

  从昨天上午9时起,国奥队将要居住的21楼已经被封闭。记者被特许进入其中的两个房间,房间内的被褥全部是新换的,酒店方面还在每个球员的床头摆放了一个卡通福娃,房间内采光非常好,站在落地窗前,可以俯瞰到整个沈阳的景色。

  在国奥四国赛期间,中国国奥队等4支参赛球队所在的楼层全采取严格的安保措施,公安民警和酒店保安将24小时值班禁止无关人员进入,甚至非值班期间的酒店工作人员也不允许进入。

  万豪酒店五楼的游泳池、桑拿间、健身房,将从每天早6点到晚12点,向国奥队员开放。万豪酒店的游泳池为25米×15米大小,水深1.4米到1.8米,水温保持在27摄氏度-29摄氏度之间。游泳池旁有两具使用水柱按摩的干式按摩舱,可以帮助球员消除疲劳。

  游泳池隔壁是健身房,跑步机、自行车、罗马椅等健身设施一应俱全。健身房教练说:“国家级球队都有自己的体能教练,不用我们指导。但是我们的经理届时会全天值班,保证提供最好的服务。”

  行:10分钟车程 警车开道

  国奥队下榻的万豪酒店,距离比赛、训练地点奥体中心不过10分钟的车程,应该说非常方便。但是即便如此,赛事组委会方面还是为各个球队提供了一流的交通设施。

  赛事组委会安排了豪华大巴接送球队往返于奥体中心和万豪酒店之间,每次外出都有专门的警车开道。同时,组委会还为主教练和球队官员配备了高级轿车。

  另外,球队在进出机场时也享受特殊待遇,昨天国奥队在抵达桃仙机场后,就是从专门开辟出的贵宾通道离开的。

(责任编辑:宋明珠)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻