sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

热身赛-曾诚韧带重伤无缘四国赛 国奥0-0平莱切


  北京时间7月25日23:30,正在意大利拉练的中国国奥队迎来了本次拉练的最后一个对手:来自意大利乙级联赛,号称“小辣椒”的莱切队。最终国奥队在全场处于劣势的情况下,以0-0逼平对手。

  在此前的四场比赛中,国奥队先是以2-1和4-0战胜了两支地区选拔队利尼亚诺和弗留利队。随后,在同两支豪门球队国际米兰和尤文图斯的对抗中,国奥队分别以0-3和0-4不敌对手。此次迎战莱切,应该说这是本次拉练开始以来,国奥队迎来的第一个水平和实力比较接近的对手。主教练杜伊也表示,此战过后,国奥队将最终敲定前往参加沈阳四国赛的队员名单。

  比赛开场后,莱切队马上就展开了了狂攻,第五分钟,莱切队通过一次角球率先发难,好在及时出击的曾诚将球没收。第13分钟,陈涛在前场带球被断球,莱切队随即发动快速反击,并由前锋队员突入禁区形成单刀,但由于之前陈涛在丢球后回身反抢时有犯规动作,裁判鸣哨停止了比赛,国奥队也逃过一劫。

  由于国奥队在技术和身体上与对手相比均处于劣势。前三十分钟,国奥队竟然没有一次射门,而对手的射门则达到了10余次之多。国奥队的第一脚有威胁的射门仍然来自陈涛,当时他在禁区前主罚任意球,可惜他的直接射门被对方门将飞身化解。

  比赛进行到第23分钟,门将曾诚在出击摘角球时同对方前锋撞在一起,之后在落地时,右腿被直接压在对方前锋身下,表情痛苦的曾诚随即被刘震理换下场,并马上送往医院。根据搜狐体育得到的最新消息,曾诚的伤势为右腿副韧带撕裂,但十字韧带和骨头均没有问题。

  在替换曾诚上场之后五分钟,刘震理就做出了一次精彩的扑救,当时莱切队边前卫的传球直接打到后点,跟进的前锋推射空门,反应神速的刘震理及时到位将球扑出。随后,第35分钟,杜伊用张晓斌换下了首发后腰崔鹏,10分钟后,又用李微换下了陈涛,这样国奥队在上半场就完成了前后腰的人员更迭。

  下半场开场后,国奥队的进攻稍微有了起色,第50分钟,王晓龙前场获得单刀机会,可惜他在射门时不够果断,被回追的后卫将球断下。第60分钟,李微的任意球又差之毫厘。10分钟后,姜晨再次在反击中获得单刀机会,可惜对方门及时出击,将球断下。

  在对攻了一阵之后,70分钟开始国奥队再度被对手压制住,终场前一分钟,国奥队迎来了全场比赛的最佳机会——李微在禁区内连过两人后打门,对方门将不可思议地将球扑出。最终双方以0-0首场,国奥队以两声一平两负的战绩结束了本次意大利拉练。接下来,他们将直接前往沈阳,参加四国赛。

 

  中国国奥出场阵容(442):

  门将:12-曾诚(23'刘震理)

  后卫:4-吕建军、5-万厚良、15-戴琳、14-苑维玮

  中场:7-沈龙元、20-崔鹏(35' 张晓斌)、10-陈涛(45'李微)、11-王晓龙

  前锋:9-姜宁、19-姜晨

  

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻