sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

杜伊反思国奥集训体制 小董受青睐有望战四国赛

  北京时间7月25日23点30分,中国国奥队将迎来本次意大利拉练的最后一场比赛,对手是素有小辣椒之称的莱切队。赛后队中将有9人暂时离队,对于国奥队员而言,意大利之行最后一战关乎四国赛门票,因此队员都很兴奋。董方卓进入四国赛21人大名单多少有些出乎意料。在集训临近尾声之际主帅杜伊也开始了有关长期集训的反思。

  意大利集训很圆满

  在最近两场比赛中中国国奥在0-3不敌国米之后,又以0-4惨败在老妇人尤文脚下,这样的连败会不会让集训成色大减?主教练杜伊的回答打消了人们的疑问。“这次意大利之行达到了我们的目的,目前这支队伍的水平已经接近了一月份的水平。”

  守门员曾诚表示“虽然遭遇连败,但是对手都是欧陆豪门,对我们而言锻炼价值很大”,被都灵看中的球队核心陈涛则提醒大家与强队过招更要看重过程“输给尤文、国米我认为很正常,国米是上赛季意甲冠军,尤文失利也有目共睹。与这样的对手交手,我们应该看重过程,重要的是通过与强队交手我们积累了大赛经验。”

  杜伊反思国奥集训体制

  年初的欧洲拉练,队员集体的不理智行为令国人震撼,这次意大利之行接近尾声时将帅以及队员之冲突频发,这一切引起了杜伊的反思,心思缜密的主教练也体会到了长期集训对于队员的考验。“首先我必须承认长期集训便于队员更好地理解教练员的战术要求,但是我们还要看到另一方面,队员们长期被隔离起来与社会很少接触,与家人很少沟通,他们不免易于烦躁,容易生出事端”对此前不久在训练中与队友发生冲突的陈涛感同身受“长期集训失去了与家人沟通机会,所以出现烦躁情绪很正常。

  而反思之后杜伊表示以后集训过程中自己将会更加体恤民情,“以后在选择集训地点时我会提前去考察一下,看看是否适合他们长期集训”杜伊也身体力行在训练中非常注意调动队员的情绪,以便为其进行心理按摩。昨天的训练中,杜伊和守门员教练就针尖麦芒地干了起来,一个射门一个守门,最后输掉的人被罚做俯卧撑,队员们在一边笑作一团。

  董方卓有望征战四国赛

  国奥队员将在27日抵达北京后直接转机前往沈阳备战即将拉开战幕的四国赛。而杜伊也已经圈定了参赛的21人名单,这21人名单中包括效力于曼联的董方卓,一再与国奥失之交臂后,小董此次终于搭上了杜家军的班车,但由于他目前正随曼联进行紧张的赛季前备战,能否出战还未可知。剩下20人名单包括4名随国家队征战亚洲杯的国奥队员以及16名参加意大利拉练的队员。至于超龄球员,因为其他三国都未征调,中国国奥也将不征调。

  而杜伊在不经意间也吐露了国奥建队的日程表,他表示国奥队在明年一月份将基本定形“明年一月份我们将组成一个26人的集训队,其中包括超龄球员,我想那时候无论是俱乐部还是国家队都不能影响我”。

(责任编辑:宋明珠)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻