sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

热身赛-皮耶罗特雷泽盖破门 国奥0-4不敌尤文

特雷泽盖为球队首开纪录(精彩组图)
特雷泽盖为球队首开纪录(精彩组图

  北京时间7月22日23:00点,中国国奥队迎来赴意大利拉练的第四场热身赛,本场对手是国际足坛的强队,新赛季将重返意甲联赛的尤文图斯队。最终中国国奥队以0比4负于尤文图斯,为尤文进球是分别是特雷泽盖、内德维德、皮耶罗和帕拉迪诺。近两场面对意甲两支豪门的热身以连败净负7球结束。>>>你如何看待国奥队的失利

  这是尤文图斯重返意甲后的第二场热身赛,首场他们5拨0狂扫弱旅,由于他们正准备瘦身,部分队员要想能留队征战意甲,这些热身赛必将拼命努力才能获得拉涅利的认可。而国奥队刚开除吕征,队内纪律严明,杜伊期待打造作风硬朗的球队,这场比赛国奥防线也将迎来艰巨的考验,由于尤文图斯没有参加美洲杯赛的球员,阵容齐整,这场热身赛对于中国国奥队来说价值甚至远远胜过与国际米兰一线、二线球员混编队的比赛。

  比赛开始后双方进入状态都比较快,国奥队在场面上处于劣势,虽然中场过多的兵力能够稍微缓解后防线的压力,但是由于个人能力明显与对方有差距,所以中前场基本还是被尤文图斯所控制,不过彼此能进攻到对方禁区形成射门的机会并不多。第5分钟,诺切利诺左路接队友传球斜线突破后晃过吕建军射门打中另一名防守球员弹出来。第13分钟,尤文队莫利纳罗差点自摆乌龙,当时先是苑维玮在左路直线横传中路,后点的莫利纳罗头球回传给门将时用力过大形成射门,贝拉尔迪飞身单手将球托出横梁。

  虽然尤文图斯控制住场面,但前20几分钟真正能威胁中国国奥球门的机会不多,当时拉涅利的脸色就有些难看。第20分钟,格里格拉在后场长传转移到左路给特雷泽盖,后者拿球调整横传中路,萨利哈米季奇接球后直线塞给后插上的马尔奇奥尼被国奥后卫直接破坏。比赛刚好20分钟左右陈涛就被李微换下场。第25分钟,萨利哈米季奇右路接诺切利诺的传球晃过万厚良,在小角度直接面对曾诚的时候起脚扫射被后者倒地将球扑住。第29分钟,国奥完成第一次射门,姜宁在禁区内倚着对方防守球员接球回传禁区外,沈龙元迎上来一脚抽射球门右下角被贝拉尔迪扑住。

  尤文图斯在第34分钟率先打破僵局,当时尤文图斯进攻到右路,诺切利诺似传似射将球打到左路,而曾诚出击没得到球,在往后退的时候萨利哈米季奇在左路接球后已经横传禁区,埋伏后点的特雷泽盖轻松起跳顶入空门。1比0,尤文图斯取得领先。

  改写比分后双方心态产生变化,国奥的中前场开始脱节,而尤文图斯显得信心倍增。第36分钟,诺切利诺在国奥队禁区内右路90度角拿球后直接右脚抽射偏出球门。第37分钟,布拉西左路下底横传中立,又是特雷泽盖在国奥禁区中路争到第一点,头球攻门的时候顶在曾诚的手上出了底线。第39分钟,崔鹏被张晓彬替换下场。上半场结束前国奥队获得对方禁区前的任意球,李微主罚直接射门高出横梁。

  尤文图斯跟他们上一场比赛的热身一样,下半场比赛一开始就大面积换人,内德维德等悍将悉数被替换上场,他们的中前场抢截显得比上半场更加凶猛。而国奥同样在多个位置进行换人调整,与上半场不同的是国奥队几乎无法进攻到尤文图斯的大禁区范围,在节奏上明显跟不上对方,任由尤文图斯“鱼肉”。第50分钟,内德维德在国奥队禁区外围得球突然起脚远射被曾诚将球抱住。第55分钟,蒂亚戈右路斜传禁区,帕拉迪诺禁区内抢到第一点垫射被刘宇抢先出脚将球破坏出来。

  尤文图斯在第59分钟将比分扩大为2比0,当时蒂亚戈在右路拿球迅速下底地滚球横传中路,帕拉迪诺倚着防守球员护住球后回传到小禁区中间,后插上的内德维德迎球抢先出脚捅射将球打入远角。

  第63分钟,皮耶罗被征调上场,换下马尔奇奥尼。第66分钟,郑涛在中场圆圈过几码的地方带球后突然起脚远射高出。第68分钟,皮耶罗在国奥队禁区内背身拿球突然倒沟侧射高出。第70分钟,奥利维拉换下萨利哈米季奇。第72分钟,阿尔米隆左路大力开出界外球直接扔到禁区内,内德维德快速插上左脚外脚背面对曾诚直接抽射高出横梁。第75分钟,蒂亚戈在国奥禁区外围一脚远射擦着横梁出底线。

  比赛最后10分钟里尤文图斯连续打入两球,先是在第82分钟,尤文图斯连续多脚短传后转移到右路给奥利维拉,后者下底横传中路,此时国奥的防线被对方连续多脚配合后已经慌了阵脚,皮耶罗在禁区中路上来接应直接将球推进远角网窝,3比0。紧接着在比赛临结束前的第90分钟,尤文图斯中场抢断后快速反击,皮耶罗得球传身后塞给帕拉迪诺,帕拉迪诺拿球奔袭几步直接单刀面对曾诚推球门远角破门,4比0。

  最终国奥队继上一场热身0比3不敌国际米兰后,再次以0比4输给尤文图斯队。面对意甲两支豪门的热身以连败净负7球结束。国奥队最后一场意大利拉练的比赛将在7月25日举行,届时中国国奥队将挑战意甲的另一支球队莱切队。

  双方首发阵容:

  中国国奥队(442):12-曾诚;4-吕建军(45'3-白磊)、5-万厚良(45'13-蔡曦)、15-戴琳(45'刘宇)、14-苑维玮(45'17-郑涛);7-沈龙元(45'26-代钦华)、20-崔鹏(40'8-张晓彬)、10-陈涛(20'23-李微)(57'25-黄希扬)、11-王晓龙(45'24-张文钊);9-姜宁(45'-6王洪亮)、19-姜晨(45'11-郜林)

  尤文图斯队上半场(4321):12-贝拉尔迪;2-比林德利、格里格拉、18-布姆松、28-莫利纳罗;6-扎内蒂、23-诺切利诺、26-布拉西;7-萨利哈米季奇、32-马尔奇奥尼;17-特雷泽盖

  尤文图斯队下半场(442):22-范斯特拉坦(78'1-诺维姆布雷);5-泽比纳、14-安德拉德、3-基耶里尼、19-克里斯奇托;7-萨利哈米季奇(70'24-奥利维拉)、30-蒂亚戈、阿尔米隆、11-内德维德;32-马尔奇奥尼(63'10-皮耶罗)、20-帕拉迪诺

  

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻