sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻


  北京时间7月18日,2007亚洲杯C组末轮上演焦点战。在沙南体育场的雨战中,朱广沪领军的中国国家队在只要战平即可出线的情况下难逃魔咒,下半时连续三次定位球防守失误,以0-3完败乌兹别克无缘八强。这也是自1980年后27年来中国队首次无缘亚洲杯复赛。>>>我要点评国足表现

  上轮比赛中国队在领先两球的情况下未能保住胜果,最终被伊朗2-2逼平痛失好局,这也使得中国队在今天的比赛中又一次面临打平即可出线的境地。乌兹别克两轮过后积3分,若想出线,此战非胜不可。本场比赛是中国和乌兹别克在国际A级比赛中的第8次交锋,此前中国队以2胜1平4负处于下风,双方在1996年亚洲杯小组赛中曾有过交手,乌兹别克当时以2-0战胜了中国队,而今年3月中国队则在热身赛中3-1击败乌兹别克,只是那场比赛对手多数主力均未参战。在比赛日当天公布的最新国际足联排名上,乌兹别克已经超越韩国排名亚洲第4,中国队则位列亚洲第7,在总排名上双方也相差了19位。

  此役,中国队缺少了三员大将,郑智和李玮峰累计黄牌停赛,李雷雷脚踝扭伤未愈缺席。因此主教练朱广沪不得不对首发阵容做出调整,杜威顶替李玮峰的中卫位置与张耀坤搭档;“万金油”孙继海改打后腰,与有轻伤在身的周海滨联手,张帅出现在右边后卫位置;董方卓则顶替王栋首发出任右边前卫;杨君先发为中国队镇守城池。乌兹别克的主力球员伊诺莫夫也因停赛无缘出战,加福罗夫补缺首发。

  比赛在雨中进行,偌大的体育场仅坐了几千名观众。上半时开场,双方互有攻守,不过中国队进攻更具威胁。第2分钟,中国队前场打出漂亮配合,毛剑卿左路传中,中路抢点的邵佳一头球攻门偏出。3分钟后,巴卡耶夫前场拉拽孙继海被黄牌警告。随后毛剑卿在前场左侧晃开角度后射门力量不足,被涅斯特罗夫轻松没收。此后,中国队虽然打得积极,但传接球失误稍显过多。第14分钟,杰帕罗夫在大禁区右侧劲射,皮球打在孙祥的身上稍稍变线,不过仍被杨君稳稳拿到。第21分钟,邵佳一中路带球突破被卡里莫夫放倒创造任意球机会,周海滨主罚中路35米外任意球,右脚直接大力射门,皮球被涅斯特罗夫双手托出底线。中国队右侧角球通过战术配合后打到中路,张耀坤抢点头球攻门顶偏。

  随着比赛的深入,由于中国队中场失势,因此场面上陷入被动。第32分钟,德尼索夫40米外的超远距离射门偏出底线。此时从另一个赛场传出伊朗队依靠内科南的点球得分以1-0领先马来西亚,这也意味着中国队若想晋级,此战绝不能输球。第35分钟,杰帕罗夫继续尝试外围远射,但仍既高又偏。2分钟后,沙茨基赫中路25米外右脚低射,杨君一挡随后将球压下。第40分钟,朱广沪便早早换人,用王栋将毛剑卿换下。第45分钟,杰帕罗夫接杜威的头顶解围球,在大禁区边缘左脚打门,被杨君稳稳抱在怀中。上半时比赛,中国队与乌兹别克0-0战和进入半场休息。

  下半时开场,乌兹别克便对锋线做出调整,用盖因里希将巴卡耶夫换下。前5分钟,中国队虽然打得积极,以期将球控制在对方半场,但中前场传接配合依然亮点不多。第53分钟,邵佳一在大禁区前沿左侧左脚劲射,涅斯特罗夫侧扑将球封出边线。第56分钟,周海滨在中场丢球后反抢中从身后铲倒了杰帕罗夫,由于周海滨已有一张黄牌在身,因此即使中国队晋级八强,周海滨也将因累计黄牌被停赛。3分钟后,卡里莫夫在中路从侧面铲倒了韩鹏同样被黄牌警告。邵佳一主罚中路25米外任意球,左脚打球门左下角被涅斯特罗夫封出后,又被后卫大脚踢出底线解围。

  第63分钟,中国队后场左侧防守出现大空档,沙茨基赫在禁区内无人干扰情况下10米处斜射远角,皮球擦着左立柱稍稍偏出底线。2分钟后,杜威头球解围对方左侧传中落点不好,沙茨基赫第一脚射门踢空,但中国队仍未能第一时间将球解围出威胁地带,杰帕罗夫横带后右脚低射力量不足,球被杨君没收。第65分钟,董方卓右侧分球给插上的张帅,后者在底线附近回传,王栋中路6米处右脚推射,皮球击中门楣弹出。5分钟后,董方卓被赵旭日替换下场。

  第72分钟,卡彭科前场左侧边线附近任意球斜传至中国队禁区内,孙祥盯人失误,沙茨基赫头球攻门被杨君封出,但球仍落在沙茨基赫身前,基辅射手6米处右脚再射攻破了中国队球门。2分钟后,伊布拉希莫夫在右肋大力低射偏出底线。第75分钟,周海滨也尝试远射依然偏离目标。第77分钟,沙茨基赫接杰帕罗夫的左侧传球挡射破门,不过由于沙茨基赫处于越位位置因此进球被判无效。

  第78分钟,朱挺将张帅换下,孙继海被撤回到右后卫位置。第82分钟,尼古拉耶夫头球解围落点不好,韩鹏抢点头球攻门顶偏。第86分钟,卡彭科前场左侧任意球开到门前,经过前点晃动,杨君狼狈的用腿将球挡出,卡帕泽门前4米处左脚再射扩大领先优势。2分钟后,朱挺在前场左侧从身后直接踢倒了伊布拉希莫夫被黄牌警告。最后阶段,韩鹏在拼抢头球时严重受伤,疑似伤到颈椎,在长达5分钟左右的处理后,韩鹏被担架抬离出场。

  补时阶段,乌兹别克再次获得左侧任意球机会,盖因里希主罚左肋25米外任意球,直接射门打在人墙弹出后,右脚再次补射,皮球从人群中穿越后钻进球门右角。此时,朱广沪一人面无表情的站在场边。最终,中国队以0-3的耻辱性比分惨败于乌兹别克脚下惨遭淘汰。伊朗和乌兹别克携手晋级。1/4决赛,伊朗将迎战韩国;乌兹别克则同沙特争夺半决赛权。(Firewall)

  中国队出场阵容(4-2-3-1):22-杨君;3-孙祥、4-张耀坤、2-杜威、13-张帅(78’14-朱挺);18-周海滨、7-孙继海;20-毛剑卿(40’15-王栋)、11-董方卓(70’12-赵旭日)、6-邵佳一;9-韩鹏

  乌兹别克阵容(4-4-2):12-涅斯特罗夫;2-卡里莫夫、17-尼古拉耶夫、23-德尼索夫(63’26-卡彭科)、28-加福罗夫;8-杰帕罗夫、7-海达罗夫、18-卡帕泽、4-伊布拉希莫夫(90’9-索洛明);16-沙茨基赫、10-巴卡耶夫(46’15-盖因里希)

(责任编辑:孟祥峰)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻