sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻


  北京时间7月17日23:45,中国国奥迎来意大利拉练第三场比赛,在布鲁尼科里斯科内体育中心迎战意甲冠军国际米兰(国际米兰新闻,国际米兰说吧)。克鲁斯、索拉里、阿德里亚诺(阿德里亚诺新闻,阿德里亚诺说吧)各下一城,中国国奥队0-3不敌国际米兰队。

  国奥与国际米兰的热身赛原定于23:30开始,但由于目前意大利正处于盛夏,当地天气过于炎热,意大利方面决定将比赛推迟了15分钟,比赛于23:45正式打响。本场比赛也是国际米兰俱乐部成立100周年之后的首场正式比赛,对中国国奥队来说,能跟意甲冠军交手当然是一次难得的经历。

  比赛刚刚进行了1分多钟,国米左路发动进攻,克鲁斯前场带球突破,吕建军抢球犯规,国米获得距离球门20米左右的任意球,克鲁斯大力射门,直接高出门粱。第3分钟,吕建军在前场得球后一脚远射,托尔多把球得到。第5分钟,崔鹏右翼传中,后点包抄的沈龙元一记推射打中边网。

  第9分钟,国奥队左路发动进攻,王晓龙斜传中路,吕征得球后大力射门,没打正部位偏出底线。第11分钟,陈涛(陈涛博客,陈涛新闻,陈涛说吧)右路带球突破后横切到禁区前沿,随即一脚大力射门,皮球稍稍偏出立柱。第12分钟,克鲁斯左路带球一个假动作晃光吕建军,轻松突破到禁区内打门,王大雷(王大雷新闻,王大雷说吧)将球挡出了底线。

  国奥队的状态要明显好于国米,场上优势很明显。第15分钟,姜宁带球过了马特拉奇,后者直接铲倒姜宁,国奥队获得位置不错的任意球。陈涛将球传到禁区内,马特拉齐头锤解围,万厚良插上直接大力远射,皮球高出横梁。第17分钟,陈涛在禁区边上得球后,巧妙回敲给插上的崔鹏,后者的劲射高出门粱。

  第21分钟,国奥队前场快速进攻,崔鹏左路传中,吕征前点头球摆渡到门前,姜宁插上射门被托尔多扑到。第26分钟,苏亚佐前场高速带球突破,戴琳将其铲倒在地,国米得到距离球门25米左右的任意球机会,克鲁斯直接打门,皮球稍稍高出横梁。第28分钟,姜宁前场拿球后分到右路,沈龙元插上带球突破到禁区内射门,被托尔多扑了一下,皮球滑门而过。

  国奥队全线压上进攻,也给国米留下了反击的空档。第30分钟,苏亚佐中路断球分到左路,菲利皮尼斜传禁区,克鲁斯停球后转身倒挂金钩打门偏出。第33分钟,苏亚佐左路带球突破到禁区内,吕建军防守犯规将其绊倒,主裁判吹罚点球,克鲁斯一蹴而就,国奥队0-1落后国米。

  第36分钟,陈涛左路拿球横传禁区前沿,插上的崔鹏大力远射,没能打正部位,球直接出了底线。1分钟后,苏阿索中路突破,戴琳防守犯规,国米得到了距离球门25米左右的任意球。斯坦科维奇大力射门,皮球擦柱而出。在上半时即将结束前,杜伊用李微换下了崔鹏。

  下半场易边再战,双方不约而同地更换了几名球员。第50分钟。阿德里亚诺在前场得球后一脚大力远射,皮球从远点偏出。第54分钟,国际米兰长传球到前场,阿德里亚诺带球突破到禁区内,在两名中国球员的防守下强行射门,皮球高出横梁。

  第58分钟,索拉里中路连续突破后将球分到右路,插上的巴瓦传中,索拉里门前抢点铲射,攻破国奥队的球门,场上比分变成0-2。随后,国米后场长传发动进攻,戴琳跃起居然漏顶,阿德里亚诺禁区内得球,凭借身体优势挤开防守的万厚良,推射球门中的,比分被改写为0-3。

  下半场杜伊不断调兵遣将,但是中国队的进攻有所起色。第63分钟,苑维玮外脚背挑传给了张文钊,后者反越位成功,突入禁区选择挑射,皮球直接偏出。第69分钟,中国队右路发动进攻,黄希扬带球突破后回敲中路,跟上的李微起脚远射,发力太猛打飞了。第75分钟,中国队在前场配合,李微禁区前沿一脚劲射很威胁,皮球稍稍偏出立柱。

  第79分钟,国米后场长传,阿德里亚诺在前场得球后一脚远射,皮球稍稍偏出球门。第81分钟,代钦华右路带去突破后横传,姜晨得球抹过萨穆埃尔后左脚劲射,皮球打在了门粱上,错失绝佳的破门机会。第86分钟,巴瓦右路突破后横传中路,索拉里禁区前沿起脚远射,皮球擦柱而出。比赛即将结束前,李微主罚战术角球,代钦华传中,万厚良后点无人盯防下头锤攻门,皮球直接高出门粱。最终,中国国奥队0-3不敌国际米兰队。

  中国国奥队首发阵容:1-王大雷;14-苑维玮、5-万厚良、15-戴林、4-吕建军;7-沈龙元、20-崔鹏、10-陈涛、11-王晓龙;9-姜宁、21-吕征

  国际米兰队首发阵容:1-托尔多;2-菲利皮尼、4-法蒂奇、23-马特拉齐、6-马克斯维尔;8-马卢菲、11-博尔佐尼、7-菲尔科、5-斯坦科维奇;9-克鲁斯、29-苏亚佐

  

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻