sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国奥意大利热身次战四球大捷 陈涛姜宁各入两球

   在意大利利里亚诺进行了八天集训之后,北京时间15日中国国奥队开赴到意大利夏训的第二站--阿尔塔温泉。阿尔塔温泉是一个优美安静的小镇,然而国奥抵达后立即在这里掀起一阵“烽烟”打破了小镇的宁静。

  在到达阿尔塔仅三个小时后,国奥便与当地一支临时组成的弗留利队进行了一场比赛。对手大多来自意大利丁级球队,还包括一些已退役的意甲球员,这其中就有曾以主力身份参加过1990年世界杯的前意大利国脚德阿哥斯蒂尼。而国奥队也大遣替补出战,除了左边后卫刘宇以外,全部都由上一场比赛中未出场的队员上阵。

  比赛开始后,弗留利队一度控制住了场上节奏,队中的前意甲球员凭借着丰富的比赛经验频频向国奥半场内前插。但国奥队积极跑动、布防有序。双方在近15分钟的试探性进攻之后,国奥队开始适应了对方的打法,弗留利由于是临时建队配合生疏。他们的队员虽然有的有着意甲履历,但身体已不复当年之勇。国奥开始利用两个边路发起反击,在第30分钟,吕征下底将球回传给陈涛,陈涛轻松推射建功。十分钟之后李微远射被挡出,姜宁补射再下一城。上半场结束,国奥2-0领先。

  易地再战,杜伊让王晓龙替下李微,郑涛替下刘宇,后卫线上苑玮维换下万厚良。弗留利队上半场还虎虎生威的几员老将,此时已因体力不支离开赛场。国奥队员完全控制了局面,队员们在中场就开始展开凶狠的抢断,对手明显跟不上国奥的节奏。57分钟,崔鹏罚出角球,姜宁头球破门。第74分钟时,陈涛梅开二度。他在前场得球后直接突入禁区射入球门死角。最终国奥队以4-0大胜弗留利队。

  比赛结束后杜伊表示,意大利的前两场比赛对手较弱,热身的目的也是为了让队员找回自信。17日,国奥队将在国际米兰的训练基地挑战意甲冠军。杜伊将把此战视为一场真正的对抗,届时国奥将以最强阵容迎战强敌。(搜狐体育 黄奇)

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻