sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

亚洲杯-两将先后建功难解顽疾 中国2-2战平伊朗

(点击进入组图 视频集锦)

  北京时间7月15日,2007亚洲杯C组第二轮上演焦点战。在吉隆坡武吉加里尔国家体育场,中国国家队在两球领先的大好局面下被对手连扳两球,最终与伊朗队2-2战平,自1994年广岛亚运会上1-0小胜后,对伊朗的正式比赛在120分钟常规时间内8场未有胜绩。两轮过后,中国和伊朗均1胜1平积4分。邵佳一和毛剑卿为中国队建功,但郑智和李玮峰都因染黄,将在小组末战自动停赛。

  本场比赛是中伊两国在国际A级赛事中的第19次交锋,此前中国队以4胜5平9负处于下风。虽然上届亚洲杯中国队在半决赛中依靠点球淘汰伊朗,但在亚洲杯赛场中国队在120分钟内的常规时间内5战伊朗还未有过胜绩。首轮比赛,中伊两队均取得胜利,因此此役谁能取胜无疑将占据出线的有利位置。

  本场比赛,中国队照搬首战大胜马来西亚时的首发原班人马出赛。伊朗方面,主教练加里诺伊被禁赛,只能在看台上遥控指挥。不过卡阿比禁赛期满复出,顶替了哈提比出任先发右后卫,这也是与首战时相比的唯一一处人员变动。尽管赛前一直在下雨,但开赛前雨终于停了下来。比赛时现场气温27摄氏度,湿度则达到了89%。

  上半时比赛开场仅18秒,韩鹏便在大禁区右侧16米处接孙继海斜传球,腾空右脚卧射,皮球稍稍高出门楣。第3分钟后,郑智主罚左侧角球到门前,罗德巴里安出击打球失误,韩鹏将球挑到右侧,张耀坤7米处推射居然打偏。1分钟后,毛剑卿在右路底线附近回传,韩鹏接应射门被侯塞尼用身体挡出。

  第5分钟,韩鹏在中路被内科南放倒吃到黄牌,并送给中国队一个位置不错的任意球机会。第7分钟,邵佳一主罚中路27米外任意球,左脚射门打弧线球,皮球从人墙上方飞过侯带有明显弧线直奔球门左上角,尽管罗德巴里安做出扑救动作并碰到皮球,但球还是飞入球网,这是邵佳一在本届亚洲杯上个人打入的第二粒进球,也是继上届亚洲杯半决赛后再次攻破伊朗队城池。

  第12分钟,马达维基亚主罚中路24米外任意球右脚打球门右上角射高。2分钟后,毛剑卿接郑智开出的左侧角球抢前点后甩头球射门高出门楣。前15分钟,中国队无论在场面、气势还是比分上都占据优势,根据技术统计双方控球比,中国队以67%处于绝对上风。此后,周海滨和哈什米安的各一脚射门均无甚威胁。

  20分钟后,伊朗队攻势渐起。哈什米安在左侧传穿裆球将球交给赞迪,后者小角度射门被回防的韩鹏用脚将球挡出底线。哈什米安随后利用角球机会头槌攻门,偏出了右立柱。前25分钟,中国队将球打到伊朗队禁区的次数为12次,而伊朗恰好比中国少了一半。第27分钟,郑智在后场右侧防守时用手拉倒了赞迪,被沙特籍主裁判阿尔哈姆迪黄牌警告,这样郑智将因累计两张黄牌,在小组赛末轮与乌兹别克的比赛中自动停赛。

  第31分钟,李玮峰前插助攻带球在左肋处被两名伊朗队球员阻挡,创造任意球机会,郑智主罚横推到中路,周海滨插上30米外迎球怒射,皮球擦着右立柱稍稍偏出。第33分钟,王栋传球给郑智,中国队队长在右侧边线附近右脚传中,邵佳一中路跃起头球争顶未果反而牵扯了伊朗队的防守,后点的毛剑卿胸部卸球,在16米处右脚扫射,皮球在侧扑的罗德巴里安手边弹地后擦着左立柱进入球网,这是毛剑卿个人的首粒亚洲杯进球,也是他在第5场国际A级赛事中为中国队攻进的第2球。

  第36分钟,马达维基亚右侧传中,哈什米安在8米处头球顶近角,李雷雷双拳将球打出底线。前40分钟,伊朗队与中国队的犯规比为9比5。第41分钟,上轮进乌龙球的雷扎伊在无球情况下出“黑手”推倒周海滨,同样吃到黄牌。2分钟后,马达维基亚在大禁区弧内右脚劲射,李雷雷神勇将球封出。第45分钟,李玮峰在后场冲撞马达维基亚犯规送给伊朗队任意球机会,马达维基亚踩传,赞迪在右肋22米外左脚打球门右上死角破门扳回一球。上半时比赛,中国队2-1领先伊朗队进入半场休息。

  下半时开场,伊朗队便连换两人,用莫巴利和卡泽米安分别将卡里米和卡阿比换下。第46分钟,邵佳一在中场踢倒内科南不幸染黄。1分钟后,雷扎伊利用右侧角球机会甩头攻门偏出远门柱。在随后解围角球时,李雷雷不慎右脚踝扭伤,经过短暂处理坚持继续战斗。第55分钟,莫巴利在左肋20米外右脚低射打偏。前10分钟,中国队在场面和控球上都陷入被动。

  第58分钟,李玮峰在后场无谓顶球,被主裁判阿尔哈姆迪认为有故意拖延时间之嫌,结果给了李玮峰一张黄牌,这样中国队后防中坚也将因累计2张黄牌在乌兹别克的比赛中自动停赛。2分钟后,中国队也进行换人调整,赵旭日将此役表现平平的王栋替换下场。第67分钟,马达维基亚右侧传球,恩纳亚蒂在张耀坤贴身情况下头球攻门顶偏。随后,朱广沪再做换人调整,朱挺将毛剑卿换下。

  第69分钟,莫巴利左侧任意球开到禁区内,经过头球接力,雷扎伊在6米处俯身冲顶稍稍偏出。第72分钟,内科南中场分球给莫巴利,后者25米外劲射,李雷雷奋力将球推出底线。第73分钟,马达维基亚右侧传球,内科南中路9米处摆脱孙继海的贴身防守头槌顶球门右侧破门扳平比分。第77分钟,朱挺左侧传球,邵佳一争顶未果,赵旭日20米外右脚劲射打偏。1分钟后,中国队用完最后一个换人名额,杜威将受了轻伤的韩鹏换下。

  第81分钟,莫巴利主罚左肋22米外任意球直接射门打高。第86分钟,内科南接右侧角球头球攻门顶高。与此同时,中国队的守门员教练徐弢因不满判罚被红牌驱逐出场。3分钟后,伊朗队也用完了最后一个换人名额,马丹奇替下了本场发挥出色的赞迪。第90分钟,内科南犯规染黄。补时阶段,周海滨因急躁踢莫巴利同样被黄牌警告。最终,中国队在领先2球的大好局面下未能保住胜果,2-2与伊朗握手言和各取一分。7月18日,中国队将在莎阿南体育场迎战小组赛最后一个对手乌兹别克。(Firewall)

  中国队出场阵容(4-2-3-1):1-李雷雷;3-孙祥、4-张耀坤、5-李玮峰、7-孙继海;10-郑智、18-周海滨;20-毛剑卿(68’14-朱挺)、15-王栋(60’12-赵旭日)、6-邵佳一;9-韩鹏( 78’2-杜威)

  伊朗队出场阵容(4-4-2):1-罗德巴里安;5-雷扎伊、7-赞迪(89’11-马丹奇)、13-卡阿比(46’17-卡泽米安)、12-侯赛尼;2-马达维基亚、4-泰姆里安、8-卡里米(46’14-莫巴利)、6-内科南;16-恩纳亚蒂、9-哈什米安

(责任编辑:宋明珠)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻