sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

中伊对决演绎海归比拼 准德甲PK佳一力压伊核心

  本届亚洲杯,除澳大利亚队主力基本由海归组成外,各自拥有6名海归的中国和伊朗队同样引人注目。中伊两队的12名海归有的就在同一联赛中效力,他们的水平发挥如何,将直接决定中伊之战的结果。北京时间7月15日的中伊大战,最终以2比2战平,作为两队比赛的核心焦点邵佳一与卡里米的德甲对话也成一边倒局面。

  焦点:佳一PK卡里米完胜

  二者都受到较强的德式风格印象,相比而言,卡里米在拜仁慕尼黑效力的两年时间让他相比邵佳一而言有更多的经验和自信。但邵佳一本赛季在科特布斯的表现并不输给这名上届亚洲杯上的手下败将。从两队比赛的状况来看,伊朗显然将邵佳一当成了重点盯防对象,不过打入一球的佳一显然也更加抢眼一些。

  德甲拜仁慕尼黑中场大将卡里米出任伊朗队前腰,巧合的是,他唯一熟识的中国球员,就是效力于德甲科特布斯的邵佳一,并且位置相仿。两人的攻击力都很强,也可以在禁区前组织进攻。卡里米更强悍,邵佳一更灵巧。更重要的是,他们还是一对好朋友,场上场下惺惺相惜。

  两人都是各自球队的核心球员,邵佳一在本场比赛中的表现更胜一筹,他3次主罚前场定位球,3次形成射门,特别是开场仅仅6分钟,内库南防守韩鹏吃到黄牌,中国队获得任意球机会,邵佳一操刀主罚,未作太长助跑左脚划出一记弧线球,皮球绕过人墙直飞球门而去,尽管角度并不是绝对的死角,但门将扑救中出现失误,右手只是勉强扑到皮球,无法阻止球飞入网内!下半场开战前,伊朗用国奥小将莫扎里换下卡里米已足以说明球队对他的表现不满意。

  群星:伊朗依赖球星作用

  郑智、邵佳一是中国队的两个绝对核心,首场亚洲杯比赛中国队的双核也是同时出场,比赛中郑智和邵佳一也有助攻与进球。不过中国队首战比赛赢在了整体,韩鹏、王栋的爆发掩盖了双核的风头,中国队用一场大胜为本届亚洲杯开了一个好头。今天与伊朗的比赛成为了中国双核发挥价值的一场,邵佳一改变攻强守弱的缺点,全场多次抢断和后场解围成为一大闪光点。郑智本身是后卫出身,又完全可以胜任包括中后卫在内的各个位置,比赛中在中国队局面处于劣势的情况下,直接参与防守,两大核心的“由攻转守”为球队做出更大的贡献。

  从实力和在球队中的地位来说,中国与伊朗的海归球员可以说是旗鼓相当,不过伊朗队对于他们核心球员的依赖程度明显要高于中国队,在进攻时多由右边的马达发起,这一点无形于削弱了他们的攻击点。这对于中国队来说是个幸事,如果一支球队单靠一两个人踢球,那么本方的攻防很容易被对手遏制住。

  比赛中,中国队两个边路的球员孙祥、小毛和孙继海、赵旭日等人,都分别挑起了进攻组织的作用,特别是小将毛剑卿的救主,第32分钟,中国队从右路发起进攻,右路郑智得球观察了一下队友的位置,随即右脚传中,皮球划出美妙弧线飞入禁区内,中路的邵佳一争顶并没有顶到皮球,毛剑卿拍马杀到胸部停球稍作调整,直接起右脚扫射,皮球钻入伊朗球门近角。

  (傲赴)

  

(责任编辑:谭鑫)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻