sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

朱广沪:学习国安永远争第一 不会派专人盯伊朗

朱广沪侃侃而谈(点击查看组图)
朱广沪侃侃而谈(点击查看组图)

  北京时间7月14日11点30分,中伊之战赛前新闻发布会在马来西亚吉隆坡王子酒店举行。中国队主帅朱广沪偕队长郑智出席了发布会。朱广沪在发布会上表示,自己会在本场比赛中对个别位置进行调整。>>您认为朱广沪最应该调整的是哪个位置?

  大战战前,朱广沪却患上了感冒。谈到自己的身体情况时,老朱有些不好意思。“没想到自己一直要求队员都做,但我自己却没有注意,有一点热伤风。”

  在谈到明晚同伊朗的比赛时,朱广沪说:“第一场比赛不能说明任何问题,只是一场简单的比赛而已,结束了就该扔掉。同伊朗的比赛将是一场艰难的比赛,我们会用整体的力量去力拼每一个对手。第一场比赛不能说明任何问题,只是一场简单的比赛而已,结束了就该扔掉。同伊朗的比赛将是一场艰难的比赛,我们会用整体的力量去力拼每一个对手。”

  谈到小组出线形势时,朱广沪节约一句中国老话阐述了自己的想法。他说:“伊朗获得了3次亚洲杯冠军,我们30多年都没有获得冠军。这给了我们很多激励。我想中国有一句老话“一年要比一年过得好”,我们的联赛俱乐部北京国安有有“永远争第一”的口号,我们也得有这样的想法。”

  孙祥和孙继海都不同程度的缺席了昨天的训练,当记者问及同伊朗队的比赛,中国队在人员上会不会有变化时,朱广沪透露:“考虑到部分球员有老伤存在,因此我们会在个别位置上进行调整。去年亚洲杯预选赛出线之后,我们对伊朗的情况有了更多的了解,搜集了一些情报。可以肯定的是,同伊朗的比赛肯定和对马来西亚的比赛策略不一样。”

  朱广沪坦言亚洲杯进行到现在,已经进行的比赛给了他很多借鉴。“A/B两个小组已经打完了两轮比赛,C/D两个组也进行了第一轮比赛,所有的比赛告诉了我们一个道理,每一场比赛都很关键,每一个对手都值得我们去认真对待,进入16强的队伍都不好对付,我们要一步一个脚印,每一场比赛的结果都会影响到亚洲杯。伊拉克和澳大利亚已经日本和阿联酋的两场比赛特别精彩。我想经过伊拉克和澳大利亚的比赛之后,我们可以有了更好的借鉴和学习。亚洲杯是一个互相学习和提高的舞台,但具体来说,还是要以我为主,这才是最关键的。”

  中国队同伊朗队有一个共同的特点,两支球队都是由本土教练执教。有外国记者抛出这一问题时,朱广沪进行了巧妙的回答。“不同国家的特点不一样,组成人员也不一样。不存在教练来自哪个国家,主要得看球队的风格。”

  中伊两队的较量,很大程度上各自海外球员的PK。朱广沪明确表示自己不会派专人盯防伊朗队中的明星球员。“伊朗有很多海外球员,但我们也有不少在欧洲效力的球员。我们不好去派专人盯伊朗,这是我们球队的共识。足球是一项整体的运动,好的表现需要整个团队的努力,我们要用团队的力量获得我们想要的结果,团队力量对中国队来说更为关键。”他说。

  (搜狐特派亚洲杯报道组 何醒发自吉隆坡)

  

(责任编辑:宋明珠)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻