sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

热身赛-郜林发威独中两元 国奥2-1轻取利尼亚诺

郜林在比赛中带球突破(观看组图)
郜林在比赛中带球突破(观看组图

  北京时间7月13日消息,在集训一周之后,中国国奥队终于迎来了本次意大利拉练的首个对手:弗留利大区的选拔队利尼亚诺队,最终国奥队凭借着郜林在下半场的两个入球,以2-1战胜对手,取得了意大利拉练的开门红>>>你认为这场胜利对国奥队有何意义

  本场比赛是国奥队自南非八国赛惨败后出战的首场比赛。而国奥队的对手利尼亚诺联队的主要班底是上赛季帮助球队打入了意大利联赛C1/A组的队员。创办于1913年的利尼亚诺队也曾有过3个赛季踢意甲的经验,不过每次都是垫底再降级,并且最后一次出现在意甲联赛已经是1954年,不过该队仍培养过大牌球星——意大利国家队史上最佳射手里瓦就曾在利尼亚诺队效力过一个赛季,只是目前这支球队队中多数都为半职业球员。

  由于对手只是意大利6级联赛中的球队,并且队中球员基本是半职业队员,因此,国奥队本场比赛完全占据了场上优势,在上半场就有10次射门,不过由于操之过急,始终没有敲开对手大门,国奥队的第一个进球出现在下半场刚开场两分钟,郜林接代钦华的直塞球抢在对方球员封堵之前射门得手,而利尼亚诺队在第79分钟利用蔡曦的盯人失误,由加拉塔头球攻破门扳平比分。第83分钟,郜林在禁区内接队友传中冲顶将比分再度超出。

  本场比赛,主教练杜伊将之前火线征调入队的8位球员中的7人都派上场,只有之前随队征战了土伦杯的黄希扬没有出场,而三位首次入选国奥队的球员盖阳、刘震理和张文钊均打满全场。在90分钟的时间里,杜伊没有更换一名球员。除了由于朱挺、周海滨、赵旭日、毛剑卿等5名球员上调国足,加上主力中后卫冯萧霆和赵铭受伤的原因之外,这样的阵容也表明了国奥本次意大利集训的目的仍然是考察队员,吸收新鲜血液。

  而且,在比赛结束后,按照国奥队本次拉练的组织者索拉托的安排,利尼亚诺队还在当地一家风味餐馆宴请了国奥队全体成员。按照国奥队本次拉练的计划,在意大利的前10天时间,球队将主要是放松和调整为主,这其中就包括和弗留利大区的两支地方选拔队的比赛,随后的10天,将进入正式热身赛,对手分别是国际米兰、尤文图斯和莱切队。

  7月14日,国奥队迎战弗留利大区的另一支选拔队,之后,全队将离开第一个集训地利尼亚诺,前往阿尔卑斯小镇阿尔塔进行后十天的集训。

  国奥队本场首发阵容:

  门将:刘振理

  后卫:刘宇、万厚良、蔡曦、白磊

  中场:张文钊、盖阳、代钦华、王洪亮

  前锋:郜林,姜晨。

  

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻