sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

王栋韩鹏访谈:横扫出乎预料 国足备战颇具成效

  视频:加油中国队-韩鹏王栋 感谢中国球迷支持

  视频:加油中国队-韩鹏王栋 充分享受比赛气氛

  北京时间7月10日晚,中国迎战首个对手马来西亚队,最终中国5比1战胜对手。赛后第一时间王栋和韩鹏,两个进球功臣做客搜狐,畅谈比赛的感受。

  在首场与马来西亚的比赛中,王栋和韩鹏都有非常出色的表现,各攻入两球,帮助中国队5-1大胜东道主。谈到对于本场比赛的感受,王栋表示,“球队上下比较适应现场的气氛,但是还没有发挥出全部的能力,在比赛的节奏控制上存在欠缺。”韩鹏认为,“通过这场胜利,说明我们是一支非常团结的队伍,证明国足可以打出极具观赏性的比赛。”对于5-1这个比分,韩鹏表示,“赛前谁都没有预料到这个比分。”

  国足首战5-1大胜马来西亚,是中国队亚洲杯历史上取得的最佳开局,也是本届亚洲杯开赛以来,唯一一支战胜东道主的球队,同时也是进球最多的比赛,这场大胜对于中国队的意义不凡。王栋认为,“这只是亚洲杯小组赛的一场比赛而已,大比分取胜不代表中国队就可以确保小组出线,乌兹别克和伊朗两队的实力都很强,后面的两场小组赛还是要全力地去拼对手,摆正自己的位置。”

  与马来西亚的比赛是王栋和韩鹏参加的首场亚洲杯比赛,两人双双梅开二度,显示出了良好的状态,也说明中国队的备战工作还是卓有成效的。韩鹏表示。“在香河和香港期间,中国队进行了高强度的训练,教练组的安排非常有针对性,所以我们才会在比赛中有如此好的状态。”

  在与马来西亚的比赛中,国足的两个边路表现得非常活跃。当比赛刚刚开始不到两分钟,毛剑卿就曾在左路一次漂亮的突破传中,王栋包抄险些破门。韩鹏透露,“中国队的进攻都是按照教练组赛前的安排来展开的,边路进攻也是朱广沪着重强调的。”王栋谈到,“中国队在比赛中充分体现了平时训练的内容,充分打活两个边路,中路的接应和前插都要非常灵活。”

  从亚洲杯预选赛到后来的美国拉练,中国队都未曾有过与马来西亚比赛时的流畅配合,也许是经过长期的憋闷之后,中国队彻底的大爆发。韩鹏表示,“其实不然,在以往的比赛中,中国队一直处于人员不整的情况下,队员的流动性很大,互相之间不够了解,无法形成默契。本次备战亚洲杯期间,国足阵容非常齐整,兵强马壮,而且队员的情绪高昂,训练也非常有针对性,所以有如此出色的表现是很正常的。”

  国足首战打进了5个球,但也被马来西亚攻入1球,而且在一段时间内,场上形势非常被动,李玮峰和郑智先后吃到了黄牌,门前多次出现险情。王栋表示,“当时是国足的节奏出现问题,位置上有些重叠,导致防守上出现漏洞。”好在中国队很快调整过来,重新控制了比赛。韩鹏认为,“任何比赛都不会一帆风顺,任何困难都会出现,通过训练可以减低不利的影响。”

  韩鹏担当国足锋线箭头,也成为对手重点盯防的人物,不免会遭到暗算。韩鹏曾经有一次被对手撞倒在地,还到场边接受治疗,也让中国球迷揪心不已。韩鹏表示,“当时被对方球员撞了一下头,没有太大问题,不会影响参加随后的比赛。”

  大赛首战历来难打,而中国队的表现多少出乎意料之外。王栋评价到,“我给中国队的首战表现打8分,由于在下半场的一段时间内,中国队一度非常被动,主要还是因为没有调整好心态,未能控制好比赛节奏,如果在后面的比赛中能够在这些方面做得更好一些,对我们将有更大的帮助。”

  尽管马来西亚的气温较高,但是现场加油的中国球迷加油助威声不断,也让中国队似乎是在主场比赛一般。韩鹏通过搜狐体育向广大中国球迷表示了感谢,希望大家能够继续支持中国队。(搜狐体育)

(责任编辑:宋明珠)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻