sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

搜狐直击国足破马战 疯狂大胜背后隐藏多少故事

  国足与马来西亚比赛开始前一个半小时,空气中开始有些清凉的风,主教练朱广沪走出酒店,在登上大巴前,他露出了难得的笑容;看着朱广沪离去的背景,没有人知道在大巴返回酒店的时候,他是否还有着那份笑容。

  韩鹏和王栋双双梅开二度、佳一的倒地射门,朱广沪在进球后数次起立挥手的镜头在这一夜被深深定格;无论你是挺朱还是倒朱,你必须承认这一夜是属于朱广沪的;在历经一年半的非议、诟病、磨难,朱广沪终于让人信服的赢得比赛,他终于可以在面对中国记者时挺起他曾经很高昂的头。

  第一面红旗

  马来西亚当地留学生组织了500人的助威团,当一名来自沈阳的球迷抗着五星红旗站在球场外时,时间距离比赛还有3个小时,那面五星红旗显得有些孤单,不过那名球迷说,一会我们就会来很多人,我们的兄弟姐妹都在朝体育场赶。

  一个小时后,体育场的外面已经站满了中国球迷,五星红旗也开始到处飞舞,他们说着一夜是属于中国队的,是属于中国球迷的,三个小时后,他们的预言成为现实,他们心满意足的离开。

  第一次欢呼

  球迷的第一次欢呼献给了李铁,无缘首发的铁子穿着运动鞋一脸轻松的走进球场,球迷们认识他,他曾经是中国足球在2001年冲击世界杯的功臣。

  大马的中国球迷很职业,他们很关注中国队的表现,也都知道李铁现在的情况并不好,不过他们认为李铁依然是很优秀的队员,他们说:“一个能从重伤中站起来的球员一定是伟大的,他没有放弃足球,我们球迷也不会放弃李铁。”

  第一次射门

  8点35分,比赛正式开始,郑智在分边时赢下了先手,这似乎也预示着本场比赛国足的大胜;不过谁都没想到国家队的第一次射门居然如此之快,距离得分如此接近。

  2分钟,周海滨中场拿球,大范围的转移找到左路的毛剑卿,小毛用速度摆脱对手传到中路,韩鹏在禁区里让了一下,之后是王栋的射门,如果那脚球打的角度再贼一些,中国队将早早的取得领先。

  看台上的记者们开始调侃,如果那个球真的进了,国家队是不是就不会打了,或许老朱本人从没想过会如此快的进球;玩笑归玩笑,但记者们的话还是说明了,国家队的大胜有些出人意料。

  第一次失误

  第3分钟时,王栋停球直接出了边界,这也是国脚们的第一次失误,国家队似乎有些紧张,之后是毛剑卿停球不稳,后防核心大头在没有逼抢的情况下,一个趔趄险些酿成大祸。

  转播镜头很职业的给了朱广沪一个特写,那个时候朱指导正一脸严肃,那个时候他是紧张还是成竹在胸,没有人会知道,或许那永远是个谜。

  第一声黑哨

  一次很合理的头球争抢,张耀坤被裁判吹了犯规,位置在距离中国队大门30米的地方,张耀坤无奈的摇了摇头,并不想解释什么,因为队员早就知道东道主的含义是什么,不要和裁判理论、不要和对手志气,这是赛前早就定下的基调。

  张耀坤遭黑之后是孙继海,在角球位置的争夺,继海用身体卡住位置,却被裁判吹了犯规,继海摊开双手,意思是自己什么都没做;判罚无法更改,用记者们的话说:“继海在英超的动作肯定会被裁判算计。”

  第一次险情

  马来西亚的实力确实有限,与其他两个亮相的东道主相比,这支队伍没有鲜明的打法,也没有凶狠的逼抢,不过他们还是可以利用定位球给国足制造威胁。

  险情就发生在继海的那次犯规之后,皮球打到前点,马来西亚队员故意一蹭,门前混乱的局面让马来西亚人几乎取得了进球,好在大头的出色表现保住了球门。

  第一个进球

  进球没有让中国球迷等的太久,邵佳一的分边,王栋的边路下底,韩鹏的头球破门,边中结合的套路打的如此流畅,进球也就理所当然。

  韩鹏进球后并没有过分的欣喜,倒像是长出了一口气,或许这口气已经让中国球员憋了太久,要知道他们真的已经很久没有尝到一场真正的胜利喜悦。

  第一张黄牌

  第一张黄牌送给了马来西亚人,那是毛剑卿的一次转身突破,倚住对手、转身、然后利用速度摆脱,连续趟过两名防守队员的围抢,对手无奈之下选择了踢人,当场主裁亮出黄牌让现场的中国球迷掌声一片。

  中国队的第一张黄牌给了大头李玮锋,对手突破了大头的防守,无奈之下大头选择了法规,黄牌得的不冤;倒是郑智的黄牌有些不该得,在毫无威胁的情况下侵犯对手,大智似乎不太应该。

  第一个换人

  中国队的第一个换人名额给了李铁,这个备受争议的中场球员依然得到了朱广沪最大限度的信任,球迷们也很给李铁面子,欢呼声响彻了看台,不过这并不让人意外,因为我知道看台上有太多的辽宁球迷。

  很难评述李铁的上场是好事还是败棋,因为马来西亚进球了,位置是禁区前沿,按照防守需要李铁应该在那个位置,但李铁慢了。看台上的记者对于李铁的上场批评声不少,看来李铁重新找回状态还需要更多的比赛,但国家队会继续给他机会吗?

  第一个失球

  中国队还是丢球了,松懈还是失误都不重要,重要的是那个球发生在李铁上场后,对手轻易的在禁区前传球,然后轻松的打门得手,门将李雷雷尽管最大限度的扑救,但依旧只能看着皮球入网;这是中国队亚洲杯丢的第一个球。

  马来西亚的进球让现场的大马球迷很兴奋,主队想获得胜利已不可能,但取得进球多少可以安慰一下球迷的热情。

  第一场大胜后

  比赛以王栋的头球结束,5-1,记分牌上显示着中国队今天晚上的成绩,中国队球员们开心的走到球迷看台前,向那些为他们加油的中国球迷们致谢。

  然后混合采访区,队员们一个个成了快乐男声,这样的大胜让队员们都成了主角,你想采访谁就可以采访谁,用记者的话说,采访都不值钱了,没有你采不到的,只有你不想采的。甚至韩鹏和佳一在返回大巴车后,又被兴奋的媒体拉回来多次采访。

  不过热闹景象的背后,足协人士留一下了一句话:“这只是一场比赛,还没有到大唱赞歌的时候。”(搜狐体育特派亚洲杯报道组 徐江发自吉隆坡)

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻