sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

多曼轮换制即将到头 女足世界杯主力阵容显端倪

  07“好运北京”国际女足邀请赛以中国队的夺冠而告终。中国女足自多曼斯基上任以来,就开始大规模的人才选择和阵容实验,直到本次“国际足球邀请赛”,女足的主力阵容也渐渐浮出了水面。首先,多曼斯基曾经说过,主力阵容会在八月份确定,而从客观规律上来讲,从杭州集训正式掌印到今天,三个多月的时间也足够教练熟悉球队和植髓战术了。

  后卫:新老搭配 最为稳定

  后防线上的人员是三线中最为稳定的,周高萍、浦玮、李洁、翁新芝是自年初四国赛开始由王海鸣教练亲手塑造的一条新防线,这条防线已经受住了很多大赛的考验。其中老将浦玮的位置是最为稳固的,也是最值得信赖的。作为中卫,经验至关重要,因此浦玮不可或缺。另一名中卫李洁也用自己的出色表现征服了多曼斯基,李洁身材高大作风稳健,本次邀请赛,除了对意大利的比赛中没有出场,李洁场场首发也证明了他在多曼心中的地位。两个边卫相对还有变数。周高萍几乎每场比赛都会被换下,她和张颖都还在多曼的考察范围。另一边的王坤和翁新芝也是一对“姐妹”,翁新芝的弱点在于进攻能力不强,目前来看,多曼对王坤似乎更加青睐。

  中场:竞争激烈 变数较大

  中场是中国队变数最大的地方,人员之多、竞争的激烈程度都非常大。目前最为稳定的是刘亚莉,她此前其实不怎么被看好,经常被多曼轮换,但近期出色的表现使她坐稳了主力位置。刘亚莉在邀请赛上场场首发,唯一一次被换下还是在第85分钟,是中场队员中最长的。毕妍的地位也比较稳固,她在与泰国和墨西哥的比赛中都打满全场,与意大利的比赛中也打了67分钟,争冠战中第61分钟被换下,实在是多曼需要给新人机会。毕、刘两人都是国家队的老兵经验丰富,不出大的变故多曼不会弃用。

  谢彩霞近四场全部首发,与泰国一战也打了大半场,在与墨西哥的争冠一役中绝杀对手,为她挣足了印象分。曲飞飞与意大利一战打满全场,其余也都是首发。因此,毕、刘、谢、曲四人出任中场主力的可能非常之大。

  宋晓丽是个边缘人物,她三场比赛都是替补登场。在美洲拉练与美国队的比赛中,她曾首发,但半场就被换下,可见多曼对她是不放心的,不过占据一个替补名额还是有可能的。另外一些,如张彤、张娜、娄晓旭等,近期出场寥寥,冲击主力阵容机会不大。

  前锋:实力超群 搭档难择

  前锋线上最没悬念的是韩端。与意大利的比赛中她梅开二度,无论是身体、技术还是意识,她坐稳首席射手当之无愧。张鸥影的回归令锋线的争夺充满了变数,多曼正在犹豫究竟是她还是马晓旭与韩端搭档。两人特点各不相同,张鸥影以前是以速度著称,但年龄的增长使她更多的是靠经验和意识在打球,而她的做球能力也很强。马晓旭则以冲击力见长,经过欧洲联赛的锻炼,她也更为全面。这三人可以说是锋线上的首要选择。季婷、郭月等人则组成了第二梯队。季婷在此前与世界明星队的比赛中绝杀对手,令人印象深刻,近几场比赛也获得了不少登场的机会,她登上世界杯的末班车不是意外,跻身主力还很困难。(韩犁夫)

(责任编辑:宋明珠)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻