sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻


  北京时间7月10日晚间20:35吉隆坡消息,第14届亚洲杯C组的首场比赛进行,马来西亚队在武吉加里尔体育场迎战中国队。比赛中,韩鹏与王栋各入两球,邵佳一也有一球入账,只是在下半场由于盯人不紧被对手扳回一分。最终5-1的比分保持到终场结束。国足也打破了近四届亚洲杯开赛以来揭幕战不胜的魔咒。>>>我要点评国足将士本场表现

  由于首战马来西亚的胜负将直接决定国足小组出线的前景,所以朱广沪排出目前中国队的最强阵容。王栋出现在了右前卫的位置上,小将周海滨首发出任后腰,韩鹏和邵佳一搭档锋线。从人员安排来看,国足本场比赛誓取三分的意图非常明显。

  马来西亚队率先开球,中国队表现的很积极。刚刚过了1分多钟,张耀坤后场大脚长传到左路,毛剑卿过人后下底传中,跟进的王栋起脚劲射,可惜角度太正了,阿齐宗将球得到。第7分钟,郑智前场抢断后将球敲给周海滨,后者右路传中,韩鹏点球点附近头球攻门,稍稍偏出立柱。

  中国队的进攻很有耐心,并把握住机会打破场上僵局。第15分钟,邵佳一在前场右肋突然直塞球,王栋一个反跑甩开对方球员,在底线附近拿球后传高球到禁区后点,韩鹏在左立柱附近跃起头球破门,这是韩鹏11场国家队比赛中攻入的第5球,中国队1-0领先马来西亚队(进球视频)。

  主裁判的判罚明显偏向东道主,不过中国队员情绪控制得很好。第22分钟,马来西亚快速反击,海鲁丁右路传中,李玮峰胸部停球,主裁判却示意李玮峰手球,送给马来西亚一个禁区前沿的任意球。哈尔迪左脚直接射门,李雷雷站位很好,轻松将球得到。

  中国队表现非常稳健,进攻和防守有条不紊。第28分钟,马来西亚前场组织进攻,哈尔迪距离球门40米左右远射,没打上力量没有威胁,李雷雷轻松得到。第30分钟,中国队左路组织进攻,周海滨斜传球到禁区后点,王栋直接敲到中路,毛剑卿小禁区内的垫射居然打高。

  中国队的两个边路非常活跃,令对手防不胜防。第32分钟,邵佳一带球突破造成对方球员犯规,中国队获得禁区右翼的任意球。郑智横拨,孙祥大力远射,阿齐宗飞身将球托出。第35分钟,孙祥左路传中,对方后卫停球过大,郑智前场抢断后直接下底传中,韩鹏前点头球后蹭,邵佳一门前5米处右脚铲射破门,场上比分变为2-0(进球视频)!

  连丢两球之后,马来西亚球员明显有些急躁。第39分钟,中国队后场断球快速反击,毛剑卿凭借超强的个人能力,连过三名马来西亚球员,舒科尔明显拉人犯规,吃到了本场比赛的第一张黄牌。第44分钟,马来西亚队获得禁区左侧的任意球,直接射门打在人墙上变线,李雷雷出击将球得到。

  下半场比赛伊始,马来西亚就做出人员调整,埃迪换下沙鲁赫尔。第46分钟,马来西亚获得角球机会,哈尔迪将球传到禁区内,海鲁丁后插上跃起头球攻门顶偏。第49分钟,邵佳一在21米外左脚射弧线球,被对方门将封出底线,中国队获得本场比赛的第一个角球。郑智将球传到禁区内,李玮峰后点头球攻门高出横梁。

  在中国队强大的攻势面前,马来西亚队的后防线形同虚设。第50分钟,中国队禁区前沿直赛球,对方解围没能踢远,球到了王栋脚下,后者顺势远射,球打在福奇埃小腿上变线,马来西亚门将鞭长莫及,皮球滚入球门右下角,场上比分变为3-0(进球视频)!

  取得大比分领先后,中国队的攻势依然不减。第54分钟,孙祥中场直塞左路空档,毛剑卿插上及时传中,韩鹏门前7米处右脚推射轻松破门,场上比分改写为4-0(进球视频)!第60分钟,舒科尔在距离球门35米开外突施冷箭,李雷雷反应很快,奋力将球托出底线。

  朱广沪终于做出人员调整,用李铁换下邵佳一。第67分钟,中国队获得角球机会,张耀坤门前抢点头球攻门,可惜偏了一点。仅过了1分钟,中国队断球后迅速反击,周海滨距离球门30米处大力远射,没能控制好脚法,皮球又高又偏。

  中国队再次调整,董方卓替换韩鹏出场。第72分钟,刚刚上场的董方卓接到郑智的传球后,转身随即一脚低射,皮球稍稍偏出立柱。四球领先,让中国球员思想上出现松懈,第73分钟,哈尔迪左路横传,中国队在禁区前沿无人防守,普特拉从容起脚劲射破门,比分变为4-1(进球视频)!

  失球后的中国队有些慌乱,李玮峰和郑智连续吃到了黄牌。第75分钟,马来西亚获得禁区前沿的任意球,哈尔迪直接射门,李雷雷将球封出,李铁门前及时解围。第79分钟,中国队快速反击,董方卓在禁区前沿拿球后大力远射,皮球高出横梁。

  比赛的最后阶段,胜券在握的中国队似乎有些无心恋战,队员跑动不积极。比赛进入补时阶段,中国队耐心的组织进攻,孙祥左路传中,王栋禁区内高高跃起头球吊射破门,最终中国队5-1大胜马来西亚队(进球视频)。(搜狐体育 雷欧)

  中国队出场阵容:1-李雷雷;7-孙继海、4-张耀坤、5-李玮峰、3-孙祥;15-王栋、18-周海滨、10-郑智、20-毛剑卿(87’19-郑斌);9-韩鹏(71’11-董方卓)、6-邵佳一(66’8-李铁)

  马来西亚队出场阵容:1-阿齐宗;3-福奇埃、5-扎马尼、19-罗斯迪;7-凯隆尼萨姆、10-哈尔迪、12-舒科尔、15-沙鲁赫尔(45’9-埃迪)、18-法兹利(58’17-南塔)、20-海鲁丁;14-阿克马尔(62’13-普特拉)

(责任编辑:孟祥峰)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻