sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

多曼期待四国赛完胜 不敢保证马晓旭将来打主力

  本报讯(记者马骋)中国女足今晚将迎来本次四国赛的决战,主教练多曼斯基昨天表示:“我们要用一场更多进球、更加好看的比赛来获得冠军。”

  用一场好看的比赛夺冠

  将昨天下午原计划60分钟的训练增加到了90分钟,足以说明多曼斯基对今晚与墨西哥队决赛的重视。训练结束之后,多曼斯基谈起与墨西哥队的决赛时表示:“明天的比赛是决赛,这场比赛要比我们与墨西哥队的第一场交锋更加重要。首场比赛双方上演了一场激情碰撞,我相信明天两队会表现出与上一场同样的激情。”对于明天的比赛有怎样期待,多曼斯基坦言:“最重要的当然是赢得比赛,第一场比赛我们在场面上还不错,不过在部分时间里我们也有些慌乱。明天最期望达到的效果是球队能在比赛中自始至终保持很好的节奏,而且能打进更多的进球。我想如果我们能够以这样的表现来赢得冠军,那么本次四国赛的目的就完全达到了。”

  主力阵容8月才能确定

  由于女足世界杯日益临近,中国女足将以怎样的阵容出征世界杯是各方关注的焦点。昨天多曼斯基表示:“中国女足的世界杯阵容要在8月份才能够确定。本次女足四国赛是我确定主力阵容的一个重要依据,应该说目前在我的心里一些球员已经通过了考验,他们已经能够参加世界杯。当然还有一些位置需要考察,我之前说过,除了要把一些位置的主力队员固定下来外,我还要考察好的替补队员。因为任何球队不可能依靠11个人打比赛,所以如果我们有优秀的替补队员,那么中国女足在世界杯上就会走的更远。”

  此外,多曼斯基透露:“7月底,我们将会前往欧洲拉练,很可能与苏格兰队打两场热身赛,然后在中国澳门和英格兰分别有一场热身赛,但具体赛程并没有确定。我觉得这几场热身赛还远远不够,我们还在积极联系一些热身对手,尤其要寻找一些比较强的对手,因为世界杯上我们的主要对手仍然是德国、美国这些强队。”

  不敢保证马晓旭打主力

  中国女足正在积极地磨合阵容、考察队员,但是中国女足的“锋线杀手”却因为要在欧洲踢球,基本缺席近来中国女足的所有训练和比赛。昨天有记者问道,马晓旭归队后是否需要考察,她是否肯定会出任主力时,多曼斯基明确表示:“在球队中任何人都要通过自己的努力去争取主力位置,马晓旭也不例外,在没有看到的状态之前我不能够保证她打上主力。”不过随后多曼斯基话锋一转:“马晓旭很快就要回到队中了,我知道马晓旭是一名非常优秀的球员,我相信她会很好地和团队融合在一起。马晓旭还有时间和球队进行磨合,我会在训练中观察她,并做一些指导,她应该发挥出她在中国女足的作用。”

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻