sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国足找到亚洲杯开门红秘笈 朱家军做好三手准备

  首战大马的比赛马上就将到来,这些天来一直马不停蹄厉兵秣马的国足(国足新闻,国足说吧)也找到了破敌之策,他们认为首战马来西亚必须汲取首战伊拉克的教训,收敛动作谨防黑哨。与此同时国足也在如何取得开门红上有了进一步的准备,一个是用长钉球鞋应对雨战,一个是尽可能早得攻破大马的球门打开局面。

  收敛动作谨防黑哨

  开场不到5分钟,泰国队依靠点球取得领先,而这次禁区内的碰撞并不明显,不过来自韩国的主裁判依旧果断判罚点球。“当时泰国球员倒地的时候,我就感觉裁判会给点球,果不其然,其实通过慢镜头来看,伊拉克队员并没有故意犯规的迹象,从泰国队领先之后,裁判基本上是一碗水端平了,不过平局之后,东道主的优势再次体现出来了。”韩鹏在接受采访时这样说道。主教练朱广沪(朱广沪新闻,朱广沪说吧)也表示,“对方有东道主的优势,因此我们必须谨慎。通过观看马来西亚的录像,我们发现他们小动作非常多,我们的队员一定不要被他们所激怒。同时,必须遵守裁判判罚,不能产生无谓的犯规和红黄牌。”

  长钉球鞋应对雨战

  此前的香河集训和在香港进行的两场热身赛,国足都是为了提早适应马来西亚气候,毕竟东南亚气候多以高温、湿度较高为主。不过抵达马来西亚后,国脚普遍表示完全可以适应当地的高温,但东南亚的气候还有一个特点,前一分钟是晴天,后一分钟则会突降大雨。泰国与伊拉克的揭幕战则是在雨中进行,伊拉克队也因为雨中作战未能发挥出快速流畅的技术特点,这也让国足有些不安,因为在连续两天保持晴朗的天气后,今天下午吉隆坡在毫不征兆的情况突然降雨,据当地天气预报报道,最近几天普遍会有降雨,为此国脚们已经从行礼箱找出了长钉球鞋,已备后患。

  及早破门打开局面

  东道主优势日益明朗化,天气情况也并不理想,朱家军虽然实力高出对手,但这两层阴影也足以成为国足受阻的关键因素,为了冲破阻挠争取开门红,国脚们在逐步建立信心的同时,将可能早的打开局面放在了首位,“打弱队是否顺利赢球,主要就看能不能早破门,这是击跨对手心理防线的准则,只要取得领先,以守代攻的对手势必会倾巢而出,局面自然对我们有利。”一名国脚还向记者道出了破门的主要途径,“朱指导一直将任意球破门摆在首位,由于我们有身高优势,这种方式势必很有效,除此之外就是远射,对付密集防守,朱指导明确指出远射的重要性,这几天也对这方面进行了针对性训练。”本报特派记者 苗卫国(本报吉隆坡7月8日电)

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻