sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

亚洲杯最需证明自己5虎将 郑智何以敲开欧洲门?

    随着泰国与伊拉克比赛的开始,第14届亚洲杯已经正式打响。大赛一向是球星证明自己的场地,本届亚洲杯对于以下5名球员来说,是在国家队证明自己最后机会。>>>郑智会成为五虎将最抢眼球员吗?

  澳大利亚 科威尔

  科威尔年少成名,20出头的时候就已经在英超的利兹联队打上了主力,那时候起就被澳大利亚国内寄予厚望。但随着利兹青年近卫军的解体,科威尔也迎来了自己长达三年的低潮期。而在国家队当中,不断的伤病也影响了他的表现。1998年和2002年澳大利亚都没能打进世界杯,2006年世界杯上,伤病再次影响了科威尔的表现。

  本届亚洲杯之前,科威尔终于从长久的伤病当中康复,此前他已经缺席了利物浦一个赛季的比赛。本届亚洲杯对于1978年出生的科威尔来说是最后的大赛机会,下一届世界杯时他已经32岁,想要有出色的表现已经很难。

  对于澳大利亚队来说,目前也需要科威尔,不仅仅是在技战术方面的。维杜卡在亚洲杯之后肯定将退役,卡希尔、布雷西亚诺还未完全成长起来,澳大利亚人需要科威尔在亚洲杯上用出色的表现成为老大。

  韩国 李天秀

  当朴智星还被看作是一名只会奔跑的工兵型球员时,李天秀就已经被认为是韩国20年才出一个的天才。如今,朴智星已经在曼联踢上了球,李天秀却在短暂的欧洲经历之后又回到了韩国。无论是从作用上还是从个人影响力上,当年的天才李天秀已经无法和朴智星相比。

  缺少在大赛当中有说服力的表现是影响李天秀确认自己在韩国队当中地位的主要因素。虽然李天秀参加了2002年的世界杯,但那届世界杯的英雄是安贞焕,李天秀只是一个替补出场的跑龙套球员。2006年世界杯上,朴智星的表现也仍然要优于李天秀。

  本次亚洲杯韩国队的三名欧洲球员没来参赛,安贞焕也落选了韩国队,金南一这样的老队员也因伤退出。除了李东国之外,李天秀是中前场资格最老的球员。他不仅要在技战术成为核心,在精神上也应该为年轻球员做出榜样。

  另一方面的压力来自于只比李天秀小两岁的崔成国,被认为是韩国球员当中与李天秀球风最相似的崔成国第一次面临大赛的表现机会。如果李天秀拿不出比崔成国更有说服力的表现,他今后在国家队的地位都应该为此担忧。

  伊朗 哈什米安

  冯唐易老,李广难封。代伊已经走了,哈什米安也已经老了。在30岁的时候才真正成为一支球队的主攻手,对于一名球员绝对是一种悲哀。

  哈什米安拥有成为一名射手的一切条件,他在德甲的表现也是伊朗球员当中仅次于马达维基亚的。但在他技战术最为成熟的时期,代伊却一直站在伊朗队的门前。而性格同样鲜明的哈什米安注定无法与代伊走到一起,因为与代伊的矛盾和对主教练使用自己的不满,哈什米安在国家队的出场纪录停留在36场和13个进球。

  代伊在亚洲杯之前的退役给哈什米安提供了最后一次机会,1976年出生的哈什米安已经31岁了,这将是他最后一次的大赛机会。本次比赛伊朗队的中前场配备极佳,传球手和突破手都已经具备,就看哈什米安能不能像代伊一样将球打进对手的球门。

  中国 郑智

  谁都认为郑智是目前中国最好的球员,中国队的主教练朱广沪也多次表示,郑智就是目前这支球队的核心。但对于一名核心球员来说,只有球队的比赛成绩才是最好的证明,显然郑智需要一次这样的证明。

  在国字号里,郑智一向是一波三折。霍家军时他还只是一名年龄最小的边缘球员,而米家军时正值他无球可踢的时代。阿里汉国家队时期虽然他是国家队主力,但被固定在了影响力较小的中后卫位置上,无法起到自己的核心作用。在朱家军当中,虽然郑智是当然的战术核心,但因为停赛,在亚洲杯预选赛里他一直没有有说服力的表现。

  本次亚洲杯是郑智作为中国队组织核心参加的第一次大赛,集合了最强阵容的中国队赛前并不被人们看好。这也给郑智提供了最好的一次机会,在经历了半年不俗的留洋经历之后,他必须和中国队取得一个令人信服的成绩才能证明这是一支郑智的球队。

  沙特 沙尔胡布

  1997年的10强赛,年仅17岁的沙尔胡布就已经进入了沙特队的阵容,当时他被誉为沙特队未来的希望。拥有出色技术的同时,过于瘦弱的身体也成为了沙尔胡布在国际赛场上取得更好成绩的最大障碍。当与他同期的蒂米亚特等人已经获得了亚洲足球先生的时候,沙尔胡布还在为进入主力阵容拼博。

  本次亚洲杯赛,沙特队经历了大换血,一大批老将退役,沙尔胡布已经成为了球队当中大赛经验最为丰富的队员。在这个新老交替的时刻,沙尔胡布需要用他的表现回报10年来一直对他看好的沙特球迷。沙特队本届杯赛能够走多远,某种程度上决定于沙尔胡布的发挥。

  (亚龙)

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻