sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

孙继海:伤病不会影响实力 向埃里克森证明自己

图文:[亚洲杯]国足新闻发布会 继海若有所思
  北京时间7月9日吉隆坡消息 在吉隆坡,孙继海迎来了自己的第四次亚洲杯决赛。在目前中国队中唯一可以和他有类似经历只剩下李铁。尽管在最近的训练中,大腿老伤一直伴随着孙继海,但对明晚同马来西亚的比赛,孙继海充满了渴望。>>寄语继海

  他说:“我现在的伤病是老伤,对上场的影响并不大。不仅仅是我,我们所有的25名球员都做好了充分的准备,我时刻准备着。当然,这需要教练的安排。”

  对明晚的比赛,孙继海毫不掩饰自己对比赛胜利的追求。“作为所有的参赛球队,都希望在本届杯赛上取得好成绩。我希望明天的比赛在精彩的同时,给球迷带来比赛的胜利。”

·辩论话题:国足可以在本次亚洲杯 上进军四强?
正方
反方
可以,中国这次出征亚洲杯 征调了众多海归,郑智,孙继海,董方卓的回归使球队实力剧增,众多年轻小将郜林,周挺冲劲十足,此次进四强应该没问题。 很难,澳大利亚最后时刻才勉强逼 平阿曼,让人们感慨此次亚洲杯无弱旅,上次输给泰国队,使中国队对东南亚的传统心理优势荡然无存,此次比赛的闷热天气也是一大障碍, 进四强难度很大。

  本届亚洲杯上,中国队拥有6名海外球员,仅次于澳大利亚和伊朗。正是这样的客观现实使得外界对中国队充满了期待。谈到海外球员在国家队中的作用时,孙继海说:“海外球员能够被朱指导召回,这说明对我们能力的肯定和信任。就我自己来说,我非常有信心。但我觉得我们的作用更多是在比赛的经验上,主要还得依靠团队的协作打出整体。”

  就在孙继海在积极备战亚洲杯决赛的同时,其英超东家曼城经历了一场巨变。前泰国总理成为曼城的新主人,主教练也换成了埃里克森。此前外界对孙继海下赛季在曼城的前景表示了担忧,但孙继海似乎并不担心这个问题。他说:“国家队比赛和俱乐部并不冲突,上赛季联赛结束之后,我休息了一个月后自己在家单独练了半个月,后来又随国家队练习了半个月,从准备情况来看,没有问题。代表国家队比赛是一种荣誉,至于下赛季在英超的表现,我相信我会用实力向埃里克森证明。”

  上届亚洲杯,中国队成功闯进决赛,不幸在最后时刻输给了日本。对本届杯赛中国队的前景,孙继海坦言:“其实不仅仅是日本,每一支队伍都值得我们重视。如果我们在本届杯赛能够再次打进决赛的话,我想我们肯定会取得突破。”

  (搜狐体育特派亚洲杯报道组 何醒发自吉隆坡)

  

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻