sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

朱广沪邵佳一李雷雷做客官网 畅谈07亚洲杯首战


  视频:加油中国队系列访谈 朱广沪自信准备充分 

  视频:加油中国队系列访谈 邵佳一珍惜国足荣耀

  视频:加油中国队系列访谈 李雷雷满意球队状态

  北京时间7月7日晚,刚刚结束了训练的国足主帅朱广沪带领自己两名弟子李雷雷和邵佳一来到中国队之队官方网站做客,对于亚洲杯的一些备战工作和网友进行了互动交流,以下为访谈实录:[祝中国国家队好运]

  主持人:今天晚上我们有幸请到了国家队的将帅三人来到我们位于吉隆坡的演播室,分别是我们国家队主教练朱广沪朱指导、国门李雷雷以及我们的海外球员邵佳一,首先我们对于三位的到来表示欢迎。今天下午国家队刚刚结束训练返回酒店不久,对于三位的到来表示非常的感谢。朱指导,国家队从入住王子酒店已经有两天的时间了,朱指导对于吉隆坡的亚洲杯气氛以及整个环境包括天气是怎么样看待的呢?

  朱广沪:我们的队员对于当地的天气非常的适应,之前曾经在香港呆过一段时间,6天的时间,香港那里的湿度要比马来西亚的高,气温也差不多,所以队员从各个方面来看都是相当适应。我们现在的整体准备都非常好,队员无论是从战术准备、心理准备还是个人的身体准备方面都非常的完善。[寄语朱广沪]

  主持人:不知道李雷雷和佳一是如何感觉当地的天气?

  李雷雷:通过在香河的训练和香港的气候适应,到马来西亚之后我们基本上适应了当地的天气。[寄语邵佳一]

  邵佳一:当地的气候比想象中的要好一点,天气的确是给我们带来一个困难,因此比赛中一定要考虑到这个因素。

  主持人:朱指导,今天本届亚洲杯已经在泰国正式开战了,整个亚洲杯的程序正式启动了,之前我们对于各个小组的对手情况有了一些了解。最近一段时间各个球队有一些热身比赛,在最后的临战的状态如何看待这个小组的形势呢?

  朱广沪:我觉得这个小组的四支队伍各有优势,伊朗这支球队在亚洲是传统的强队,多次进入世界杯。乌兹别克斯坦是来自中亚的队伍,并且他们的人员来自比较多的方面,在中亚也占据一个比较有利的位置。马来西亚作为东道主当然具有天时地利人和这方面的优势,而我们的队员也有我们自己的优势。所以我觉得这个组应该是各队都有自己的优势,就是看一个是临场的发挥,另外一个就是战术准备怎么样,包括心理准备这些都很关键。

  主持人:朱指导你刚才也提到了马来西亚最大的优势是东道主,然后我们了解到泰国和伊拉克的首战,泰国队打进本届亚洲杯的首个进球,通过的是一个点球。我不知道朱指对于马来西亚他们这种东南亚球队的主场优势有一定的准备?

  朱广沪:刚才我们也看了比赛的实况录像,这个点球确实该判,伊拉克队员在后面有动作,所以从裁判的判罚来说也是很正常的。伊拉克在上半场的整个时间占据了很大的优势,上半场的射门次数是11:2,从射门次数来看占据了太多的优势,泰国有天气、场地等优势,这两个队员确实还是有差距的。

  主持人:从球员来说现在的状态如何呢,整支球队?


  李雷雷:我觉得我们现在已经逐渐达到了一个比赛的状态,而且我相信我们第一场一定会有一个比较好的状态。[寄语李雷雷]

  主持人:佳一怎么感觉?

  邵佳一:我觉得也是,我感觉我们的球队一直有一个往上走的很好的趋势,在香港的两场比赛让我们队员之间彼此熟悉,这种默契感越来越强,所以我相信我们第一场和马来西亚的比赛会拿出一个很好的状态。

  主持人:不知道朱指来到马来西亚之后对于球队的训练量有没有进行调整,我们知道在前一段香河集训对于体能这一块非常重视。

  朱广沪:根据我们小组赛比赛安排时间我们进行了有效的时间安排。在香港的时候我们处于一个比较疲劳的状态,因为我们队员由于那两场比赛而没有进行调整。来到马来西亚之后我们逐渐进行调整,应该说到比赛的时候队员应该处于比较好的状态。

  主持人:那么我们整个,比如说体能的调整,是在亚洲杯阶段达到很好的状态还是逐渐的在体能方面达到一个很好的状态?

  朱广沪:这得根据我们队员的具体情况,因为给我们准备的时间还是比较仓促比较短,所以根据队员的不同情况给予了不同的对待进行调整。在香港的时候所有队员都处于同一个层次,而到了马来西亚之后则处于一个比较好的状态。

  主持人:下一个问题我们问一下李雷雷,相对于其他的位置,门将是一个不容易兴奋的位置,尤其对于东南亚这种闷热的天气。不知道到比赛时候你会如何来克服包括天气、环境这些带来的不利因素,让你在比赛中达到一个比较兴奋的状态?

  李雷雷:外在的困难是必然的,我认为最主要的是自己尽快的适应,全身心的投入到比赛中去,而且在比赛场上注意力要非常的集中,我觉得这样就会好一些。

  主持人:主要还是注意力集中很重要。下面我们再问下佳一,我们知道你在科特布斯踢球的时候也经常出任这种影子前锋、前腰这些位置,通过近期你在国家队的一些比赛,我们发现和这些位置也比较类似。不知道你在德甲的那种比赛环境中对于你在国家队中找到现在这种感觉有没有什么帮助?


  邵佳一:应该说这个位置还是比较适合我,因为我的进攻能力要远远的强于我的防守能力。朱指导对于我非常了解,他认为我非常适合打这个位置。当然了,这几年无论是在德甲还是国家队我都是进攻型中场角色,所以这个位置对于我来说并不陌生。

  主持人:我们记得三年前亚洲杯上你的状态非常好,现在和三年前比起来怎么样?

  邵佳一:从身体各方面的状态来说我比上一届亚洲杯更加成熟,但是现在比赛还没有开打,想的只是第一场和马来西亚,包括我和我的队友应该把注意力集中到第一场比赛中,其他的没有过多考虑。我相信自己的能力,相信自己到时候会打好。

  主持人:我们也确实了解到,佳一你来参加亚洲杯对于你在德甲下赛季的备战训练方面还是有影响的,我不知道你是怎么来看待这个问题的?

  邵佳一:我想对于每个中国的职业球员来讲,代表国家队比赛是最高的荣誉,对于我来讲也是这样,儿时的梦想。每个球员都应该向往在国家队的比赛,我也是一样,非常珍惜这种在国家队中的比赛。因为参加亚洲杯这种大赛并不是每个球员都能得到这种机会,我也非常珍惜他。至于你说我在俱乐部这种状态,我认为只要把我自己的状态调整好,保持好像以前一样机会肯定还是会有的。昨天主教练通过记者跟我说,打电话跟我说你放心,如果像外界说的那样,只要你把状态调整好,队里还是有你的。

  主持人:所以现在还是先不要担心俱乐部球队备战的情况。

  邵佳一:这种情况我还是相信自己的实力。

  主持人:朱指导,就像你刚才所说的各支球队都有各自的特点,其实从我们这个赛区来看,像伊朗队、乌兹别克斯坦队还是汇集了一些实力比较强的锋线队员,包括卡里米、哈什米安这些球员。您对于国家队的23人名单非常谨慎,你说过可能到赛前的时候才能最后确定,我不知道你是不是有针对性的对于这些球队有一些准备吗?

  朱广沪:23人名单在赛前6小时我们就会揭晓,因为个别的伤的恢复情况还是不明确,他们联赛完了之后包括海外球员整个赛季联赛受伤的情况、恢复的情况确实还有一定的时间,我们把最后的名单拖到最后的时间也是有这样的考虑,还得看队员的最后恢复情况。刚才佳一也说了,对于我来说,我两次到了佳一的俱乐部,和他们的主教练进行了沟通,他们的主教练对于佳一的各个方面都非常的满意,他在球队中作为一个比较重要的组织进攻者。他在前场的射门和头球主教练都给出了很好的肯定,所以像他刚才说的那种情况,所有的队员,包括国内的还是海外的,为国效力,为国争光,这是他们的第一荣誉,这是首当其冲的。这个阶段他们的队员都开始准备新赛季的训练了,所有肯定会有人考虑这个问题,但是我们所有的海外球员在这个方面都处理的非常好,以国家利益为重,积极的进行准备,所以我们应该以我们的球员自豪。这种祖国荣誉心,荣誉感非常强烈,所以应该为拥有这些球员而感到自豪。

  主持人:所以说现在我们这支球队是非常团结的备战亚洲杯的比赛,那么从国家队下午的训练我们可以看到,李玮锋和孙继海都没有进行这种大强度的对抗赛,这是因为伤病的原因还是有所保留呢?

  朱广沪:李玮锋是感冒了,从香港过来之后他的体温已经到了38度,虽然有了一定的恢复但是我们还是对他进行了一些调节和控制。孙继海的膝关节在和墨尔本胜利队的比赛被对手撞击了一下,感觉到有点疼有点肿,所以我们要求他进行调整休息。

  主持人:应该不会对国家队的备战和比赛产生太大的影响,赛前应该能及时的恢复?

  朱广沪:来到马来西亚之后我们应该是注重对于伤病的治疗和控制,接下来继海进行有效的调整。

  主持人:我们也希望所有的国家队队员能够以最好的身体状态在朱指导的带领下参加这届亚洲杯,预祝国家队在这届亚洲杯取得很好的成绩。最后感谢朱指导、李雷雷和佳一来到我们的演播室,谢谢各位,再见。

(责任编辑:宋明珠)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻