sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

科特布斯主帅致电佳一:亚洲杯不影响你的位置

  北京时间7月7日吉隆坡消息 亚洲杯决赛尚未开打,但对于邵佳一来说,已经有了第一个好消息。就在邵佳一抵达马来西亚之后,所效力德甲俱乐部科特布斯主帅桑德主动给其打来国际电话。桑德在电话中说:“邵!放心打好你的亚洲杯,你下赛季在球队中的位置球队不会因为你参加亚洲杯而受到影响,下赛季我们还需要你的帮助。”这是邵佳一在刚刚做客搜狐体育的亚洲杯视频直播中透露的。>>请您预测佳一在德甲的前景

  桑德的越洋电话也将部分传媒关于亚洲杯影响邵佳一德甲地位的传闻重新给予了定性。对于正在吉隆坡备战亚洲杯的佳一来说,这的确是个好消息。

  其实在没有接到桑德的电话前,佳一对此一直表示了一种平静的态度。他说:“作为一个职业球员,肯定会面临这样的冲突,但我同时也是国家队队员,对于球员来讲,代表国家参赛是一种莫大的荣誉。我必须这样做,即使有所牺牲。”

  朱广沪对邵佳一的这种精神表示了高度的肯定。他直言,海外球员的这种爱国精神正是目前国家队需要大力提倡的。不仅仅佳一。孙继海也同样遇到类似的问题,但他们并没有因此而有所怨言,这才是真正的职业球员。”

  邵佳一已经是目前国家队进攻体系中的关键人物。在马来西亚当地的亚洲杯宣传册上,他几乎就是中国队的代名词。外界对佳一寄予如此高的厚望,其中一个重要的原因就是上届亚洲杯佳一出色的表现。

  朱广沪已经将邵佳一的位置明确为前腰,但他私下也承认其实佳一实际上就是一名前锋,为此朱广沪将郑智移到了后腰位置。对朱广沪的安排,佳一表示非常满意。他说:“这是我理想的位置,在这个位置上,我能够充分发挥自己的进攻能力。”

  上赛季的德甲联赛,科特布斯以升班马的身份成功保级,并获得不错的积分排名,邵佳一也奉献了两个进球。本赛季结束之后,球队中场数名球员均离开了科特布斯,这对于邵佳一来说无疑是一个好消息。在俱乐部主帅桑德如此表态下,无疑让外界对佳一下赛季的德甲前景充满了更多的期待。

  (搜狐体育特派亚洲杯报道组 何醒发自吉隆坡)

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻