sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

多曼叹沈阳最完美夜晚 期待世界杯表现更进一步

  7月4日晚7点45分,“好运北京”女足四国赛中国对墨西哥的比赛在沈阳五里河体育场打响,中国队凭借韩端的补射1:0击败了对手,从而为新落成的五里河体育场献上了一份大礼。赛后,中国队主教练多曼带领球员毕妍出席了新闻发布会。

  作为获胜者,多曼斯基当然显得非常的轻松,她说:这是一场很精彩的比赛,不管技战术还是观赏性双方都表现很好,能1:0战胜对手我很高兴,我为自己是这样一支球队的主教练自豪。今晚,球迷、主办方的表现都非常完美,不会再有比今天更好的夜晚了。在比赛前,我们知道会很困难,墨西哥是一支很好的球队,现在虽然很年轻,但以后会有很多有经验的球员,会变得更强。她们应该会在奥运会上取得好成绩。我们现在正在为世界杯准备,我们已经找到一种方式,让进攻更快,防守更凶狠,我感觉非常好,希望世界杯的时候能表现更好。”

  中国队一名重要的球员马晓旭并没有参加这次四国赛,多曼斯基也谈到了马晓旭的归队问题,她表示:“我们会跟瑞典球队协商,希望她在邀请赛之后回到队中。”

  多曼斯基是一个非常愿意频频更换主力球员的主教练,在被问及何时可以确定主力阵容的时候,多曼斯基说:“过去的三场比赛,打美国、泰国、墨西哥我用的几乎是同样的阵容,只是个别队员换了而已,打世界杯我们需要比11个球员更多的队员,如果用同样的阵容打很多比赛,很可能会出现球员受伤的情况。”

  自从担任中国队主教练之后,多曼斯基一直承受着很大的压力,她说自己已经习惯了这种压力,“我喜欢这种压力,从91年开始,我经历了所有世界杯和奥运会,我有能力承受这种压力。建立球队需要多种组合,不管锋线,还是其他位置,我们需要有不同战术,这样才会变化。”

  毕妍是这场比赛中国队的队长,她在发布会上说:“很高兴来到沈阳参加这场测试赛,能跟墨西哥这样的强队我很高兴,赢了非常的开心。今天看到沈阳球迷的热情,这对我们是一种激励和鼓励,他们的热情带动了我们的发挥。今年在中国队举办世界杯,明年还有奥运会,我们会在几个月的时间把队伍变得更成熟,在世界杯上取得很好的成绩。”

  中国队在接连两场比赛中都获得了胜利,毕妍认为中国队从美国拉练回来之后的进步很大,她说:“我觉得这两场比赛之所以赢了,主要是因为从美国拉练回来,我们的自信心和攻守转换速度都有很大的提升,给对手的压力做的比较好,所以才会连续赢得比赛。”(搜狐体育 张亮 发自 沈阳)

(责任编辑:宋明珠)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻