sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

邀请赛-韩端门前补射破网 中国女足1-0胜墨西哥

  北京时间7月4日晚上19点32分,07“好运北京”国际女足邀请赛继续在沈阳奥林匹克体育中心进行第二轮的争夺,最终中国女足以1比0击败墨西哥女足取得本次赛事的连胜,韩端为中国女足打入致胜一球,中国女足也以两胜积6分锁定小组前两名,进入本次赛事的决赛。

  首轮比赛在秦皇岛进行,当时中国女足取得开门红以4比0轻松拿下泰国队,而墨西哥女足则与意大利女足2比2战平。这场比赛面对墨西哥同样具有实战意义,因为墨西哥与巴西同是美洲队,而在两月后世界杯上中国女足将在小组遭遇巴西队,与墨西哥就是一次模拟战。与首场相比,多曼斯基将主力阵容进行了调整,时隔两年多重返国家队的张鸥影重回锋线将成为一大看点。

  比赛开始后中国女足基本控制中前场,战术主要是左右两个边路进行突破后下底,不过真正有效的进攻比较少,而墨西哥队整个上半场能将球推进到中国女足禁区的机会不多。第6分钟,毕妍在对方大禁区边沿左上脚接队友韩端的横传球后直接起脚射门偏出立柱。上半场进行到第10分钟,墨西哥的6号球员莫妮卡在本方用身体挡住中国女足的大力抽射球,被击中头部后应声倒地,裁判及时示意担架抬下场。短暂治疗后没有大碍重新上场。第14分钟,毕妍在右路带球后突然90度转移到对方大禁区内,占据身高优势的韩端争到第一点攻门被门将扑出底线。

  随着比赛的推移,中国女足的攻势逐渐加强,可惜攻势未能转化为进球。第17分钟,毕妍在左路大角度转移到禁区内,突破越位陷阱的韩端已经控制住球,但是直接面对墨西哥门将的时候突然脚下一软失去了球权,皮球直接被墨西哥门将帕梅拉解围出来,中国女足失去了绝佳的单刀机会。第20分钟,谢彩霞在右路下底后传中,埋伏在对方禁区的韩端再次争到第一点攻门偏出左边立柱。墨西哥队在上半场的第28分钟才得到第一次似传似射、能稍微考验中国女足张艳茹的球,当时他们的前锋球员瓜德鲁佩在左路拿球后迅速下底突破到中国女足大禁区左侧后直接横向大力出球,张艳茹飞身将球扑住。

  中国女足在第32分钟再次浪费一次必进球的机会,当时周高萍在中路将球大范围转移到对方禁区内,而此时刘亚莉反越位成功后无人看防,在小禁区内小角度面对墨西哥门将的出击轻轻捅射偏出右边立柱。第40分钟,墨西哥队的艾威琳在中国女足的大禁区外一脚突然射门,力量太小没有形成威胁。第41分钟,墨西哥队的劳德斯从背后将铲倒刘亚莉,被主裁判出示黄牌。第45分钟,毕妍在对方大禁区外突然一脚抽射偏出球门。双方以0比0结束上半场。

  下半场墨西哥加强了中前场的逼抢和攻势,不过对中国女足的球门依然没能形成威胁。第50分钟,先是刘亚莉在左路大范围吊到墨西哥禁区内被对方门将单手击打出来,谢彩霞在右路拿到球后再次横传滑着对方的横梁后被对方后卫解围出来。比分在第55分钟被改写,当时先是谢彩霞在右路带球斜线抹进大禁区后大力低射被对方后卫用脚挡了出来,毕妍在大禁区内侧得球后再次地滚球抽射被门将扑到球后漏了出来,埋伏在小禁区附近的韩端补射将球扫进空门。

  中国女足进球后双方都马上进行了人员调整,先是张欧影被李冬娜换下。随后墨西哥女足的克莉丝蒂娜替换下伊莎贝尔。第64分钟,墨西哥队阿蕾丽在右路得球后斜线塞给左路的卡曼,后者顺势盘带进中国女足的小禁区附近小角度的扫射偏出球门。第69分钟,李冬娜在左路带球后低传对方禁区内,韩端在禁区中路停球没有选择射门,而是转身后做球给后面上来接应的毕妍,后者迎球劲射偏出左边立柱。第71分钟,王坤在对方大禁区右边上角大力远射偏出球门。

  第75分钟,墨西哥右路球员艾威琳反越位成功后直接突入中国女足的禁区,晃过李洁后横传给中路的克莉丝蒂娜,后者扫射高出横梁。第76分钟,韩端在回防的时候动作太大被主裁判出示黄牌。第77分钟,周高萍和曲飞飞分别被张颖和宋晓丽换下。第80分钟,张艳茹由于开门球拖延时间被主裁判出示黄牌。第85分钟,墨西哥队莫妮卡终场阻截的时候动作比较大也得到一张黄牌。第87分钟,李冬娜在对方禁区左上角得球后直接选择射门被墨西哥门将拿到。最终中国女足在主场以1比0击败墨西哥女足,取得本次赛事的两连胜。

  第三轮比赛将在本月7日举行,4支队伍重新回到秦皇岛奥体中心体育场,届时中国女子将迎战小组最后一个对手意大利女足。3、4名决赛和决赛将在10日在沈阳同时进行。

  中国女足队首发阵容(442):1-张艳茹;3-王坤、5-李洁、4-浦玮、23-周高萍(77'24-张颖);16-刘亚莉(85'9-季婷)、12-谢彩霞、7-毕妍、15-曲飞飞(78'21-宋晓丽);10-韩端、2-张欧影(56'17-李冬娜)

  墨西哥女足队首发阵容(541):1-帕梅拉;4-莫妮卡、5-德·朱塞思、13-劳德斯、14-伊莎贝尔(58'17-克莉丝蒂娜)、15-德·罗萨里奥;6-V·莫妮卡、7-艾威琳、8-卡曼(85'11-塔尼亚)、16-阿蕾丽;10-瓜德鲁佩

(责任编辑:宋明珠)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻