sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻


  北京时间7月4日晚七点,朱广沪率领的中国国家队在香港小西湾球场迎来了亚洲杯前的最后一场热身赛,对手是来自澳大利亚的墨尔本胜利队。本场比赛将会进行三节,每节进行30分钟。凭借王栋在第二节第10分钟的头球破门,最终国足1-0获胜。>>>我要点评本场比赛

  本场比赛是朱家军在亚洲杯前的最后一场热身赛,但是本场比赛中,邵佳一却因伤坐在了替补席上,因此在中场方面,朱广沪也是稍稍作出了调整,毛剑卿得以首发出现在了左路。

  开场阶段,中国队并不占据优势,反而是墨尔本胜利队打的非常积极主动,第2分钟,墨尔本胜利获得一个角球机会,孙祥大脚解围没有开远,墨尔本在左路发动了一次漂亮的进攻,在突破了孙继海的防守之后把球传至禁区中路,李雷雷出击却没有碰到皮球,好在墨尔本胜利的球员也没能碰到皮球。

  通过5分钟的试探之后,墨尔本胜利的进攻也是愈发的强势,第8分钟,墨尔本在经过简练的传递之后迅速的通过了中国队的中场,墨尔本的9号在禁区前沿一脚怒射被神勇的李雷雷封堵。

  第11分钟,中国获得了开场后第一次的射门机会,韩鹏在前场被墨尔本队的后卫犯规,中国队获得禁区前沿中路的一个位置不错的任意球机会,郑智把球传到了墨尔本的左路,毛剑卿再和孙祥做了一个简单的配合之后,由后者敲给了插上的朱挺,但是朱挺的射门却打在了后卫的身上,遗憾的错过了打破僵局的机会。

  在度过了前10多分钟的煎熬之后,中国队也开始在比赛中找到了感觉,在场上踢的与对手也基本上是平分秋色,第15分钟,孙继海在右路组织了一次进攻,在稍稍观察了墨尔本胜利队后卫的站位之后,敲给了前面无人盯防的朱挺,后者快速下底后横传中路,韩鹏起脚怒射但是被澳大利亚门将封堵。

  在第一节中段,双方也均是多次获得任意球机会,可惜在破门机会的把握上都有所欠缺,双方也主要是在中场进行拼抢。第21分钟,孙继海在右路突破时造成对方后卫犯规,中国队获得任意球机会,郑智主罚的任意球直接射门被被墨尔本的队长卡森顶出,但皮球依然在郑智的脚下,后者再度传给了孙继海,后者传中但是被出击的门将得到。

  在第一阶段接近尾声时,中国队攻防的节奏突然加快,这也打了一个对手措手不及。第30分钟,中国队连续获得了两次非常有威胁的射门机会,先是左路的孙祥传给了毛剑卿,后者突破后下底传中,可惜韩鹏的射门稍稍高出了横梁。

  1分钟后,中国队卷土重来,郑智在中路过掉了两名对方球员后鞘给了孙继海,后者在右路突破后在底线传中,韩鹏插上,但是他并没有射门,而是选择了传给郑智,可惜的是郑智第一时间错过了射门的机会,随后的射门被门将封堵。随后第一节的比赛结束。

  在第二节一开场,王栋替换李铁上场,与此同时的是朱挺位置前移与韩鹏一同搭档前锋。这次换人应该说是比赛的转折点,在换上王栋之后,中国队在中路的进攻明显要更加的有序,控球率也增加,终于在第10分钟取得了进球。中国队在中路经过传递之后,由郑智敲给了左路的毛剑卿,后者快速突破在传中时被对手破坏出了底线,郑智主罚的角球直接给了中路的王栋,后者高高跃起头球帮助中国队率先打破僵局1-0。

  这个失球明显使得墨尔本胜利的球员心情变得急躁,有三名球员在比赛中因报复性犯规吃到黄牌。第15分钟,中国队再度获得了一次破门良机,周海滨在中路直塞给了前面的郑智,后者突然的启动甩掉了对方的后卫,郑智获得直接面对胜利队门将的机会,但可惜的是射门时有些操之过急,浪费了一次绝佳的破门机会。

  场面上的被动也使得墨尔本主帅做出了换人调整,用另外一名中场球员换下了表现不佳的卡斯,这次换人虽然起到了一定的效果,墨尔本队获得两次角球机会,但李玮峰统领的国足后防滴水不漏化解了门前的危机。第二节结束时中国队暂时1-0领先。

  在取得领先之后,第三节,朱广沪也是换上了全新阵容,门将位置是杨君,后卫线两个中卫是杜威和季铭义,曹阳居右路而张帅居左。中场方面,王栋继续留在场上,不过回到了自己熟悉的后腰位置与赵旭日搭档,曲波在右路,郑斌居左,朱挺与王鹏搭档锋线。由此也可以看出,第三节,朱广沪意在考察替补阵容。

  在第三节的开局阶段,替补上场的队员们似乎并没有适应比赛,被墨尔本压制在半场,不过在顶住了对方的猛攻之后替补们也是表现了不错的斗志,郑斌在左路频频下底给对手制造了不小的威胁。

  但是最出彩的还是王栋,第三节第17分钟,王栋在看到对方门将靠前时,选择了吊射,这脚射门距离球门大约有40米的距离,好在对方门将反应比较快,高高跃起碰到了皮球,皮球在击中横梁后沿后高出,这脚射门也让场边的观众也是一片惊呼。最终国足1-0战胜墨尔本,取得了亚洲杯前最后一场比赛的胜利。(搜狐体育 inter)

(责任编辑:孟祥峰)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻