sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

女足邀请赛引爆辽沈球市 5万球迷相聚新五里河

  华奥星空7月4日沈阳电 (记者 张锐)2007好运北京女足国际邀请赛预赛第二站的比赛,今天下午17点将在辽沈名城沈阳开战。

  沈阳作为中国2001年世界杯亚洲区十强赛的比赛地,曾见证了中国足球冲出亚洲的辉煌。虽然曾经的精彩已经变成久远的记忆,造就十强赛神奇的“福地”五里河体育场也已经拆迁。但辽沈大地球迷的热情,对中国足球的的热爱依然没有减退。而今天女足国际邀请赛赛场的盛况更证实了这一点。

  记者中午来到沈阳市奥体中心五里河体育场,此时在赛场外就已经聚集了很多来自沈阳市内外的球迷。由于赛场在比赛前要进行全面的安保检测,体育场直到两点才能对外开放。球迷们也只能顶着中午的烈日等待进场。这些来到现场看球的球迷们,有很多是来自鞍山、抚顺、锦州等外市的球迷。他们从数百公里的地方赶来为给女足的姑娘们加油,打气,并一睹中国女足姑娘们的风采。记者现场采访了一位来自辽宁省抚顺市的球迷,在记者问到其到场看球的感受时,这位球迷说道:“我一直很喜欢中国女足,她们在赛场上的表现和成绩都让球迷们感到骄傲,从最早的老女足到现在的新女足。我们都会一直支持!”

  据了解,这次女足国际邀请赛将有约近5万次的球迷到场。届时能容纳6万人的奥体中心也将变成沸腾的海洋。沈阳市奥体中心五里河体育场,将作为2008年北京奥运会足球小组赛的比赛场地投入使用,今天的好运北京女足邀请赛是奥体中心五里河体育场首次承办比赛。对于建成后首次投入使用的奥体中心来说,能有如此好的上座率也为将来的球市开了个好兆头。此次女足比赛的票价从最高价位的2007元到10元不等,在赛前从票务中心的反馈中得知,低价位的球票早已在开赛前几天基本售完。对于高价位的球票也有不少球迷乐于购买。

  今天下午的比赛将在北京时间17点整证实开战,首场比赛由意大利队对泰国队,之后的重头戏中国女足对战墨西哥女足的比赛,将在19点45分开始。届时我们将继续关注比赛的进行,同时感受辽沈大地赛场和球迷的热情。(完)

(责任编辑:宋明珠)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻