sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

李铁郑智邵佳一位置稳固 周海滨赵旭日同病相怜

  作为后腰队员,周海滨和赵旭日都早在18岁便被荷兰人哈恩相中进入国家队,不过,类似风格的两人注定将会有一人出现在替补席上,甚至一起替补。在目前海归云集的中场,李铁是朱广沪心中防守型后腰的第一人选,郑智同样是前腰的不二人选,再加上一个可前可后的邵佳一,所以,朱广沪有意让周海滨出任右边前卫。

  周海滨是目前为止中国队中代表国足出战最年轻纪录的保持者。2003年8月20日,哈恩率领的国家队在天津民园体育场同来访的智利国家队进行了一场热身赛,这场以0比0打平的比赛最大的亮点在于一个新纪录的产生——山东鲁能队刚满18岁的小将周海滨在本场比赛的下半时被替换上场,他也因此刷新了孙继海创下的19岁代表国足出战的最年轻纪录。

  周海滨的国脚路开始得如此顺利,但哈恩离开之后,周海滨的出场机会就比较有限了。所以,虽然周海滨是国奥队中资格最老的国脚,但在国家队中还是小弟弟。

  赵旭日的境况和周海滨有些类似,同样是刚满18岁便被哈恩招入国家队,并获得过不少国家队比赛机会,但在更为依仗老国脚的朱广沪手里,赵旭日和周海滨一样,更多地是在替补席上度过,这也成为杜伊发火的一大理由。

  杜伊认为,周海滨、赵旭日都是防守型中场,而国家队还有李铁这样的防守型中场,这势必会造成人材浪费,与其这样安排,还不如让周海滨和赵旭日两人中的一人跟随国奥队前往南非参加拉练,“我都不知道哪一支是我的球队了!赵旭日和周海滨同时被国家队挑走,他俩都是防守型中场,国家队居然挑两个同一类型的球员。他们不应该挑走一名将不会上场的球员,这不好,如果国家队需要替补,他们不应该从国奥队挑。”

  赵旭日在杜伊的国奥队中一度沦为边缘人物,但赵旭日通过自己的努力还是渐渐赢得了杜伊的信任。赵旭日在回归杯上打入一粒精彩的远射,仿佛重现了2005年世青赛时的那脚世界波,和周海滨一样,朱广沪招入赵旭日既为了充实后腰位置考虑,同时也考虑可以让他作为右前卫的替补,这样,朱广沪可以根据不同战局更宽裕地安排阵容。记者 刘晓艳

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻