sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国足抢人为雪藏? 朱帅:要不给朱挺要不交郜林

  在杜伊上任之后,国奥队和国家队的抢人矛盾一直存在,双方也一直通过沟通协调来各得所需,而这一次也是杜伊入主国奥队之后,第一次公开对国家队征调国奥球员表达不满,而对朱挺的争夺成了双方矛盾的焦点,“朱挺是我去南非非常需要的一名前锋,我已经多次表达过这样的意思。国家队的比赛固然重要,但总不能每次只给我10名球员去应付各种比赛吧。”

  当国足领队蔚少辉告诉朱广沪国奥队打来电话让朱挺回去参加南非八国赛以及随后的意大利集训时,朱广沪幽默地回应道:“可以啊,朱挺可以给,但让他们把郜林给拿过来。”作为国奥队的主力前锋,朱挺和郜林都是杜伊一直非常看好的队员,郜林的国家队经历比朱挺更早,而且机会也不少,但由于在俱乐部的比赛机会比较有限,郜林在国字号球队中的机会也相应减少,而一直在大连实德队打主力的朱挺则成为宠儿。

  朱挺在实德队的13场联赛比赛中首发出场9次,全部打满90分钟,还有三次替补出场的经历,其中两次是在上半场,可见球队对朱挺的器重。虽然朱挺在联赛的953分钟里没有攻入一粒球,但他依然稳坐主力。一方面,朱挺永不停歇的奔跑深得教练欢心,另一方面,实德队根据比赛需要将朱挺放在右边前卫的位置上,而他能够在边路突破,能够为队友传球,为球队的进攻创造了很多机会。或许,通过观看实德队的比赛使得朱广沪看到了朱挺在右边路的潜力,所以,朱广沪这一次坚持将此前并不怎么很感兴趣的朱挺带在身边,这样,朱挺既可以作为前锋线的替补,也可以在边路和毛剑卿上演两翼齐飞的好戏。

  杜伊对国家队拿走朱挺意见如此之大也是有原因的,“朱挺一直是国奥队的主力前锋,尽管他进球数不多但能够搅乱对方的防线,是国奥队进攻战术体系中一颗非常重要的棋子。朱挺的缺阵会导致国奥队这次前往南非不得不重新进行前锋线搭配。”在土伦杯上,由于申花和鲁能国奥队员的缺席,杜伊少了一次磨合队伍的好机会,这一次南非之行,杜伊依然没法凑齐自己想要的所有队员,杜伊自然心中焦急。

  而且,杜伊最担心的就是缺少比赛机会。在之前的国家集训队中,朱挺入选的次数并不多,而入选的几次也基本没获得代表国家队打比赛的机会,所以杜伊觉得与其去国家队做替补还不如在国奥队多打比赛。而且,朱广沪手下的前锋还包括韩鹏、董方卓、曲波、王鹏,朱挺的机会相对有限。

  不过,这一次朱挺很有可能在国家队中获得上场机会,在7月1日的回归杯上,朱广沪在比赛下半场派出了亚洲杯准主力阵容出战,其中,朱挺出现在主力右边前卫的位置上。 记者 刘晓艳

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻