sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

南非频出黑招"炸飞"国奥 世界杯承办者惹来公愤

  临时变换场地和时间;赛程藏猫腻;比赛直播不给信号;裁判重点照顾,现在我们明白南非兄弟为什么破例为国奥队改变赛程了,为报上届被国奥队羞辱之仇东道主可谓是煞费苦心。非洲到处是仇人,这是主帅杜伊本届赛事前所表的感言,现在需要加上一句,国奥队在南非的仇家更多。

   2002年世界杯韩国人依靠裁判的帮助取得了第四名的成绩,相信南非人如果继续发扬这种精神的话,那么2010年的南非世界冠军非南非人莫属,不过一定要套用本届八国邀请赛组委会的整套班子才行。在本届赛事中,不仅杜伊表示谁胜利谁出线都是提前安排好的,博茨瓦纳队的主帅布莱特声援中国国奥队的同时也在谴责南非组委会。

  时间超前:从2小时到24小时

  本届邀请赛开始前,南非组委会通告国奥队行程安排时,告诉国奥队从大本营到赛地只有半小时左右的车程 但经过首场比赛后才知道我们上了一个大当,球员乘坐的大巴竟然在路上晃悠1个半小时后才能到达。而且场地在一所学校内,无论是硬件设施还是比赛条件都与之前东道主的许诺有天壤之别。

  小组赛第二轮对阵博茨瓦纳的比赛,原被安排在当地时间下午3点进行,但是本届赛事的组委会在前一天晚上10点才突然电话通知领队,比赛被提前了两个多小时,在第二天的下午1点进行。这一变化不但让教练组措手不及,更把国奥队的后勤保障人员折腾得够呛。在今天对阵科特迪瓦队的比赛中,因为个别球队要求提前回家,赛事组委会竟然不顾其他队伍是否愿意,就私下将比赛时间提前一天进行。

  场地忒高:1900米黄土坡

  首场对阵南非时的比赛场有点像葛优的头发,球场光秃秃的几根草还没有参赛球员的脚丫多,平整度更是差到极点。对阵东道主的比赛最终比分虽然是0-0,但国奥队员出色的表现也让南非人决定提前对我们下手。当国奥队在次轮对阵博茨瓦纳队的前一天,南非人将国奥队赶上了海拔高达1900米的比赛场地,“那场地一根草都没有,满眼都是黄土。场地不平外加空气稀薄,别说比赛了,上去之后就有些闷。在这样的场地上南非人是驾轻就熟,我们则成了搁浅的潜水艇”,很多主力球员赛后都表达了同样的看法。国奥队在场地上所吃的暗亏也让南非人喜出望外,对阵喀麦隆的比赛国奥队依旧被安排在这样的场地上进行。

   裁判围剿:点球误判红牌满场飞

  首场对阵南非队的比赛中,郜林一次带球到禁区内被对方门将大动作扑倒,但近在咫尺的裁判却毫无表示,收看了那场比赛的球迷大概都听到了央视嘉宾这样的解说词,“相信他这样的身材和执法能力,绝不可能是国际级的裁判,在国内执法一下低级联赛还能说的过去”。在对阵东道主时吃裁判的亏也就算了,在接下来的比赛中,我们是接连遭到裁判的暗算,这个高招也是赛事组委会的杰作。

  在次轮对阵博茨瓦纳队的比赛中,裁判对对方多次大动作的犯规不但都视而不见,还出现了多次的误判和反判,导致姜晨心态失衡被红牌罚下。小组最后一战对阵喀麦隆时,在姜宁头球将比分扳平后,优势却被裁判员所抹杀。先是陈涛中路的反越位被裁判吹掉,接着就是判给喀麦隆队一个莫名其妙的点球。而且就在本场比赛对阵科特迪瓦争夺第七名无关痛痒的比赛中,南非裁判习惯性地对国奥队进行照顾,不但漏判王晓龙的点球,而且三名球员被罚下的情况在国际大赛中极为罕见。(搜狐体育 竹林清风)

  

(责任编辑:宋明珠)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻