sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

八国赛失利激发国奥将士血性 回国为杜家军正名

   正在参加南非八国赛的中国国奥队由于在最后一轮小组赛中不敌喀麦隆队,从而失去了小组出线的机会,根据行程,国奥队将首先进行七八名的排位赛,然后于7月6日启程前往意大利,展开为期20天的夏季集训。在结束意大利夏训后,国奥队一行将前往沈阳,参加由中国足协特别为国奥队备战2008年奥运会安排的实战模拟赛,届时,将有中国、日本、朝鲜等四支国奥队参赛。一名主力队员表示,在沈阳,他们会用实际行动为自己“正名”。

  总结 杜伊主动承担主要责任

  在以1比3负于喀麦隆队后,国奥队内一直蔓延着一种低落的情绪,对于这种氛围,主教练杜伊非常担心,“我害怕的不是我们这次的成绩不好,而是害怕我们好不容易树立起来的信心毁于一旦,我希望所有的指责都能冲我来,我现在需要做的就是要保护这些孩子。”

  7月1日的被淘汰之夜,主教练杜伊没有回避失败,在重创面前,杜伊拿出了男人的气魄和胸襟,“作为主教练,我必须为球队的失利负最主要的责任,也许有这样或者那样的原因,比如场地、高原、天气等等,这些客观因素确实在一定程度上限制了队员的发挥,比如在和博茨瓦纳队比赛之前,我们在前一天晚上10点多才接到通知,比赛时间被提前了两个小时,而且比赛场地是在海拔1900多米的地方,那里遍地黄土,球场上连一根草都没有,当然,球队的失利不完全在外因,我是主教练,我需要为更多的原因负责。”

  复仇 国奥誓言回沈一雪前耻

  尽管在南非八国赛上提前出局,甚至创造了本届国奥队自正式组建以来最惨痛的失利,但在败局面前,国奥将士却迅速走出阴影,昨天,当记者通过短信与国奥队员取得联系时,队员们都普遍表示,未能小组出线肯定会非常遗憾,但一次失利不可能让这支队伍一蹶不振,相反,在经过意大利的集训后,全队有信心在沈阳四国赛上一雪前耻。

  对于这次在八国赛上的失利,一名主力队员表示:“不是我们找借口,但这次比赛确实受到了很多客观因素的影响,高原反应、气候条件,特别是场地让我们根本不适应,很多技术动作做不到位,教练要求的战术布置也打不出来,我们知道球迷对这次国奥队的成绩很不满意,但请大家放心,等从意大利回来后,我们就将到沈阳打四国赛,到时候,我们肯定会给球迷交上一份满意的答卷。”

  正名 杜家军跌倒还会再站起

  在本次南非八国赛上,国奥队先后战平东道主南非、0比4负于博茨瓦纳、1比3不敌非洲排名第一的喀麦隆,1平2负进1球失7球,如此战绩似乎让杜家军身上的神奇光环一夜间化为乌有,有人甚至愤言:杜伊的国奥队被打回了中国足球的原型。

  不过,对于如此悲观的论调,国奥教练组以及中国足协高层都给予了反驳,杜伊面对媒体表示:“有人批评我们重攻轻守,是进攻足球害了这支球队,我完全不同意这种观点,在平时训练中我就反复告诉我的队员,进攻和防守都是足球的一部分,哪一个也不能少,因为一次失利就彻底否定我们全队在战术上的变化,这显然是不公正的。”

  同样,一位足协领导也表示:“在八国赛之后,有人开始怀疑杜伊,怀疑这支队伍,但从足协的角度,我们会继续支持他们,这只是这支队伍在成长过程中必须要经历的一次挫折,没有一支球队会不输球,我们相信,也希望广大球迷和媒体相信,这支队伍跌倒之后还会再站起来,而且在2008年奥运会上会站得更高。” 本报记者 刘 淼

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻