sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻


  北京时间7月2日21时,南非八国赛中国国奥对科特迪瓦的比赛拉开战幕。交战两队将通过此战决出八国赛的第七名,国奥与科特迪瓦两队在小组赛中均一场未胜,本场将是双方的荣誉之战。最终国奥队以0-1不敌科特迪瓦队,排名本次八国赛的最后一名。此外,国奥队被罚下三人。

  本场比赛,杜伊排出了442的阵型,锋线依然由吕征、姜宁组成。前场李微代替了受伤的陈涛,戴琳戴上了国奥队的队长袖标。后防线上由于赵铭韧带拉伤,顶替他出战的是万厚良。在小组赛中屡屡失误的门将王大雷本场坐到了替补席上,曾诚首次在八国赛赛场上亮相。

  比赛一开始,被逼入绝境的国奥队与对手展开了积极的拼抢。但中国队一直未能组织出有效的进攻。在上半场进行到第17分钟时科特迪瓦队率先破门。之后国奥队陷入了混乱状态,从后场发动的攻击屡遭对手破坏。在上半场45分钟内国奥队几乎没有一次象样的射门,到半场结束国奥仍以一球落后。

  下半场开始国奥队的进攻仍无起色。因为昨天刚刚进行完小组赛的最后一轮,24小时内两战让国奥小将体能透支。而科特迪瓦队则展示出了明显的体能优势。久攻不下的国奥队情绪也越来越急躁,在场上的动作渐渐有些过大。

  下半场进行到第20分钟时沈龙元因累记两张黄牌被罚出场。紧接着对手也有一人被裁判出示了红牌。五分钟后戴琳犯规两黄变一红被逐出场。在9打10人的不利情况下国奥队反而被激发出了斗志。李微在前场的一记任意球正中门柱,下半场替补出战的姜晨抢到第一点再度进攻,可惜未能破门。在下半场郜林也获得了上场机会,他与姜晨在锋线上表现积极,扰乱了对方的防线。

  比赛临近结束时王晓龙在禁区内被对方后卫放倒,裁判对这一犯规熟视无睹。这一点球的漏判进一步影响到了国奥队员的情绪。郑涛与对方球员发生了磨擦被第二次出示黄牌,随着郑涛的离场,裁判吹响了终场哨。

  最终国奥以0-1的比分结束了八国赛之旅,去年曾高高举起冠军奖杯的中国队本次仅列第八名。国奥将于6日离南非,他们的下一站将是意大利,在那里他们将与国米、尤文等意甲劲旅进行6场热身赛。(搜狐体育 黄奇)

  国奥首发:

  门将:曾诚;

  后卫:戴琳、郑涛、万厚良、吕建军;

  中场:王晓龙、张晓彬、李微、沈龙元;

  前锋:吕征、姜宁

  

(责任编辑:孟祥峰)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻