sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

女足沈阳感受一流球场 韩端叹多曼严厉如若母亲

多曼的首堂训练课运动量很大(精彩组图)
多曼的首堂训练课运动量很大(精彩组图)

  7月2日,沈阳终于结束了连雨天,天气晴朗,中国女足(中国女足新闻,中国女足说吧)在这种情况下来到了这座有着中国足球(中国足球新闻,中国足球说吧)福地之称的城市。尽管前一天刚刚打了一场比赛,并且经过长途跋涉,但多曼斯基并没有安排球员休息,她在下午安排了一场长达两个小时的训练课。训练结束后,中国女足的头号前锋韩端接受了搜狐体育的采访。

  在前一天的比赛中,中国女足4:0大胜泰国,因此韩端多少显得有些疲惫。“上一场比赛非常的累,这很正常,我希望我们在沈阳的比赛能打的更好。这两天教练员会安排一些恢复的内容,我想很快我们就可以恢复好的。”韩端说。


  中国女足是第一支踏上沈阳奥体中心草皮的球队,面对宽大的体育场,韩端显得有些吃惊,“太漂亮了!我从前只在国外见过这么漂亮的体育场。我们是第一批在这里比赛的球队,我感觉非常的荣幸,我多想看看后天比赛时全场爆满的场面!整个体育场都是蓝色的,就像回到了我的家乡大连一样,感觉非常的好。”(沈阳奥体中心靓图

  7月4日,中国女足将在沈阳市奥体中心迎战意大利队,韩端表示:“我觉得4号的比赛肯定会非常的激烈,将会给我留下美好的印象。我们全队一直都在为这场比赛做准备,上一场我们已经赢得了胜利,希望这一场我们能够把握更多的机会,能为球迷奉献更多的进球。我肯定会尽最大的努力去打好这场比赛,也希望自己能在家乡父老面前进球。”

  这次女足四国赛的主要目的就是为女足世界杯热身,韩端再一次表达了对世界杯的渴望,她说:“我最大的梦想就是带领中国女足赢得世界杯的冠军,我们这支球队很年轻,也有很多的困难,但这样的梦想每个人都有,我们会向着目标努力。也许最终的结果不会如此完美,但只要我们问心无愧就足够了。”

  多曼斯基入住中国女足之后,球队有了很大的变化,身为核心球员韩端也深有感受,“她是一个非常好的教练,无论生活还是训练,她都很优秀。在生活中她有一种母亲的感觉,很温暖,让我们感觉到为她付出的一切都是值得的。训练中她虽然比较严厉,要求也比较高,但她始终在鼓励我们,从来不会因为哪些方面做的不好而批评我们,她用鼓励给我们带来了更多的激情和欲望。”

  不久前,中国女足的老将张鸥影回到了队中,这对于同是前锋球员的韩端来说无疑增加了很大的压力。“我从前也跟她搭档过,配合很愉快,她的回归对于我们球队实力的提高很有好处。现在多曼斯基的原则就是谁的状态好谁上,这都是为了球队好,她回来能够促使队员竞争,这是一件好事。”韩端说。(搜狐体育 张亮 发自 沈阳)

  

(责任编辑:宋明珠)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻