sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

八国赛-姜宁头球破门 国奥1-3负喀麦隆小组出局

陈涛本场比赛多次遭遇对手侵犯
陈涛本场比赛多次遭遇对手侵犯

  北京时间7月1日19:00,中国国奥队迎战南非青年足球邀请赛小组赛的最后一个对手喀麦隆队。上半时喀麦隆队率先打破僵局,随后姜宁头球破门将比分扳平,但下半时中国队城门两次失守,中国队1-3不敌喀麦隆队。中国队3战1平2负,无缘小组出线。

  中国队两战只取得一平一负仅积1分,只有战胜喀麦隆队才能保住出线的希望。同积1分的东道主南非在最后一轮对阵两战皆胜已经提前出线的博茨瓦纳,倘若南非队战胜对手,由于净胜球上的劣势,即使中国队获胜也非常有可能被淘汰。

  比赛开始以后,双方不约而同地加强在中场的争夺。仅仅过了1分钟,喀麦隆右路组织进攻,将球传到中路,距离球门30米外远射,没打上力量,球被王大雷得到。第7分钟,中国队在左路组织进攻,陈涛将球挑传到禁区,不过边裁示意接应队友越位。

  中国队在适应了喀麦隆的风格之后,逐渐占据场上主动。第9分钟,中国队右路发动进攻,沈龙元晃过防守球员后传中,无人盯防的吕征禁区中路抢点头球攻门,球砸在门柱上弹出。第13分钟,喀麦隆中场长传球到中国队的禁区内,喀麦隆球员利用身体优势挤开已经卡住身位的赵铭,小禁区角附近射门,没掌握好脚法打在边网上。

  喀麦隆的身体优势非常明显,中国队在对抗上明显吃亏。第16分钟,喀麦隆队在左路发动进攻,通过配合下底传中到门前,包抄到位的奎武克利用强壮的身体抗住赵铭,用脚尖捅射将球打进。由于距离太近,王大雷无可奈何,中国队0-1落后喀麦隆队。

  失球后的中国队并未阵脚大乱,立即发动反攻。第20分钟,中国队中场断球快速反击,沈龙元右路带球突破到底线附近传中,姜宁包抄到位头球攻门,球打在门柱上弹进网窝,场上比分变为1-1!陈涛在前场拿球,对方防守动作非常粗暴,陈涛很不冷静的推搡对方18号,好在裁判法外开恩没有出牌。

  扳平比分之后,中国队掀起起了进攻高潮。第25分钟,中国队角球发到前点,包抄到位的赵铭用脚改变了球的方向,可惜稍稍偏出球门。第27分钟,中国队前场组织进攻,禁区前沿的直塞球,陈涛插到禁区内形成单刀,但边裁举旗示意陈涛越位,慢镜头显示这完全是一个好球。

  双方的拼抢非常激烈,人仰马翻的场面不断。赵铭在一次拼抢中受伤倒地,被担架抬出场外接受治疗,喀麦隆队趁机发动猛攻。第35分钟,喀麦隆队宣传球到禁区内,中国队想先将球顶出禁区,喀麦隆外围远射偏出立柱。赵铭伤势不轻无法坚持比赛,万厚良将其替换下场。

  喀麦隆显示出了出色的个人能力,这也让中国队非常头疼。第38分钟,喀麦隆获得禁区前沿偏左位置的任意球,直接起脚射门,球绕过人墙被王大雷扑住。仅过了1分钟,喀麦隆队再次获得了禁区前沿的任意球,奥莱直接射门,皮球稍稍高出横梁。

  中国队在顶住对手的一轮进攻后,在稳住防守的情况下展开反击。第40分钟,国奥队在中路配合,张晓彬拿球转身距球门25米开外远射,球重重的打在横梁上。在上半场的比赛中,中国队多次击中门柱和横梁,只能叹运气在中国队这边。

  下半场刚开始不久,中国队就遭受重击。第48分钟,沈龙元在禁区右侧底线附近防守犯规,喀麦隆队获得任意球机会,开出一记低平球到门前,中国球员禁区内俯身解围,主裁判吹响哨音,是以中国球员手球犯规,判给了喀麦隆队一个点球。10号贝卡门加主罚,角度很刁,王大雷判断正确可是还是没能阻止对方得分,场上比分变成1-2,喀麦隆再次取得领先。

  反超比分以后,喀麦隆队的士气更加高涨。第51分钟,喀麦隆队右路宣传球到禁区内,中路接应队员头球攻门,稍稍高出横梁。比分落后以后,中国球员情绪上出现波动。第55分钟,陈涛在一次前场拼抢动作过大,居然对方的短裤踢出了一个洞,而裁判居然没有任何表示。

  中国队全力进攻,也给对手留下了反击的空间。第60分钟,中国队后场解围失误,把球踢给了位于禁区前沿的喀麦隆球员,对手拿球以后连续加动作晃出空当起脚射门,王大雷飞身侧扑将球封出。第65分钟,王大雷禁区里处理球失误,被对方逼上来的贝卡门加断球,推射空门得分,场上比分变为1-3!

  中国队员过于急躁,在场上的动作也越来越大。第67分钟,郑涛在防守对方20蒙哥时动作过大,蒙哥报复推倒了郑涛,被裁判出示红牌罚出场外。第71分钟,喀麦隆获得前场任意球,吊进禁区后第一点被解围,外围的队员远射高出横梁。

  中国队做出人员调整,崔鹏上场换下体能不支的陈涛。第76分钟,中国队任意球开到禁区里,接应队员用胸部射门,没打上力量被对方门将得到。第80分钟,崔鹏将角球开到禁区内,对方解围不远,吕建军在禁区前沿远射,没打正部位未能构成威胁。

  由于喀麦隆队少一人,他们在进攻的兵力投入明显减少。第83分钟,喀麦隆队发动反击,在禁区外只能选择远射,王大雷早已做好准备将球得到。第87分钟,李微左路突破逼得一个角球,球发到前点,郜林头球后蹭出了底线。尽管中国队全力进攻,但无奈对手的防守密不透风,最终,中国队1-3不敌喀麦隆队(搜狐体育 雷欧)。

  

(责任编辑:liumiaoyao)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻