sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

女足邀请赛-韩端半场梅开二度 中国4-0狂胜泰国

韩端此役独中两元(精彩组图)
韩端此役独中两元(精彩组图)

  北京时间7月1日晚上19点45分,2007年国际女子足球邀请赛在秦皇岛奥体中心拉开战幕,这项同时称为女足奥运测试赛首战由中国女足在主场迎战弱旅泰国女足队,最终中国女足以4比0轻松击败泰国女足,取得女足四国赛的首场开门红,同时也以3分的积分排名第一。毕研先是在上半场打入世界波,接着韩端等人在下半场多点开花为中国队取胜奠定胜局。>>祝贺中国女足

  本次的四国赛是面向08奥运的一项测试赛,而在多曼斯基看来,四国赛对于9月份的世界杯显然意义更大一些,女足更多的是磨合世界杯主力阵容。而奥运会则是中国女足一直都是一个长远的目标。赛前缺席训练的韩端并不影响以主力前锋身份出现在今天的阵容中。值得一提的是,在去年多哈亚运会小组赛中,中国队首战以7比0横扫泰国队。在那场比赛中,韩端上演了帽子戏法,对付这样的球队对于她来讲不成问题。

  比赛开始后中国女足占据明显优势,中前场基本都在中国女足的控制范围内,而只要泰国女足一拿球,中国女足的中前场队员都会上前抢截,泰国女足也是频频遭受抢断,他们在处理球上显得有些毛躁。上半场进行到第3分钟,中国女足在中场抢截后迅速直塞前场,此时三名女足前场队员反越位成功,韩端拿球后迅速突进,在面对泰国女足门将的单刀球直接打在对方的脚上弹了出来,错失领先良机。第7分钟,中国女足又是中场的一个断球后转移到右路,刘亚莉利用速度迅速摆脱之后下底横传对方禁区,李洁前插接应射门被泰国女足门将飞身扑住。

  随着时间的转移,中国女足在场上的优势越来越明显,泰国女足无论在哪一方面都无法跟中国女足进行对抗,他们的年纪看起来显得稚嫩,而取得进球对他们来说是奢望。第11分钟,中国女足在前场右路获得任意球机会,毕妍亲自主罚吊往禁区,郭月争到第一点后被对方解围出来,但是球并没有踢远落在刘亚莉脚下,后者在大禁区内侧起脚抽射偏出球门。第14分钟,郭月在大禁区外一脚低射没有力量被对方门将轻松拿到。第17分钟,中国女足在右路取得角球,张彤主罚后点,高大的郭月又是争到第一点头球攻门偏出立柱。

  第28分钟,泰国终于取得射门机会,他们利用中国女足在中场传球出现失误后快速反击,由12号球员查旺在大禁区外一脚软弱无力的射门将球打偏。第31分钟,毕妍在对方多名球员围堵下将球打高。第32分钟,泰国队布斯当在后场与郭月的争抢中彼此“刹不住车”直接撞到了额头,血马上涌了出来,裁判马上示意停止比赛,让球员下场包扎。第34分钟,韩端利用身体优势倚着对方球员后在禁区左侧挑射再次偏出球门。第39分钟,中国女足率先采取换人调整,曲飞飞被广东球员谢彩霞换下。

  中国女足在狂攻了40多分钟后,终于在第42分钟取得进球,当时刘亚莉在左路拿球后下底传对方禁区外围,郭月在禁区外胸部停球后回传给后面插上的毕妍,后者不调整直接起脚劲射,球直挂泰国女足队球门的左上角死角,1比0,中国女足率先取得领先。上半场补时阶段郭月在对方禁区左侧又有一次小角度单刀球打偏,上半场中国女足一球领先泰国女足。

  下半场中国女足依然占据优势,而泰国女足则有些冒失,比赛才刚刚进行三分钟,中国队就再次取得进球,当时泰国队在中路传接失误,中国队断球后直接传对方大禁区内,此时韩端在对方禁区内侧反跑后接球,在接近小禁区面对泰国女足门将将球捅入球门,2比0,中国队在下半场迅速扩大领先优势。

  而仅仅才又过了3分钟,中国女足再次进球,当时中国女足在对方左路获得角球机会,毕妍亲自主罚,球开出来后力度不大落在对方球门的前点,此时正好中国女足的中后卫李洁埋伏在对方的前点,后者轻松跃起甩头将球顶入对方网窝,3比0,中国女足快速将领先优势扩大到三球。

  第57分钟,中国女足短传后转移到左侧给刘亚莉,后者在对方大禁区内侧瞄准对方球门的远角一个弧线球偏出球门。第61分钟,中国女足相继换下翁新芝和张彤,而宋晓丽和王坤分别被派上场。第68分钟,宋晓丽在对方禁区内接毕妍的左路传球后倚着对方防守球员转身捅射被对方门将扑了出来。第73分钟,谢彩霞在右路90度长传禁区内,刘亚莉远距离头球冲顶高出对方球门横梁。第75分钟,泰国女足右路发动进攻,布斯当下底横传中路,麦加仑在中国女足小禁区前轻轻垫射偏出球门。

  第77分钟,此时泰国女足所有防守球员都攻到了中前场,左路出现漏洞,张颖后场断球后斜传右路给季婷,后者带球后迅速狂奔,而其他中国女足的前场球员也迅速跟进到前场,场面出现4名中国女足队员面对泰国女足门将的场景,季婷带球到小禁区附近横传中路,韩端轻松将球推进空门,4比0。中国女足继续扩大领先优势。第79分钟。泰国女足有些急躁,前场再次出现空挡,季婷接队友的反击球在门前抽射打中横梁,韩端再次补射被对方门将扑出底线。

  比赛最后阶段泰国女足基本无心恋战,而中国女足也进行了多次换人进行阵容演练,双方没有再出现进球,最终中国女足在秦皇岛以4比0轻松拿下泰国女足,取得女足四国赛的首场胜利。

  第二轮比赛将在本月4日举行,4支队伍奔赴沈阳奥体中心,中国队与墨西哥队交手,7日再返回秦皇岛同意大利队比赛。决赛将于10日在沈阳进行。(搜狐体育 破足球)

  中国女足队首发阵容(442):18-许美爽;8-翁新芝(61'21-宋晓丽)、5-李洁、4-浦玮、23-周高萍(69'24-张颖);16-刘亚莉、20-张彤(61'3-王坤)、7-毕妍、15-曲飞飞(39'12-谢彩霞);10-韩端、6-郭月(67'9-季婷)

  泰国女足队首发阵容(442):1-布信;5-昌瓜卡、10-号斯拉塔颂、17-麦加仑、21-威瓦斯库;8-斯瑟拉姆、20-布斯当、4-斯里塔拉、12-查旺;14-庞信、23-隆茵

  

(责任编辑:宋明珠)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻