sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

视频集锦

  北京时间7月1日下午,为了庆祝香港回归十周年,国足在香港大球场与世界明星联队进行了一场友谊赛。凭借赵旭日与邵佳一在比赛中的远射破门,国足2-0战胜世界明星联队。>>>我要点评本场比赛

  为了纪念香港回归十周年,本场比赛将由6名中国香港国脚加入到中国队阵中。在中国联队的首发阵容中,6名香港球员全部首发出场,而国足混和出战的5名球员分别是董方卓、赵旭日、周海滨、王栋以及杜威。应该说主教练朱广沪的用意非常明显,五名首发出场的国脚将是国家队征战亚洲杯的重要替补。

  比赛开始以后,双方的进攻节奏比较缓慢。第2分钟,中国联队前场组织进攻,赵旭日在禁区前沿起脚远射,皮球擦着立柱飞出底线。第6分钟,赵旭日带球突破到禁区前沿后,将球敲给香港球员陈肇麒,后者得球转身大力远射,可惜皮球再次偏出立柱。

  世界明星队球员久疏战阵,球技已不比当年。第12分钟,世界明星队三名球员在禁区前沿做出连串精彩的配合,阿维尔森接球转身突入禁区后射门,范俊业站位非常恰当,双手将球托出底线。第15分钟,中国队在禁区前沿做出巧妙的二过一配合,赵旭日传到禁区内,插上的王栋头球攻门,球被苏巴保拿单掌托出横梁。

  中国队的状态要明显好于对手,不断威胁世界明星队的城门。第16分钟,中国队左路发动进攻,杜威接队友传中后,在禁区内右脚射门,可惜没打正部位,皮球偏出底线。仅过了1分钟,董方卓从右路带球奔袭到了禁区前沿,直接选择了射门,皮球高出横梁。

  由于是表演赛,双方的拼抢并不激烈。第18分钟,明星队利用中国队回传出现失误,麦克布雷德断球后杀入禁区,范俊业表现神勇,及时出击将球扑到化解险情。第21分钟,查普伊萨特凭借出色的个人技术,带球突破到中国队的禁区内,起脚射门瞬间被中国队后卫破坏。

  场面比较沉闷,中国队很难制造射门机会。第26分钟,中国队长传打对方后卫的身后,董方卓没能接应到球。明星队断球后快速反击,卡维拉斯维尼禁区前沿射门偏了。第29分钟,明星队在禁区前沿连续配合,施洛顿远射被范俊业得到。

  明星队员体能明显不足,连续换了两名队员。第33分钟,中国队后场倒脚失误,明星队断球快速进攻,查普伊萨特直塞球穿透中国队后防线,施洛顿拍马赶到,范俊业及时得到皮球。第40分钟,王栋左路带球突破到角球点附近回敲,潘耀焯再将球交给赵旭日,后者大禁区外围右脚怒射,皮球直挂球门左下角,中国队1-0领先明星队(进球视频)。

  失球以后,明星队员加强进攻。第43分钟,明星队发动反击,中田英寿中场组织进攻,将球传到禁区内,插上的卡蒙多射门,皮球稍稍偏出立柱。1分钟后,明星队卷土重来,插到禁区内的施洛顿接中田英寿的传球后射门,皮球滑门而出。

  下半时比赛,中国队将首发的11人全部换下,派出了最强阵容。第48分钟,明星队防住中国队的进球后迅速反击,金铸成距离球门35处远射,皮球稍稍偏出立柱。第53分钟,中国前场组织进攻,郑智将球交给邵佳一,后者接球转身甩掉防守球员,稍作调整左脚大力远射,皮球直挂球门右下角,场上比分变成2-0(进球视频)!

  中国队占据绝对优势,但很少通过配合进攻到禁区内。第57分钟,中国队后场断球快速反击,朱挺带球过了一名防守队员后突破到禁区内射门,皮球稍稍高出横梁。第63分钟,明星队从右路突破到禁区内,中国后卫将球解围出禁区,跟上的卡伦布大力远射,可惜偏了。

  中国队远射很过多,但鲜有精妙的小范围配合。第64分钟,中国队禁区前沿组织进攻,孙祥外围远射,没打上力量,被对方门将得到。第66分钟,明星队组织了一次非常有威胁的进攻,三个人之间精妙的配合,禁区中路射门,李雷雷站位很好将球扑到。

  中国队明显有些脚下留情,但也没有把平时训练的东西打出来。第73分钟,明星队发出角球到禁区内,孟根尼头球攻门,孙祥在门线上将球顶出底线。第75分钟,毛剑卿左路突破斜传禁区中路,韩鹏高高跃起抢点攻门,明星队门将出击抢先将球摘到。

  中国队明显加强了两个边路的突破,进攻的威胁也随之增大。第76分钟,中国队左路发动进攻,孙祥带球突破后斜传禁区后点,插上的韩鹏倒地勾射,皮球滑门而出。紧接着,中国队禁区前沿连续传递,李铁得球后稍作调整大力远射,皮球稍稍偏出立柱。

  体能严重透支的明星队很难组织起像样的进攻,基本上都退缩在半场防守。第84分钟,中国队左路发动反击,孙祥将球传到禁区后点,韩鹏拍马赶到飞身右脚射门,皮球打在立柱上弹出底线。第85分钟,中国队在禁区前沿打出漂亮的小范围配合,插到禁区内的郑智接队友的直塞球射门球进,但边裁示意越位在先,进球无效。

  第86分钟,中国队右路发动进攻,朱挺将球传给李铁,李铁起脚射门,皮球稍稍高出横梁。第88分钟,明星队获得禁区前沿的任意球机会,配合后射门被李雷雷扑出,查普伊萨特跟上打门球进。但边裁判示意越位在先。进球无效。在比赛临近结束的时候,邵佳一禁区前沿远射,可惜被对方门将扑到。最终,中国队2-0战胜明星队。(搜狐体育 雷欧)

(责任编辑:孟祥峰)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻