sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

八国赛-杜家军遭神秘之师痛击 国奥0-4惨败 评


  北京时间6月29日晚,中国国奥队迎来南非八国邀请赛小组赛的第二个对手博茨瓦纳队。中国队被对手先后4次攻破城池,最终以0-4的败下阵来,这也是杜伊执教以来,国奥队遭遇的最大比分失利。

  由于中国国奥队在揭幕战中0比0被东道主南非队逼平,而博茨瓦纳则以1-0小胜喀麦隆,目前国奥队仅积1分列小组第二。根据赛程,每个小组的前两名将晋级四强,中国队只有战胜博茨瓦纳,才会为小组出线打下坚实基础,面对首轮爆冷战胜喀麦隆队的博茨瓦纳,对于国奥将士来说将是一场严峻的考验。

  比赛开始以后,中国队频频从两个边路形成突破,对博茨瓦纳的球门形成威胁。第12分钟,中国队左路发动攻势,陈涛斜传中路,崔鹏得球后一路突至禁区弧顶处,在对方防守球员封堵前劲射,皮球直奔球门左下角而去,博茨瓦纳队门将一个侧身飞扑将球托出底线,中国队获得角球机会。陈涛开出角球,郜林门前抢点头球攻门,但在对方后卫的贴身逼抢下没有顶上力量,高出了横梁。

  中国队继续向对手施压,而博茨瓦纳则打起了防守反击。第21分钟,博茨瓦纳两名队员在禁区前沿做出精妙的撞墙式配合后将球敲到了禁区中路,不过跟进的球员却并没有把握住机会,在射门前被戴琳拦截。随后中国队发动快速反击,姜宁得球后利用速度甩开防守球员形成单刀,但边裁示意此球越位,尽管主裁判吹响哨音,但姜宁依旧起脚射门,主裁判向姜宁出示了一张黄牌。

  博茨瓦纳队员全线后撤到本方半场参与防守,比赛俨然成了半场攻防练习。第25分钟,陈涛在禁区前沿被对方球员绊倒,中国队获一个位置不错的任意球。陈涛将球吊至禁区中路,博茨瓦纳门将出击双手将球扑出,但皮球解围不远,插上的姜宁迎球抽射,稍稍偏出左立柱。第28分钟,王晓龙左路断球,带球突破至禁区左侧横传门前,可惜中路跟进的郜林和姜宁慢了半拍,眼睁睁的看着皮球滑门而过。

  尽管中国队在场面上占据绝对优势,但是博茨瓦纳队率先打破场上僵局。上半场比赛进入补时阶段,第47分钟,中国队在后场犯规,送给对手一个禁区前沿的任意球。博茨瓦纳队员将任意球吊至后点,15号队员在禁区内得球,利用娴熟的个人技术接连晃过中国队两名队员的防守,急停后闪开空档起脚劲射,王大雷扑救不及,皮球直入球门右侧死角!中国队上半时0-1落后博茨瓦纳。

  下半时双方易边再战,中国队全线压上猛攻,后场防守空虚。第55分钟,博茨瓦纳后场断球发动反击,经过简洁快速的传递之后,球到了中国队的禁区内,中国球员未能及时解围,在一片混战中,对方9号球员先出一脚捅射攻破中国队的大门。由于距离太近,王大雷都来不及做出反应,场上比分变为0-2!

  再次失球之后,杜伊迅速做出调整,用吕征换下了姜宁。第65分钟,中国队前场组织了一次非常成功的进攻,郜林在禁区内得球后,背身倚住了对方球员,随即转身顺势射门,但是却打在了协防队员的身上。第78分钟,博茨瓦纳在都获得任意球机会,皮球开入禁区之后,中国队的防守再度出现漏人的情况,对方的5号球员高高跃起头球顶入右侧球门,场上比分变成0-3!

  连续丢球令中国球员的心态发生变化,明显有些急躁。不仅进攻上杂乱无章,防守上更是漏洞百出。第85分钟,博茨瓦纳在禁区前沿连续短传配合,倾动突破中国队的整条防线,插上的18号队员大力射门,皮球从王大雷腋下钻入网窝,场上比分再次被改写为0-4!最终,中国队0-4惨败博茨瓦纳。(搜狐体育 雷欧)

  中国队首发阵容:1-王大雷;3-白磊、2-赵铭、15-戴琳、14-苑维玮;11-王晓龙、8-张晓彬、10-陈涛、20-崔鹏;9-姜宁、18-郜林

(责任编辑:孟祥峰)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻