sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国足兵发香港朱帅机场宣言:我们要努力实现目标

  北京时间6月29日消息 今天中午11点,国家队乘坐CA191航班前往香港,参加7月1日下午举行的“回归杯”足球邀请赛。这是国家队在结束香河集训之后的首次正式热身,同时也是为7月10日举行的亚洲杯决赛首次比赛进行一次检验。中国足协副主席南勇以亚洲杯中国代表团团长身份同机前往。

  本期香河集训,体能训练、技战术磨合和定位球的演练是教练组安排的三大训练重点。从一周时间来的集训情况来看,朱广沪对香河的备战表示满意。朱广沪说:“香港的两场比赛是我们亚洲杯前一个重要的备战环节,对于检验我们香河的集训成果有指导意义。香河的备战工作已经进行的非常满意。按照队员们的想法,希望明天就进行亚洲杯的比赛。同时,在对于海外球员的位置上,现在已经基本明确。主力阵容和具体阵型也得到了进一步确认。希望亚洲杯明天就到来。”

  参加本期香河集训的25名球员将全部赴港参赛。届时,香港联队方面也将派出10名球员同中国国家队组成中国联队,这也无形之中为国家队的亚洲杯前的热身赛大打折扣。国家队亚洲杯前真正意义上的热身赛将是7月4日在香港同澳超劲旅墨尔本胜利队的教学比赛。

  在展望亚洲杯的前景时,他说:“我们现在有一个特别坚强的工作团队和教练班子,包括我们的球员。这种团结的力量无时无刻都在散发出来,任何角落都表现出了我们团队的力量,这是一种没有任何力量可以代替的,也是一种战无不胜的力量。我们用这个力量去迎接亚洲杯的考验,去获取亚洲杯的胜利。带着这种力量和国人的寄托和我们的责任心荣誉感,参加亚洲杯,肯定会交出一份满意的答案。虽然会面临很多困难,但我们会迎着困难上,我们会脚踏实地的努力的化解所有的困难,达到我们的目标。”

  中国联队和世界明星联队的比赛将于7月1日下午5点一刻进行。7月4日下午5点,中国队将迎战另一个热身对手墨尔本胜利队。

  (华奥搜狐 何醒发自北京)

(责任编辑:孟祥峰)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻