sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

朱广沪总结集训:亚洲杯仅是中考 期待相遇韩国

  北京时间6月28日香河消息 自本月21日香河集结以来,国家队经过一周时间的体能和技战术磨合今天下午6点正式结束。明天中午11点,国家队一行就将飞赴香港,备战7月1日同世界明星联队的热身赛。

  本期香河集训,体能训练、技战术磨合和定位球的演练是教练组安排的三大训练重点。从一周时间来的集训情况来看,朱广沪对香河的备战表示满意。他说:“香河的备战工作已经进行的非常满意。按照队员们的想法,希望明天就进行亚洲杯的比赛。同时,在对于海外球员的位置上,现在已经基本明确。主力阵容和具体阵型也得到了进一步确认。”

  希望亚洲杯明天就到来

  搜狐体育:今天下午,香河集训就将结束。全队即将前往香港进行亚洲杯决赛前最后的热身,现在准备好了吗?

  朱广沪:从队员的身体情况来说,我觉得从训练安排的检测来说,我们恢复得比较好,我觉得接下来我们可以很快进入比赛状态,这是我们所有工作的一个关键问题。我们在做很多队员有关这种比赛的心理工作,比如请心理老师,通过很多战例和队员进行理解,让他们明白这种比赛会有很多突发困难,让他们了解比赛,准备比赛。

  这一次,应该说我们想要的队员都到齐了,现在对我们来说就是做好组织组合,让他们在最好的位置上发挥他们最大的作用。

  针对小组赛三个对手,对他们特点进行了解以后告诉队员,有一种应对策略,但关键还是如何发挥我们自我的特点。比如我们有几个速度很快的球员,如何利用他们的速度;我们中场有很好的控制球员,如何如利用他们的特点;包括我们后场队员,紧逼抢断以后的反击。当然还包括定位球角球。

  搜狐体育:现在主力阵容架构已经有了答案了吗?

  朱广沪:其实我们早在去年亚洲杯预选赛和伊拉克的最后一场比赛结束后就已经有了明确的主力框架。

  国家队在我接手以后两年多来,05年主要是5-3-2或者5-4-1,用的是3中卫。06年考虑到我们对手的分析和队员所在俱乐部的打法,我们采取了4-4-2的战术体系。实际上到06年底,我们在西班牙比赛时就考虑到国家队必须在这两种阵型之间进行安排,根据不同的对手安排不一样的阵型。这两种阵型在亚洲杯我们都会使用,主要看对手的情况。

  亚洲杯只是一场中考

  搜狐体育:亚洲杯什么样的结果才是你心目中理想的结果?

  朱广沪:要完成最理想的结果,当然必须完成几个基础

  我们的目标很早就提出来进四强的目标,当然实现这个目标需要几个基础。1、整个团队的信心是首要基础;2、队员的能力这也是一种基础;3、教练对比赛的把控也是一种基础。

  完成这个目标的确有很多困难需要克服,我们要有很好的预案。尤其是和东道主马来西亚的第一场比赛,我们应该有特别特别的心态来应对比赛,把困难想得更多一点,更充分一点,只有做到万无一失,才能充分完成我们的计划。

  同泰国的比赛中的某些教训我们必须高度重视。如果从当时我中场休息的发火来看,那场比赛我主要感觉不是技战术上的执行问题,我觉得我们主要要加强责任感和荣誉感,没有责任感荣誉感,比赛的斗志和意志力无法在你遇到困难时无法出现,这种勇往直前的精神对我们这个团队来说都是至关重要的。当然,这种挫折都是我们在平时向队员所强调的。这也是我们邀请裁判员

  亚洲杯好比一场中考。我现在考虑的就是亚洲杯,目前考虑到就是小组赛三场比赛。只有小组赛出线,才能考虑第四场比赛。现在我全力准备同马来西亚的比赛,我们的特点是什么,我们要打什么,这是关键。亚洲杯是世界杯都是大赛,这两个比赛对我来说都有吸引力。我确实在这两个比赛的准备过程中,确实有这个欲望要打好这两种比赛。

  亚洲杯决赛日益临近,现在感觉到压力吗?

  朱广沪:没有压力不可能!但是这个压力下,队员是在用一种很自信的态度来面对。因为他们感觉到我们目前的准备国家队的这种团队精神可以应对任何困难,解决任何困难。他们感觉到是可以化解这种压力的。

  对英国邀请的体能教练训练工作满意吗?

  朱广沪:从他的工作态度。工作方法乃至最后达到目的都是满意的。从他的整体安排来说,我觉得也是符合这个队伍目前的情况的。我们一致认为,他的到来对我们7月10日的亚洲杯都是有积极意义的。

  为何希望选择韩国人

  搜狐体育:日前你曾表示希望在进四强中选择韩国人为对手,主要基于什么初衷?

  朱广沪: 我历来对韩国足球充满了尊重,他们02年世界杯的突出表现,和历年和中国队交手所表现出的能力和团队都是值得我尊重的。在尊重他们的同时我一直想办法超越他。不可否认,韩国是一个优秀的团队,是一个强队。只有超越他,打败他才能提升中国足球人的自信。尊重韩国不是嫉妒对手,而是寻找办法打败他。我们一直强调和强队交手,他们在02年世界杯进入四强,就是要和这样的球队比赛。我们其实在做这个准备,我们的热身赛对手都是德国、法国、爱尔兰、瑞士、西班牙、美国,虽然输了球,但这只是暂时的结果,这不是永远的结果。明知道这个结果不是很好,但我们还是会坚持这个道路,这也是为了中国足球的未来。为什么选他,他是亚洲强队,给亚洲足球争了光。改变了韩国足球的形象。

  (华奥搜狐 何醒发自河北香河)

(责任编辑:孟祥峰)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻