sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

八国赛-郜林头球中立柱 国奥首战0-0憾平南非

郜林飞身争顶(观看组图)
郜林飞身争顶(观看组图)

  北京时间6月27日21:35,杜伊科维奇率领的中国国奥队迎来本次南非八国邀请赛的第一个对手东道主南非队。经过90分钟的激战,国奥队始终占据优势,但可惜未能打破僵局,最终0-0与南非队握手言和。

  去年的八国赛,南非就与中国队分在同一小组。决赛中两队相遇,东道主1比3告负,对于去年的这场决赛,南非人显然一直耿耿于怀。国奥队对阵的是东道主,又是去年的亚军南非队,注定这是一场非常艰难的比赛。能否顺利踏上卫冕之路,本场比赛显然很重要。

  比赛开始以后,主场作战的南非队气势很盛,而中国队则稳扎稳打。第6分钟,中国队中场断球快速反击,戴琳过顶直传球到禁区内,郜林插上抢点头球攻门,被对方守门员扑了一下出了底线。第10分钟,南非队左路横传球到禁区内,王大雷和戴琳配合出现失误,还好白磊及时将球破坏。

  上半时中国队是逆风球,进攻受到了一定的影响。第18分钟,希瓦拉右路带球突破大脚传中,王大雷在后退的过程中跃起托球,结果背部撞在了门柱上,所幸并无大碍。第20分钟,中国队后场断球长传反击,姜宁左路带球突破到禁区内横传门前,被对方顶出了底线。

  中国队的防守非常到位,犀利的反击给对手造成很大的威胁。第23分钟,王大雷大脚开球到前场,陈涛斜传到禁区内,郜林抢点头球攻门,皮球砸在立柱上弹了出来。仅过了1分钟,中国队长传球到禁区内,郜林带球突破形成单刀,对方守门员弃门出击将郜林放倒在地,但主裁判没有任何表现。

  适应了南非队的打法之后,中国队的进攻显现威力。第30分钟,中国队进攻到前场,陈涛禁区前沿直传球,姜宁已经插上,但还是慢了半步,对方守门员出击把球得到。第32分钟,希瓦拉右路带球突破,连续过了苑维玮和戴琳后,在小禁区线上起脚射门,皮球稍稍高出横梁。

  南非队的进攻缺少章法,往往凭借个人能力创造机会。第35分钟,南非队中路突破后回传,姆帕纳奇一脚大力远射高出横梁。第40分钟,南非队左路突破横传禁区,王大雷出击没能扑到球,希瓦拉右路突破苑维玮的防守,到禁区内变向过人时球出了底线。

  由于天气温度很低,中国球员动作有些僵硬,下半时开始阶段略显被动。第52分钟,南非队左路发动进攻,禁区前沿一脚大力远射,皮球被王大雷托出了横梁。第54分钟,中国队在禁区前沿做出一连串精妙的短传配合,直传球时对方明显的手球犯规,主裁判竟然视而不见。

  中国队做出人员调整,吕征换下状态不佳的郜林。第62分钟,南非队右路突破横传到门前,在赵铭的贴身防守下,插上的队员没能踢到,皮球从门前滑过。第65分钟,王大雷大脚开球直奔对方大门而去,让对方守门员大吃一惊,皮球稍稍偏出。紧接着,吕征前场得球,凭借速度优势带球突破到禁区内打门,可惜稍稍高出横梁。

  通过不断的调兵遣将,中国队的进攻大有起色。第71分钟,王晓龙发角球到禁区内,戴琳高高跃起抢点头球攻门,皮球从远点滑门而出,太可惜了。南非球员的拼抢非常凶狠,中国球员不断倒地。第73分钟,崔鹏被对手踩在了腿上,被担架抬出场外,无法坚持比赛,李微顶替出场。

  双方都加强了中场的拼抢,中国队在最后时刻掀起进攻高潮。第87分钟,戴琳大脚长传,对方后卫失误,吕征突破到禁区内,没有选择打门而是横传,可惜没有队友跟上。第89分钟,中国队的任意球发到前场,吕征突破回扣一下再横传,陈涛头球攻门,皮球高出横梁。最终,双方都无力攻破对手的城池,比分定格在0-0。

  中国队出场阵容:1-王大雷;3-白磊、2-赵铭、15-戴琳、14-苑维玮;11-王晓龙(76’7-沈龙元)、8-张晓彬、10-陈涛、20-崔鹏(73’13-李微);9-姜宁(66’19-姜晨)、18-郜林(59’21-吕征)

  

(责任编辑:孟祥峰)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻