sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

房间不能上网队员严禁外出 国奥南非行闭门修炼

  本报讯(记者 刘淼)上周日抵达南非的中国国奥队,几天来正经受着各种考验,除了正赶上南非深冬的冷空气外,受当地治安环境以及酒店设施的影响,国奥队员们每天除了训练之外,只能在房间里看电视、睡大觉,用队员的话说:“这次来南非,真正体验了一把闭门苦练的滋味。”

  领队禁令不得外出

  在出征南非之前,当队员们听说球队将驻扎在约翰内斯堡时,很多人都非常兴奋,很多队员都听说,非洲盛产钻石,南非之行,可以为亲友带回些品质正宗的钻石,但事实上,约翰内斯堡更以黄金著称,被誉为是“建在黄金上的城市”,然而,无论是钻石还是黄金,队员们的购物热情却随着一纸禁令而化为乌有。

  教练组为队员们颁发的禁令是“所有队员不经教练组允许谁也不得私自外出”。领队李晓光给出的理由是,为了确保每个人的人身安全,因为当地的治安环境非常特殊。据队员介绍,在酒店的每个房间里,服务手册上都清楚地用中文对旅客进行提醒:在房间必须锁好门,检查窗户是否锁好,有人敲门必须确认对方身份之后才开门。这也从另一个侧面反映了当地特殊的社会局势。

  酒店房间不能上网

  不能外出,队员们除了训练之外的活动区域就只能被限定在酒店里,然而,就当队员们认为可以通过上网来打发时间时,却发现,酒店的房间里根本上不了网,找到酒店服务人员才知道,整个酒店只有在大堂里才能上网,而且上网费用相当昂贵,这样的情况是很多队员都始料不及的,从国内带来的笔记本电脑几乎都成了摆设,记者在通过短信询问几名队员时,都得到了同样的回答:没人能上网,除了训练就是睡觉。

  高原反应累坏队员

  除了业余时间变得枯燥之外,此次国奥队员们还遇到了一个更大的难题,就是约翰内斯堡高达1600多米的海拔,这里的高原环境让队员们都感到了不适应。

  在刚到南非时,大家还都没有觉得这里的高原反应,但在训练之后,队员们却感到了身体不适,个别身体较弱的还出现了微弱的胸闷、头晕反应。特别是在高原踢球,由于空气相对稀薄,皮球在空中的运行速度也比平时快,造成训练时很多队员在传接球时出现失误,对此,教练组告诉队员,不要着急,距离首场比赛还有两天的时间,完全可以适应这里的环境。

  据记者了解,对于27日首场与东道主南非队的比赛,国奥队员普遍充满信心,陈涛在短信中告诉记者:“虽然南非队是东道主,但我们没有任何压力,去年,国青队在这里两次都战胜了他们,我们这次也一定不会让大家失望。”

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻