sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

本菲卡邀辽足小将张呈栋 难舍国青集训放弃留洋

  张呈栋是谁?他是现役国青球员,来自辽足俱乐部,曾经代表国青参加了跟乌拉圭国奥的比赛,并在比赛中有精彩的表现。现在,一份来自葡萄牙豪门球队的邀请函已经摆在了辽足俱乐部的桌面上,对方邀请他在7、8月份赴葡萄牙试训。

  葡萄要的本菲卡俱乐部一直对中国球员青睐有加,于大宝已经获得了一份正式的合同,去年他们还曾经邀请辽足的国奥小将杨旭前去试训。这一次他们把目光放在了更年轻的张呈栋身上。

  辽足俱乐部总经理程鹏辉告诉搜狐体育,“我们确实收到了来自本菲卡的邀请函,对方很有诚意,我们俱乐部也支持张呈栋出去。”但是,程鹏辉随后又透露了一个更为惊人的消息,“张呈栋为了不错过正在进行的国青队集训,已经决定放弃这次难得的留洋机会。这孩子如果能出去的话,当然最好了,不过我们也尊重他自己的选择,既然他不愿意错过国青的集训,我们俱乐部也只能接受这样的事实。”

  张呈栋出生于1989年,他在不久前国青队和乌拉圭国奥队的两场比赛中都有非常出色的表现。这位身高1米84的中锋脚下技术细腻,身条条件也比较硬朗,辽足教练组非常看好他的前途,早在去年他就曾经在中超联赛中亮相。“这孩子各方面条件都不错,假以时日肯定能成气候。”辽足主帅唐尧东说。

  本来,辽足计划今年重点培养张呈栋,但由于他长期在国青集训,这使得他错过了大部分的联赛。“他大部分时间都没在队里,这错过了不少的机会。不过,他现在还很年轻,将来还有很多的机会。”唐尧东说,同时他也对张呈栋放弃试训本菲卡的决定表示了理解,“这次只是试训,如果去了没留下,反而因此失去了代表国青的机会,这很可能得不偿失。”

  张呈栋本人表示,这次邀请的确很难得,但他权衡再三还是决定放弃这次机会,“很可惜,这次试训和国青的时间冲突,今年我们国青队有亚青赛的任务,所以为了能够和全队有更多的磨合时间,我只能放弃了。”(搜狐体育 张亮 发自 沈阳)

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻