sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国奥颁布南非一号禁令 高原反应让队员失误连连

  训练和休息是国奥队抵达南非这两天的全部生活,没有一个人敢走出酒店大堂,队员们能做的就是在房间内休息;考虑到南非比较特殊的社会局势,队伍抵达南非后立即下达了一号禁令——禁止擅自出门。与此同时国奥队头两天的训练也不是非常顺利,高原反应让队员们普遍有些不适应。

  国奥南非一号令禁止出门

  酒店、训练场或者是比赛场,用“三点一线”来形容国奥队在南非的生活在恰当不过,尽管这是个风光无限美、古迹出奇多的神秘城市,但没有一名队员敢擅自走出酒店,用队员们的话说:“子弹这东西可是不长眼睛的。”

  队员们的话虽然有些夸张,但也多少反应了当地混乱的治安情况。就在球队下榻酒店房间的服务手册中,清楚地用中文对旅客进行提醒——在房间必须锁好门,检查窗户是否锁好,有人敲门必须确认对方身份之后才开门。

  为了保障队员们的人身安全,领队李晓光颁布了禁令:所有球员不得走出酒店大门,活动范围仅限于酒店内,没有事情尽量呆在房间里,不要在外面乱走,以确保人身安全。

  为了打发枯燥的生活,手提电脑成了队员们最好的朋友,不过上网费用的昂贵让队员们望而却步。

  高原反应让国奥失误连连

  虽然主教练杜伊不在,但国奥队抵达南非后已经进行了两次训练,训练的内容还是老套的边路转移和身体调整,用教练组的话说:“强化一下队伍的打法和战术,刺激队员们大脑记忆。”

  不过国奥队的训练并不大顺利,抵达驻地后的第一次训练,队伍的训练场地选择在一块橄榄球赛场,造成这个情况的原因有些可笑。原来国奥队抵达南非时间有些早,组委会并没有提前给国奥队安排训练场,结果抵达场地后发现被东道主南非队正在进行训练,球队在看台上观看了一会训练后,无奈选择了附近的一块橄榄球场。

  第二天训练场地问题解决了,可高原反应开始频频作怪。约翰内斯堡1600多米的海拔让队员们的传接球失误增多,队员明显感觉到球速偏快,非常的不适应。

  看到这个情况,体能教练托米奇让队员们不要着急:“这里是高原地区,海拔有1600多米,所以球在空中飞行的速度跟我们在法国土伦时候有区别。高原地区空气相对稀薄,球运行的速度要更快一些,大家要注意适应,不要着急。”

  不过教练组对这个情况并不担心,由于首场比赛在27号进行,国奥队还有足够的时间去适应,另外队员们对比赛也充满信心:“我们和非洲球队的比赛还没输过,这样的比赛我们打起来自然有信心。” (搜狐体育 徐江)

(责任编辑:迎迎)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻