sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

对话朱广沪:兵强粮足有明星 前四只是基本目标


  北京时间6月23日香河消息  在香河基地朱广沪(朱广沪新闻,朱广沪说吧)的房间,他的心情格外的好。结束完训练后,朱广沪拿起了茶几上的遥控器,打开电视机。而沙发旁边的沙盘上,朱广沪早已摆好了两套阵型,4-4-2和3-5-2。“获得东亚四强赛冠军、同德国国家队的比赛,包括美国拉练最后一场比赛的胜利,我们都是在3-5-2的打法下获得了积极的结果,我不排除在亚洲杯上恢复3-5-2的打法。”朱广沪告诉记者。>>>如何看待国足亚洲杯前景?

  在沙发前的茶几上,已经摆满了亚洲杯几乎所有对手的比赛录像,接下来他要做的就是观看亚洲杯对手的录像带。“我们将去年亚洲杯预选赛的比赛进行了剪辑。同时也拿到了伊朗、马来西亚、韩国他们比赛的录像带。伊朗0-4输给墨西哥的比赛录像带我准备调出来看看。”

  今天下午一个小时的有球训练简直就是一场轻松的娱乐游戏。“昨天晚上我到基地会议室开会,发现场下所有的位置都坐满了,我心里特比高兴。兵强、粮足、有明星没有伤病,上任两年多来,这是第一次遇到这样的情况。老实说,这一次我想要的队员都到齐了。这是一个很好的基础,距离亚洲杯决赛还有18天,这对我们准备亚洲杯打下一个很好的基础。”朱广沪言语之间颇为满意。

  诚如朱广沪所言,在其上任之后,除05年底同德国队的热身之后的一年多时间,香河的集训是唯一的一次出现人员齐整的情况。有了底气,压力也自然要少许多。他说:“压力的确有,毕竟亚洲杯是非常重要的比赛,球员的想法和外界的想法都一样,所以自身也会给自己压力,现在就是把这种压力变成动力,我们现在要做到就是把所有这些压力变成动力,7月的亚洲杯决赛,我想大家会看到最后的结果。”

  面对众多媒体的到访,朱广沪下午的训练并未展示自己的战术机密。训练场上似乎看到了更多的是当年十强赛期间米卢的影子。球员的笑声和朱广沪的轻松让记者有点惊讶,长年跟随国家队采访,这样的例子并不多见。“气氛是比较轻松,他们心情特别好,这是准备大赛的一个必要条件,这种心情源于他们对自身实力的自信。球员的这种状况是我们乐意看到的。球员的这种态度对比赛的一种认识,我们前一阶段所有的比赛都是为亚洲杯做准备,所有的比赛过程给了队员充分的自信,所以在准备的最后阶段出现这样的情况,是所有队员包括外界都愿意看到的。”朱广沪解释说。

  在香河基地面对中外传媒,朱广沪并不讳言自己的亚洲杯计划。“马来西亚的天气不是问题,我刚才那儿回来,感觉比北京要凉快。前四是一个基本目标,进了前四才有可能往前走,我们所有的准备都是为前四。包括对对手的了解,我们自己的打法目前都有了明确的一套战术体系。完成亚洲杯,走进世界杯,这是我们未来的目标。”

  昨晚的会议上,朱广沪重新确立了三名队长人选,郑智(郑智新闻,郑智说吧)、孙继海(孙继海新闻,孙继海说吧)、季铭义三人入选。朱广沪谈到这一点时说:“我们需要坚强的核心,他们三人都是表现非常突出的队员,亚洲杯我们需要他们起到带头的作用。三个都是队长,各司其职,完成不一样的任务。”

  谈到接下来的训练计划时,朱广沪透露:“考虑到海外球员、国内球员各自身体情况都并不一样,所以各自的训练方法和强度也一样。但是我们会利用各种方法,在星期二前让所有队员都处在同一水平上。至于球队的亚洲杯主力阵容,早在去年亚洲杯预选赛打完伊拉克之后,我们其实就已经形成了基本的主力阵容。”

  (华奥搜狐 何醒发自河北香河)

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻