sohu_logo

赛程2008年赛程>>

08年国足热身赛

1.10 阿联酋 0-0 中国
1.12 汉 堡 4-0 中国
1.20 中 国 0-0 黎巴嫩
1.27 中 国 2-1 叙利亚
3.15 中 国 3-3 泰国
4.17 中 国 0-1 墨西哥
4.24 中 国 2-2 萨尔瓦多
5.25 中 国 2-0 约旦

国足世界杯预选赛

07.10.21 中国 7-0 缅甸
07.10.28 缅甸 0-4 中国
08.2.6 伊拉克 1-1 中国
08.3.26 中国 0-0 澳大利亚
08.6.3 卡塔尔 0-0 中国
08.6.7 中国 0-1 卡塔尔
08.6.14 中国 1-2 伊拉克
08.6.22 澳大利亚 0-1 中国

08年东亚4强赛男足

2.17 中国 2-3 韩国
2.20 中国 0-1 日本
2.23 中国 3-1 朝鲜

08年东亚4强赛女足

2.18 中国 3-2 韩国
2.21 中国 0-0 朝鲜
2.24 中国 0-3 日本

08年国奥热身赛

1.12 拜仁 7-2 国奥
1.16 里昂 2-0 国奥
1.22 圣安蒂 0-0 国奥
1.23 里昂 1-1 国奥
3.9 国奥 10-1 业余队
3.14 国奥 0-0 天津松江
4.17 国奥 0-1 红星选拔
4.23 国奥 1-1 塞尔维亚

08年女足四国赛

1.16 中国 2-0 芬兰
1.18 中国 0-0 加拿大
1.20 中国 0-1 美国

中国之队新闻

国足集训重现米卢盛况 朱氏快乐足球引外界惊诧

图文:[国足]中国队香河集训 朱广沪心情好
  北京时间6月23日香河消息 饱受外界非议的朱家军在亚洲杯前终于重新回到了传媒的视线。国内各大电视台和纸媒均闻风而至,因911事件闻名的卡塔尔半岛电视台也专程派出记者前来报到中国队备战亚洲杯的集训。面对基地5号场地面前的铁丝网旁边的长枪短炮,中国足协新闻发言人董华对此颇为感触,很久没看到这样的情形了,这一幕让我重新想起了当年米卢执教期间在红塔基地的日子。>>>如何看待过国足亚洲杯前景

  温度27度,湿度70%,香河的气候和国家队5月16日在曼谷的天气几乎一致。快乐成为今天国足训练的主题。孙祥由于大腿比较疲劳,并未参加全队的训练。陈东由于受伤已经被来自北京国安的门将杨智顶替,后者将在明天赶赴香河报到。朱广沪(朱广沪新闻,朱广沪说吧)将剩下20名队员分成三组,进行了头球接力的小游戏。李玮峰(李玮峰新闻,李玮峰说吧)、孙继海、董方卓、李铁(李铁博客,李铁新闻,李铁说吧)、邵佳一、毛剑卿、朱挺等分在一个小组,但就是这个小组在头球接力的游戏中落后于郑智和季铭义领衔的另外两组,对他们的惩罚就是10个俯卧撑。网式足球、头球接力等游戏让5号基地场上充斥着笑声。“我们考虑到相当部分队员均参加了半年的联赛,身体情况比较疲劳,本来想让队员们在明天的技战术训练前出去散散心,但香河附近也没有什么好的景点,因此我们选择在基地训练场上进行一些与足球有关的小游戏,让队员们身心上得到充分的放松。从明天开始,我们就将开始进行真正意义上的技战术训练。”教练组成员对记者表示。

  三名门将李雷雷、杨君、宗垒则和守门员教练徐弢在场地另一侧进行网式足球游戏。1个小时的较量中,李雷雷成为最终的胜者。谈到今天的训练时,他说:“我们感觉到非常轻松,大家都参加完联赛,这种放松和调整对我们来说很有必要。”

  面对亚洲杯这样的大赛,朱广沪在最后的冲刺中已经显示了特别的一面。在本届国家队身上再一次看到了米卢昔日倡导的快乐足球的影子。一堂公开训练课给外界的感觉似乎更像一种娱乐的游戏。

  主教练朱广沪对此在谈到自己的看法。他说:“气氛是比较轻松,他们心情特别好,这是准备大赛的一个必要条件,这种心情源于他们对自身实力的自信。球员的这种状况是我们乐意看到的。”

  郑智也表示:“我们确实没什么压力,我们的压力都是外界给的。我们内部氛围非常轻松和团结。”

  (华奥搜狐 何醒发自河北香河)

(责任编辑:胡聪)

用户: 匿名  隐藏地址  设为辩论话题
相关新闻